Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 655
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Можно сделать "стенку" толще и до драйвера температура будет доходить и на 10 градусов ниже.
    Это-ж во сколько раз нужно сделать ее толще, чтобы поднять градиент до 10 градусов!

vaska, тут скорее будет иметь значение из какого материала ))

Ites
    Guest

Люди! Помогите советом Я уже голову сломал думая как можно ровно срезать алюминиевую трубу под углом 5-7 градусов, и потом этот угол повторить на других. Всё, что мне приходит в голову, требует взрослой фрезы и поворотного столика, у меня нет таких. Диаметры трубы 35мм, отрезной диск дремеля не проходит. Ручная дрель, извиняюсь за тавтологию, сильно ручная, угол выдержать нереально, если на неё отрезной диск одеть. Циркулярная пила у меня режет максимум 25мм, да и рёбра замнёт нафиг. Ручная пила с направляющими -- у меня такой нет и не знаю насколько ровно ей возможно сделать.

Первое что прихлдит в голову - стусло самодельное плюс ножовка по металлу. Полотно предварительно обработать на наждаке(убрать развод) для повышения чистоты поверхности. Минусы - не сильно высокая точность. Ну и для больших объемов непригодно. Если 1-2 шт надо, то должно прокатить.
    Да, еще полотно выбрать с самым мелким зубом.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от sergvs Посмотреть сообщение
    Первое что прихлдит в голову - стусло самодельное плюс ножовка по металлу. Полотно предварительно обработать на наждаке(убрать развод) для повышения чистоты поверхности. Минусы - не сильно высокая точность. Ну и для больших объемов непригодно. Если 1-2 шт надо, то должно прокатить.
    Да, еще полотно выбрать с самым мелким зубом.
    У меня есть стусло. Я его забраковал давно, его ножовка по металлу так же пилит. Да и точность так себе.

Вопрос был про такое приспособление: Стусло металлическое, я не уверен, что там можно сделать 5 градусов и в ровности получаемого среза. В некоторых пределах, конечно, можно и напильником/наждачкой сточить, но можно и задолбаться, да и точность руками так себе получается.
    Последний раз редактировалось Ites; 08.02.2010 в 10:49.

Ites,
    Циркулярка с глубиной пила 25 мм? Не верю!
    У меня циркулярка с маленьким диском пилит на 50 мм., угол пропила можно выставить любой 0-45 град.

А так надо найти человека с торцовочной пилой

В Москве дешевая торцовочная пила по металлу выйдет около 80 баксов.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Ites,
    Циркулярка с глубиной пила 25 мм? Не верю!
    У меня циркулярка с маленьким диском пилит на 50 мм., угол пропила можно выставить любой 0-45 град.

А так надо найти человека с торцовочной пилой
    Вот такая у меня маленькая настольная циркулярка для хоббиста Да, про торцовочную пилу думал. Немного не бюджетно... Но, наверное, приобрету.

Меня вот что смущает: пилить надо не просто трубу, а трубу с продольными рёбрами, не поломает их нафиг?

Или можно туда поставить отрезной диск вместо диска с зубами?

А что скажете про такой аппарат?

Справа диск с наждачной шкуркой и можно выставлять угол под которым шлифовать.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Ещё вопрос. Блин Прислали сэмпл Acrylite AR -- устойчивого к царапинам PMMA, но почему-то он не в плёнке был, и, видимо во время пересылки, всё-таки маленько царапнулся. Т.е. если не придираться, то всё нормально, но если хочется идеальности, то полирнуть бы. Вопрос - как? Стиль царапин как волоски, тонкие мелкие и их немного, в остальном всё очень прозрачно. Почитал про полировку оргстекла, как-то там грустно всё, начинается со шкурки 320 У меня явно какой-то последний этап этой процедуры на самом деле. В общем, мучиться или забить? На оптические качества это фактически не повлияет.
    Последний раз редактировалось Ites; 08.02.2010 в 16:33.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    В общем, мучиться или забить?
    Я бы забил, честно.
    Купил тут катодную оптику, но не смотря на упаковку царапинки на ней есть, ну и хрен с ними, на оптические качества не влияет.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Я бы забил, честно.
    Купил тут катодную оптику, но не смотря на упаковку царапинки на ней есть, ну и хрен с ними, на оптические качества не влияет.
    Я на всякий случай ещё семплов выписал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)