Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 635
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Ites, офигеть... а в сумочке портативный атомный реактор? или же мегалипольки на 50А/ч?
    8*18650, реальная расчётная ёмкость такого блока ~56-60 Ватт*час, т.е. на полной мощности (21-24 Ватт) хватит на 2.5-3 часа. Но полная такая мощность актуальна только на быстрых-сложных трассах. У меня в горах кабаны водятся, их реально встречали мои знакомые просто гуляя, и мне страшно туда по ночам забираться. Но с таким светом обязательно уже попробую, интересно ж А по лесу отлично хватает 1000 люмен, даже с избытком.

Ites,

сомнения берут чета... сколько будет ток с блока батарей? это последовательное соединение чтоли? или параллель?

хинт: при полировке от пыли и ворса помогает обычный пылесос. естесно надо чтобы сам процесс проходил возле засасывающего отверстия насадки или трубы...
    это мы так придумали решить эту проблему после того как пару раз траванулись медью при полировке всяких цацек... эффективность намного выше маски, очков и прочего.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 11.01.2010 в 16:07.

Ites
    Guest

Ites,
    сомнения берут чета... сколько будет ток с блока батарей? это последовательное соединение чтоли? или параллель?
    О чём сомнения, Валерий? 4S2P, т.е. 4 последовательных соединения двух параллельных банок. Один народный синий защищённый трастфайр 2500мАч имеет измеренную запасённую мощность 7-7.5 Ватт*час. Измерения, к сожалению, надо искать, но минимальный ток разряда был 1А, на 2А ёмкость остаётся в тех же пределах. Посчитаем для случая 3*МС-Е, так проще, чем для смеси ХР-Е/Г считать. 3*МС-Е на токе 2.8А возьмут примерно 9.8 Вольт, может даже меньше, на токе 2А я намерял 3.2 В на своём. HipFlex скушает примерно 1 Ватт, поскольку работать будет в относително комфортном диапазоне. Итого, потребляемая мощность ~29 Ватт, оценим сверху. Т.е. моего блока хватит на два часа полной мощности точно. Будем считать, что каждая банка в своём номинальном диапазоне 3.7В, весь блок выдаёт 14.8В, на каждую пару приходится 2А, т.е. на каждую банку 1А. Всё в пределах нормы для таких акку.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

хинт: при полировке от пыли и ворса помогает обычный пылесос.
    Да, я в курсе. У меня, к сожалению, пока только один пылесос дома, но жена уже согласна отдать мне это (бош 1800 Ватт), если я куплю новый (миле)

вес одного 18650 почти 90гр. Вес блока из 8ми с корпусом потянет без малого на кило. Не перебор ли с весом?

Ites,
    да, я имел ввиду именно неустойчивость аккумов к большим токам. но если ты потестил - все ок. правда, неясно как поведут себя запараллеленные акумы, если один заглючит. вернее известно как геморно.

может Ли-Поль? Я смотрю на них уже пару месяцев. Надо квазла мучить, нехай просвещает нас.

Миеле... да... вещь на века. поддерживаю! (правда сам смотрю на холодильник ихний или на крайний случай, Либхер, по причине крайней моей нищеты)

Мы прикупили три пылесоса - один филипс (тихий) для полировки, второй дурацкий ЛЖ (куплен был по незннию) и еще какой то мелкий орущий дэу - удобно, маленький.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    вес одного 18650 почти 90гр. Вес блока из 8ми с корпусом потянет без малого на кило. Не перебор ли с весом?

Это вес холдера плюс 4*18650. Планируемый холдер на 8 будет по сути из двух таких на 4 состоять. Так что даже фунта в сборе не выходит

W-I-W : Кстати, а что оно такое фокусобл?

"focusability", но конечно не диода ,а фонаря.Нет креста ,как в P7, то мол, можно сделать уже луч.Но клисталл SST-50, далеко, не точечный и сфокусировать лучь невозможно. Кстати, дословно, попадалось "focusabl" на форуме candlepowerforums.com.
    Пробовал Cree R5, там кристалл на одну полуску пошире и....
    уширение пятна есть, а визуально яркости не добавилось.Фонарь с R2 светит не хуже чем с R5(люменов в центре не меньше).
    Расширение зоны освещения для R5 незначительное. На первый взгляд и не отличить от R2 (что-то процентов 20 -25, да и прибавка не в яркости а в площади круга. Конечно, тут и нелинейная чувствительность зрения к увеличению яркости источника...
    Так,что 360 люменов у R5 восхищает слабо.
    А как отличить 700 люмен от 600 ? - Только по цифрам, а визуально никак.
    Альтернативы P7, пока, нет(мое мнение) и по эффективности и по цене. Да и будет ли в ближайшие два года?
    Последний раз редактировалось zhgen; 11.01.2010 в 17:17.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    ...<stripped>...
    Это вес холдера плюс 4*18650. Планируемый холдер на 8 будет по сути из двух таких на 4 состоять. Так что даже фунта в сборе не выходит
    значит на диле неверная спека, у них он весит 3.25oz. Что меня удивило, размер явно не на 100гр. Все в принципе в пределах возможного. В моем проекте "батарейки" 4 пластины 2500mah каждая. Все вместе весят 180гр.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    значит на диле неверная спека, у них он весит 3.25oz. Что меня удивило, размер явно не на 100гр.
    Как будто неверные спеки на диле это новость
    Все в принципе в пределах возможного. В моем проекте "батарейки" 4 пластины 2500mah каждая. Все вместе весят 180гр.
    Да-да, ждём-ждём элитную батарейку и элитные разъёмчики

Цитата Сообщение от zhgen Посмотреть сообщение
    Альтернативы P7, пока, нет(мое мнение) и по эффективности и по цене. Да и будет ли в ближайшие два года?
    тем не менее на мой взгляд три xp-g в суб-компактном исполнении выглядят более привлекательно. По цене это на доллар-два дороже (дил продает P7 по 14долл, ХPG реально купить по 5 за штуку), а по эффективности далеко впереди. С такой трешки снять 1000лм - вообще не проблема, при этом тепловая мощность будет меньше 10вт. А как вам размеры и возможность подобрать оптимальную TIR оптику, в том числе комбинировать разные коллиматоры вместе? Динозавр P7 для меня умер :D

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Да-да, ждём-ждём элитную батарейку и элитные разъёмчики
    разъемы - руки не доходят отснять их на фото и разместить в каталоге. За батарейку, спасибо :-) Рождается в муках творчества. В соседней ветке запостил финальные эскизы "скелета"

http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=186

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)