Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 657
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Можно. Только нужен удлинитель аккума. Я испльзую подходящий по длине шуруп :D .

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Можно. Только нужен удлинитель аккума. Я испльзую подходящий по длине шуруп :D .
    Ну, я про то и говорю, что эта проблема не беспокоит.
    А по вольт-амперым парамертам вроде должна подходить?

Derbist, для лития зарядный ток должен быть до половины емкости. для этих аккумуляторов - до 500mA. а зарядник амперный, да и на напряжение 3.7В. на самом деле свой я мерял, зарядный ток не превышает 750mA, так что может и не убъет, главное не оставлять без присмотра. но лучше взять что-либо с меньшим током.

venus, я вообще-то для примера сослался на первые попавшиеся типпа CR-123A. Значит, учитывая, что другие имеют ещё меньшую ёмкость, велика вероятность выхода из строя?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Я заряжал народной зарядкой и CR123A, и аккумы от мобильных телефонов, и от GPS приёмника. Все элементы питания себя чувствую замечательно.

Derbist, вероятность есть. правило про 0.5C не из пальца высосано. зарядка ампером разогревает даже 18650, а какой-нибудь 10440 может и рвануть, хотя может и выжить.

на диле в форумах по этой зарядке и ее аналоге с американской вилкой были инструкции по изменению зарядного тока, это один резистор, можно даже переключатель воткнуть.

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    Derbist, вероятность есть. правило про 0.5C не из пальца высосано. зарядка ампером разогревает даже 18650, а какой-нибудь 10440 может и рвануть, хотя может и выжить.
    Я 18650 емкостью 2200мАч обычно заряжаю током 2А, аккум холодный, хотя наверно это и не правильно...:confused:
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

для лития зарядный ток должен быть до половины емкости.
    Да ну! Для любого лития? И для литий-полимеров тоже?
    Да и для литий-ионов все не так просто, они ведь разные бывают: все зависит от их внутреннего сопротивления, и если оно мало, и зарядка большим током не вызывает перегрева, приводящего к лавинообразным процессам, то такая зарядка вполне допустима. А может так случиться, что и 0,5С многовато будет.

...на диле в форумах по этой зарядке и ее аналоге с американской вилкой были инструкции по изменению зарядного тока, это один резистор, можно даже переключатель воткнуть.
    Ссылкой поделишься? Я свою "подкрутил" бы для увеличения тока.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    все зависит от их внутреннего сопротивления, и если оно мало, и зарядка большим током не вызывает перегрева, приводящего к лавинообразным процессам
    Точно! Помню я что-то давно мыслил по этому поводу, и определил для себя что 1С нормально. Для древних аккумов надо поаккуратнее с током, вообще имеет смысл определить внутреннее сопротивление аккума и исходя из него определяться с зарядным током.
    ЗЫ: vaska, померял падение на XP-G, отличается не более чем на сотую вольта, так что можно параллелить смело.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)