Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 633
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

UltraFire, которая тоже рапид чарджер всем хороша, но....
    новые Soshine 2800 не лезут туда.Впихнуть можно ,но потом носик
    у аккумулятора сползает вбок.Опасно.
    Выход простой - отогнуть (очень оккуратно,один из 12 сломал...)
    ползунки ,расплющить плосками точечные выступы на них(чуток оставить). Передние, плюсовые упоры расплющить, предварительно
    разобрав корпус и скальпелем срезать пластмассовые опорки на которые опираются плюсовые упоры. Я срезал до 0.5 мм примерно.
    Так переделал шесть зарядок, туговато входят аккумыляторы ,но носики не портятся.
    Как выше сообщил Alekz, на Деле появилась родная Сошиновская, двухканальная и по амперу на канал зарядка. Надо пробовать,но
    ждать....

С kaidomain.com пришел модуль UltraFire SST-50 3.7V~4.2V 3-Mode
    .Запихнул в фонарь его и новый заряженный Сошин 2800, померил
    ток - 3,8 A ( сколько то упало на проводах).Свет по сравнению с R2
    теплее. Да,забыл сказать - все это директ драйв.
    В обшем, не восхищает. P7 (эх бы, P7 D!!!) ни сколько не проигрывает в сравнении с SST-50.Пресловутое фокусобл ,на деле ни чем не отличается от P7. Про энергетические затраты я и не говорю....
    Походил по парку ночью. В одном руке Aurora Ak-p7-3 а в другом
    UltraFire SST-50.
    Аврора значительно лучше, на мой взгляд - блин, метров на двести на полянах все отлично видно, а неодходимые 30 - 50 метров впереди - сплошной комфорт( правда, знакомые собачники, давно собораются прибить за светошок.).
    Ну а что UltraFire SST-50? - Да вот думаю,кому бы спихнуть эту радость баксов за 70.
    Не ,конечно, размеры разные, а на candlepowerforums.com некоторым директ драйв даже нравится.
    Ага, на велике через час, ночью...
    Выстебываться ,оно конечно, можно - мелкая фигня ,а светит...
    Но не то.... не то!!!!

Забыл предупредить - эти ускоглазые , конечно же, "забыли" про термопасту. Прежде чем включать ,нужно разобрать,отпаять один провод от пластины с диодом, тоненько промазать(Я пользовался ,к примеру, FOR CPU шприцем) запаять взад и плотненько прикрутить рефлектор(он прижимает пластину к внутреннему радиатору).
    Сверху на рефлектор накрутить полоску (с метр) меди, 0.2мм через термопасту и все это впихнуть, натуго, через термопасту в корпус.
    Греться будет хорошо, но диод выживет.
    Последний раз редактировалось zhgen; 06.01.2010 в 18:49.

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    А у меня есть вопрос. В скором времени стану обладателем радиоуправляемой игрушки, масштаб 1:24, помещается на ладони. Туда надо сделать свет. Кто возьмется и за сколько? Напряжение с аккумов 5,1 В, с двигателя 4,8 В.
    Светодиоды есть в Платане: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w21105.html

5.1В с аккума - очень странное напряжение.

а вот готовый наборчик с работающими стопами и поворотниками: http://cgi.ebay.com/R-c-1-10-RC-Car-...item35a6258c82

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    а вот готовый наборчик с работающими стопами и поворотниками: http://cgi.ebay.com/R-c-1-10-RC-Car-...item35a6258c82
    Это же на маленькие машинки. такие диоды не видно будет

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Сорри за офф.
    АлександрМ, там машинка на ладонь помещается.

По поводу напряжения - 4хААА аккума, в зависимости от заряда могут давать и такое. 5.1 В - это просто реально измеренное напряжение в определенный момент времени. Не мной. У меня пока нет авто :p

Никак не могу нарадоваться своему spiderfire - оч зачетно светит. То свет дома отключат, то на улице снежинки подсветить во время снегопада. Нравится куда больше тактических фонарико, которые стоят в 10 раз дороже.

Как самому изготовить влагозащищённую кнопку.

Читать тут.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Паяем радиаторы сами.

Читать тут.

Есть, кстати, такая мысль, что радиатор можно изготовить из листового алюминия так, чтобы все листы касались друг друга значительной поверхностью, а дальше расходились в разные стороны для конвекции. Примерно так.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от zhgen Посмотреть сообщение

С kaidomain.com пришел модуль UltraFire SST-50 3.7V~4.2V 3-Mode
    .Запихнул в фонарь его и новый заряженный Сошин 2800, померил
    ток - 3,8 A ( сколько то упало на проводах).Свет по сравнению с R2
    теплее. Да,забыл сказать - все это директ драйв.
    В обшем, не восхищает. P7 (эх бы, P7 D!!!) ни сколько не проигрывает в сравнении с SST-50.Пресловутое фокусобл ,на деле ни чем не отличается от P7. Про энергетические затраты я и не говорю....
    Видимо в Люминусе бин низкий, может GF. Китайцы под видом новой обертки суют дешевку - плохие бины.
    При таком токе (ок. 4 А) выход под 600 лм. Так что впечатления не обманывают.

Кстати, а что оно такое фокусобл?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Как самому изготовить влагозащищённую кнопку.
    Интересно. Но под вопросом оболочка меньшего диаметра, которую ты порезал. Точнее, я бы подумал на тему получения силиконового колпачка отдельно, просто двумя оболочками от таблеток, с последующим приклеиванием её на тот же силикон.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

[/COLOR]Паяем радиаторы сами.
    Ага, с пайкой по алюминию я немного знаком, экспериментировал, пару фар так спаял, плюс разные элементы Например, вот способ монтирования фары на алюминиевый руль, прижимается как динотте резинкой:

Вот что получается:

Вопрос с пайкой сложен в том плане, что когда припаеваешь что-то новое, надо думать как сделать, чтобы не отвалилось то, что уже припаял. Много рёбер так сделать будет трудно, прищепки будут друг другу мешать, да и сами рёбра немного агли получаются. Я попробую что-то приличное изобразить завтра, пока что у меня куча заготовок экспериментальных, с потенциалом, но показывать рано

Цитата Сообщение от Ites
    ...я бы подумал на тему получения силиконового колпачка отдельно, просто двумя оболочками от таблеток, с последующим приклеиванием её на тот же силикон.
    Идея хороша. Тем более что требования к этому вспомогательному колпачку в плане паразитных пузырьков не так высоки как требования к самой внешней оболочке. Надо это вписать в продолжение темы. Вдруг, у кого-нибудь хватит терпения изобразать весь тех-процесс с двумя мягкими колпачками.
    Представляю, кем меня сочтут в аптеке, когда я попрошу подобрать мне таблетки не по их назначению, а по диаметру/размеру/форме колпачков. :D Как бы блин в психушку не свезли такого покупателя...

Цитата Сообщение от Ites
    ...с пайкой по алюминию я немного знаком, экспериментировал, пару фар так спаял, плюс разные элементы...
    Выглядит всё нагламурено. Прикольно.
    У вас даже терпение на полуровку остаётся. Я что-то внешним видом почти не озадачен. Пока не тот уровень у меня чтобы "красить лакаком ноготочки"... пока хочется вообще хоть что-нибудь спаять и попробовать в деле.
    Отец Василий тут пугает ещё цинком в припое для алюминия. Надо тоже измерять что это такое и когда проявляется.
    Вы случаем не паяли радиатор с продольными рёбрами ? Может остались фотки процесса или хотябы фотки конечной точки мучений ?
    Трубы у вас классные. В размер коллиматора так сказать. Я что-то не могу локализовать область их применения. Отопление всё сделано или на пластике, или на меди, или на метаполе. В кондиционерах - там тоже медь кругом. Просто влачиться на металобазу и там умоляюще просить продать "трубочку" длиной 5-ть метров ? Вы как приобретали ?
    Много рёбер так сделать будет трудно...
    А вы бы сколько рёбер желали напаять ? Как на Е27 с DealExtereme ? Или меньше ? (сколько ?)
    Я так понимаю что частотой рёбер есть весьма определённые вилы в плане теплоотдачи когда я решил остановиться вдруг (остановиться и заменить камеру например). Т.е. как мне казалось, что если много рёбер делать, то для тепла эта ощетинившаяся конструкция будет как почти цельный диск выглядеть. Т.е. тут какой-то компромисс нужен. Но где он и как его искать ?

Ites
    Guest

Идея хороша. Тем более что требования к этому вспомогательному колпачку в плане паразитных пузырьков не так высоки как требования к самой внешней оболочке. Надо это вписать в продолжение темы. Вдруг, у кого-нибудь хватит терпения изобразать весь тех-процесс с двумя мягкими колпачками.
    Представляю, кем меня сочтут в аптеке, когда я попрошу подобрать мне таблетки не по их назначению, а по диаметру/размеру/форме колпачков. :D Как бы блин в психушку не свезли такого покупателя...
    Я тоже задумался о подборе колпачков прямо в аптеке... Мне хочется сделать внешнюю кнопку немного другого формата, чтобы провода вбок выходили. Не то, чтобы сильно отличалось от твоего (ко мне тоже лучше на ты ) способа, но отличия есть. Хочу в эпоксидку упаковать, но чем придать желаемую форму ещё думаю, а вот способ изготовления силиконового колпачка может быть украду у тебя
    Выглядит всё нагламурено. Прикольно.
    У вас даже терпение на полуровку остаётся.
    Дану, это просто всё. В местном хозяйственном купил набор для полировки, две насадки на дрель и две пасты к ним. Одна насадка из жёсткого войлока, другая мягким ворсом. После первого раза ещё купил "костюм маляра", чтобы полностью тело закрывалось, и голова с капюшоном, а так же респиратор и очки Летит гадость от ворса с пастой вокруг.
    Я что-то внешним видом почти не озадачен. Пока не тот уровень у меня чтобы "красить лакаком ноготочки"... пока хочется вообще хоть что-нибудь спаять и попробовать в деле.
    "Что-нибудь" спаять очень просто, сложно как раз, чтобы имело смысл "красить лаком ноготочки" Я думал на тему электрического микросварочного аппарата, я читал твою тему. Поскольку, в этом случае можно паять не опасаясь, что отвалятся предыдущие детали. В общем, сложно это всё на табуретке делать
    Отец Василий тут пугает ещё цинком в припое для алюминия. Надо тоже измерять что это такое и когда проявляется.
    Я полагаю, что Василий может быть и прав, если б припой был основным теплопроводящим элементом. У меня это не так, моё наблюдение за прогревом фары говорит, что проблемы особой нет. Весь корпус разогревается очень быстро и равномерно. При реальном использовании зато совершенно холодный корпус при езде.
    Вы случаем не паяли радиатор с продольными рёбрами ? Может остались фотки процесса или хотябы фотки конечной точки мучений ?
    Нет, в этом месте мне в голову пришла совсем другая идея На форуме mtbr.com один участник рассказал как он делает рёбра с помощью циркулярной пилы, правда для прямоугольных конструкций. Я в итоге из интернета назаказывал алюминиевых труб потолще, и наделал циркуляркой в них продольные рёбра, но в итоге пришёл к выводу, что чтобы получилось красиво и ровно, надо всё равно делать доводку. Руками дремелем получается фигня, купил рабочую станцию для него, буду сегодня пробовать в деле.
    Трубы у вас классные. В размер коллиматора так сказать. Я что-то не могу локализовать область их применения. Отопление всё сделано или на пластике, или на меди, или на метаполе. В кондиционерах - там тоже медь кругом. Просто влачиться на металобазу и там умоляюще просить продать "трубочку" длиной 5-ть метров ? Вы как приобретали ?
    То, что на фотках, я приобретал в местном хозяйственном в разделе "алюминиевый профиль".
    А вы бы сколько рёбер желали напаять ? Как на Е27 с DealExtereme ? Или меньше ? (сколько ?)
    Я так понимаю что частотой рёбер есть весьма определённые вилы в плане теплоотдачи когда я решил остановиться вдруг (остановиться и заменить камеру например). Т.е. как мне казалось, что если много рёбер делать, то для тепла эта ощетинившаяся конструкция будет как почти цельный диск выглядеть. Т.е. тут какой-то компромисс нужен. Но где он и как его искать ?
    Тут есть такой момент. Когда ты остановился, чтобы камеру поменять, то со всей дури светить не просто нет смысла, это вблизи просто слепить должно. Т.е. на длительных остановках надо снижать мощность, а на коротких не так важно, поскольку даже слабый ветерок охлаждает неплохо. В текущем моём варианте я делаю примерно 4мм между рёбрами и сами рёбра высотой 3.5-4 мм. Всё это выпиливается в трубе со стенками толщиной 5мм, более толстые трубы трудно найти, уже болванки начинаются, а у меня (пока) нет токарного станка. Да и я больше к фрезерному склоняюсь

В общем, про рёбра, я думаю, что для велосипеда разумнее именно продольные, поскольку разумнее именно быстрее отводить воздух от корпуса, а не стараться его задерживать. Поперечные многие делают, я так думаю, по двум причинам: 1. они тоже работают, и есть аргумент про полные остановки; 2. их технически проще сделать на токарном станке.

Кстати, у меня есть проект, правда пока в стадии "в голове", по налобному свету для бегунов. Там я именно поперечные рёбра напаять хотел, а чтобы они лучше работали, хотел сделать их разного диаметра, чтобы спереди были меньше и дальше конусом шире и шире. Уже проработал какие алюминиевые листы нужны, какие насадки для дрели, чтобы делать дырки нужного диаметра, и чтобы делать насаживаемые рёбра красивой круглой формы... Не хватает времени.

Материалы я беру в основном в интернете, просто потому, что ассортимент местного хозяйственного я уже хорошо знаю, и что можно было уже там купил Конкретные адреса для тебя вряд ли имеют смысл, поскольку я не в России
    Последний раз редактировалось Ites; 10.01.2010 в 14:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)