vaska, тут скорее будет иметь значение из какого материала ))
Люди! Помогите советомЯ уже голову сломал думая как можно ровно срезать алюминиевую трубу под углом 5-7 градусов, и потом этот угол повторить на других. Всё, что мне приходит в голову, требует взрослой фрезы и поворотного столика, у меня нет таких. Диаметры трубы 35мм, отрезной диск дремеля не проходит. Ручная дрель, извиняюсь за тавтологию, сильно ручная, угол выдержать нереально, если на неё отрезной диск одеть. Циркулярная пила у меня режет максимум 25мм, да и рёбра замнёт нафиг. Ручная пила с направляющими -- у меня такой нет и не знаю насколько ровно ей возможно сделать.
Первое что прихлдит в голову - стусло самодельное плюс ножовка по металлу. Полотно предварительно обработать на наждаке(убрать развод) для повышения чистоты поверхности. Минусы - не сильно высокая точность. Ну и для больших объемов непригодно. Если 1-2 шт надо, то должно прокатить.
Да, еще полотно выбрать с самым мелким зубом.
У меня есть стусло. Я его забраковал давно, его ножовка по металлу так же пилит. Да и точность так себе.
Вопрос был про такое приспособление: Стусло металлическое, я не уверен, что там можно сделать 5 градусов и в ровности получаемого среза. В некоторых пределах, конечно, можно и напильником/наждачкой сточить, но можно и задолбаться, да и точность руками так себе получается.
Последний раз редактировалось Ites; 08.02.2010 в 10:49.
Ites,
Циркулярка с глубиной пила 25 мм? Не верю!
У меня циркулярка с маленьким диском пилит на 50 мм., угол пропила можно выставить любой 0-45 град.
А так надо найти человека с торцовочной пилой![]()
В Москве дешевая торцовочная пила по металлу выйдет около 80 баксов.
Вот такая у меня маленькая настольная циркулярка для хоббистаДа, про торцовочную пилу думал. Немного не бюджетно...
Но, наверное, приобрету.
Меня вот что смущает: пилить надо не просто трубу, а трубу с продольными рёбрами, не поломает их нафиг?
Или можно туда поставить отрезной диск вместо диска с зубами?
А что скажете про такой аппарат?
Справа диск с наждачной шкуркой и можно выставлять угол под которым шлифовать.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Ещё вопрос. БлинПрислали сэмпл Acrylite AR -- устойчивого к царапинам PMMA, но почему-то он не в плёнке был, и, видимо во время пересылки, всё-таки маленько царапнулся. Т.е. если не придираться, то всё нормально, но если хочется идеальности, то полирнуть бы. Вопрос - как? Стиль царапин как волоски, тонкие мелкие и их немного, в остальном всё очень прозрачно. Почитал про полировку оргстекла, как-то там грустно всё, начинается со шкурки 320
У меня явно какой-то последний этап этой процедуры на самом деле. В общем, мучиться или забить? На оптические качества это фактически не повлияет.
Последний раз редактировалось Ites; 08.02.2010 в 16:33.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)