Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 618
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Спроси тут: http://biakom.com/t/44637/
    ООО «Виаком»:
    03061, г. Киев, проспект Отрадный, 95-C

тел./факс: (044) 507-02-02
    Мерси, туда перво-наперво написал запрос, пока глухо, буду звонить.

XP-G в меньшей степени точечный, чем тот-же XP-E (ХР-Е имеет меньший кристалл) - это значит, что у XP-G, при том-же размере оптики, угол пятна света будет шире!!

quazzle, точно! Совсем выпустил из виду более высокие бины, они их берегли!!! А теперь, после нового Крии - достают из закромов!
    Последний раз редактировалось W-I-W; 10.12.2009 в 21:22.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    не совпадает падение напряжения, у xpg оно заметно ниже. Это по даташиту, на руках только xpg - сравнивать пока не с чем.
    Вроде как, визуально кристаллы XP-G отличаются четырьмя полосками против трёх у XP-E/XR-E. Или фотографий P4 V-бин нет ещё?
    И да, излучающая область у XP-G больше, хотя и размер линзы совсем маленький.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Вроде как, визуально кристаллы XP-G отличаются четырьмя полосками против трёх у XP-E/XR-E. Или фотографий P4 V-бин нет ещё?
    И да, излучающая область у XP-G больше, хотя и размер линзы совсем маленький.
    но кроме излучающией поверзности большое значение имеет radiation pattern. Опять таки, он у xpg на мой вкус гораздо интереснее. Хотя это создает в основном трудности, т.к. стандартная оптика для lambertian источников тут не катит.

PS. Респект за наглядную масштабную картинку

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    но кроме излучающией поверзности большое значение имеет radiation pattern. Опять таки, он у xpg на мой вкус гораздо интереснее. Хотя это создает в основном трудности, т.к. стандартная оптика для lambertian источников тут не катит.
    Так, вроде ж, он наоборот пошире, чем XR-E, светит и более "lambertian", если я правильно понимаю, что под этим словом понимается схожесть графика из даташита с графиком косинуса.

PS. Картинка не моя, с иностранного форума.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Так, вроде ж, он наоборот пошире, чем XR-E, светит и более "lambertian", если я правильно понимаю, что под этим словом понимается схожесть графика из даташита с графиком косинуса.
    PS. Картинка не моя, с иностранного форума.
    в это вся вкусность, по крайней мере на бумаге проектик рефлектора под xpg выглядит более изящно. Как получится в жизни - узнаем после НГ

Ites
    Guest

И никто не посоветует поворотный столик для дремеля? Т.е. когда дремель установлен в сверлильный станок, в него вставлена фреза и деталь по кругу чтобы обтачивать.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    И никто не посоветует поворотный столик для дремеля? Т.е. когда дремель установлен в сверлильный станок, в него вставлена фреза и деталь по кругу чтобы обтачивать.
    это типа делительной головки?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    это типа делительной головки?
    Сорри, не понял. Пока что я вижу, что минимальная цена ответа на мой вопрос около 400 евро, мне как-то не весело.

Господа светофетишисты, я, возможно, америку открою, но мысль свою все-же выскажу. Все мы тут заморачиваемся относительно питания наших бортовых осветительных приборов, покупаем всякие аккумуляторы, зарядки к ним и прочую питательную ерунду, однако совсем забываем о том, что есть у нас под носом. Я сейчас говорю о ноутбуках и литиевых источниках питания для них. На мой взгляд батарея от ноута является идеальным источником питания для велофары. Сами посудите, приличная емкость, стандартное выходное напряжение, встроенный балансир, заводская сборка, герметичный корпус. А главное, ничего не надо покупать, все уже есть. Проблемы с разъемом легко решаются как самопально (две полоски жести, фольгированный текстолит и резинка для денег), так и промышленно, такие разъемы вполне себе продаются. Сама конструкция батареи так и просит разместить ее либо под верхней трубой рамы, либо под сидением (в зависимости от геометрических размеров - длинная или квадратная). Заряжать можно в том же ноуте без отрыва от работы. Причем качество зарядки продумано не китайскими фаростроителями, а именитыми брэндами, потому никакого дисбалланса. Ноуты есть почти у всех, а то и не по одному. Пользуйся - не хочу!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
    Я сейчас говорю о ноутбуках и литиевых источниках питания для них.
    Я очень хочу увидеть решение на основе ноутбучной батареи. Сам давно думаю про подобное, но в итоге иду другим путём.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)