Можно. Только нужен удлинитель аккума. Я испльзую подходящий по длине шуруп :D .
Можно. Только нужен удлинитель аккума. Я испльзую подходящий по длине шуруп :D .
Derbist, для лития зарядный ток должен быть до половины емкости. для этих аккумуляторов - до 500mA. а зарядник амперный, да и на напряжение 3.7В. на самом деле свой я мерял, зарядный ток не превышает 750mA, так что может и не убъет, главное не оставлять без присмотра.но лучше взять что-либо с меньшим током.
venus, я вообще-то для примера сослался на первые попавшиеся типпа CR-123A. Значит, учитывая, что другие имеют ещё меньшую ёмкость, велика вероятность выхода из строя?
Я заряжал народной зарядкой и CR123A, и аккумы от мобильных телефонов, и от GPS приёмника. Все элементы питания себя чувствую замечательно.
Derbist, вероятность есть. правило про 0.5C не из пальца высосано.зарядка ампером разогревает даже 18650, а какой-нибудь 10440 может и рвануть, хотя может и выжить.
на диле в форумах по этой зарядке и ее аналоге с американской вилкой были инструкции по изменению зарядного тока, это один резистор, можно даже переключатель воткнуть.
Да ну! Для любого лития? И для литий-полимеров тоже?
Да и для литий-ионов все не так просто, они ведь разные бывают: все зависит от их внутреннего сопротивления, и если оно мало, и зарядка большим током не вызывает перегрева, приводящего к лавинообразным процессам, то такая зарядка вполне допустима. А может так случиться, что и 0,5С многовато будет.
Точно! Помню я что-то давно мыслил по этому поводу, и определил для себя что 1С нормально. Для древних аккумов надо поаккуратнее с током, вообще имеет смысл определить внутреннее сопротивление аккума и исходя из него определяться с зарядным током.
ЗЫ: vaska, померял падение на XP-G, отличается не более чем на сотую вольта, так что можно параллелить смело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)