Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 641
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от lexa777 Посмотреть сообщение
    Внутри защищенные банки или общая плата защиты стоит?
    И как к такому относится моделистская зарядка?
    А если незащищенные - велофара их не переразрядит?
    банки защищенные, "народные" синие. Но они расковыряны и перепаяны:

то есть, получается одна плата защиты на две параллельные банки. Хотя, конечно порог отключения в 2,5В фигово очень, но лучше чем ничего.
    А моделистской зарядки у меня нету, человек будет заряжать штатной от фары. И периодически за пиво я ему эту батарею буду балансировать через отдельный разъемчик

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

То есть балансирный разъем включен в обход защиты?

нет, выводы на балансирный разъем сделаны уже после платок защиты, а этот проводок, что на фото-идет к "-" параллельной банки.

А зачем их перепаивать? Чем плохо так подключить?
    Казалось бы, защита только к внутреннему сопротивлению сколько-то добавляет, а по сути свойств аккумулятора не меняет.

Как-то криво, но уселось с зажигалкой, может быть, потом доусаживаю феном, если надыбаю.
    Последний раз редактировалось arymanuz; 14.01.2010 в 23:25.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А зачем их перепаивать? Чем плохо так подключить?
    Казалось бы, защита только к внутреннему сопротивлению сколько-то добавляет, а по сути свойств аккумулятора не меняет.
    да сначала так и хотел сделать, но потом решил, что хуже точно не будет. По идее, если одна банка крякнется, защита ее вырубит, а параллельная банка будет работать с вдвое большей нагрузкой и соответственно сильно разбалансируется относительно последовательных. Чего-то я уже запутался...К тому же мне просто нужны такие платы.
    Как-то криво, но уселось с зажигалкой, может быть, потом доусаживаю феном, если надыбаю.
    не, у меня кривее получилось:D, 54мм-слишком жирная трубка, у вас явно более подходящего диаметра.
    Последний раз редактировалось fb03; 15.01.2010 в 00:13.

Цитата Сообщение от fb03 Посмотреть сообщение
    да сначала так и хотел сделать, но потом решил, что хуже точно не будет. По идее, если одна банка крякнется, защита ее вырубит, а параллельная банка будет работать с вдвое большей нагрузкой и соответственно сильно разбалансируется относительно последовательных. Чего-то я уже запутался...К тому же мне просто нужны такие платы.

не, у меня кривее получилось:D, 54мм-слишком жирная трубка, у вас явно более подходящего диаметра.
    38мм, но садится по каталогу всего в два раза --- так что, аккуратной маленькой дырочки на выходе всё равно не сделать.

Еще косяк в том, что вся имеющаяся термоусадка толстостенная, китайцы используют значительно более жидкую. Толстостенную усадить сложнее, зато механическая прочность сборки хорошая. Все-таки не поток, можно и помучаться.

Цитата Сообщение от fb03 Посмотреть сообщение
    Еще косяк в том, что вся имеющаяся термоусадка толстостенная, китайцы используют значительно более жидкую. Толстостенную усадить сложнее, зато механическая прочность сборки хорошая. Все-таки не поток, можно и помучаться.
    У меня вот эта, толщина 0.5 мм, вроде, не толстостенная. По крайней мере, прочности особо не добавляет, только для водостойкости служит.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

[
    http://www.plastidip.com/home_solutions/Plasti_Dip

Ну да.. У нас-то где купить?
    Life rulez!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)