Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 610
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Как всегда, очень симпатично получилось!
    А в каких пределах можно угол менять?
    пятно получилось без четких границ, но в сравнении с оптикой luxeon 10гр диапазон от 15 до "почти нуля". "почти ноль" не имеет практического смысла, т.е. получает на экране четкое изображение квадратного кристалла и даже видно проводки к нему. С расстояния 50м (сдание напротив) картинка получается около 1.5м

15 это максимально? это как линза с дыркой?

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Я вижу, что ты повелся А то ты не знаешь во что выливается полемика с такими рационализаторами!
    Примерно так:
    - Я вчера покакал под дверью и туалетной бумагой не воспользовался. Получилось зашибись!
    - Мужик, может лучше дойти до унитаза, а потом все-таки подтереться?
    - Вы тут собрались, ничего не понимающие в том, как надо с*ать, а туда же - советы даете...
    Нет, чтобы объяснить человеку, чем плох его способ, набежали сразу давать указания, куда с*ать, куда не с*ать, :mad: .
    Примерно, так: когда четыре банки полностью сядут, две другие разрядятся только наполовину, и не будут использованы до конца, поскольку вся сборка перестанет давать нужное напряжение.
    Ту же самую ёмкость можно получить, просто соединив последовательно 5 банок. При этом 1 банка съэкономится, .

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    пятно получилось без четких границ, но в сравнении с оптикой luxeon 10гр диапазон от 15 до "почти нуля". "почти ноль" не имеет практического смысла, т.е. получает на экране четкое изображение квадратного кристалла и даже видно проводки к нему. С расстояния 50м (сдание напротив) картинка получается около 1.5м
    Круто. Это под ХР-Е/Г или МС-Е?

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Круто. Это под ХР-Е/Г или МС-Е?
    пока тренируюсь на SSC P4. Если точнее - это замена обычной 20мм оптики для lambertian диода с линзой диам. 4мм или около того. Подойдет для Luxeon III и K2 и т.п. До cree руки пока не дошли, хотя XPG уже приехали и ждут своего часа. Скажу честно - не все получилось здорово с первого раза, поэтому будет продолжение

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Примерно, так: когда четыре банки полностью сядут, две другие разрядятся только наполовину, и не будут использованы до конца, поскольку вся сборка перестанет давать нужное напряжение.
    Ту же самую ёмкость можно получить, просто соединив последовательно 5 банок. При этом 1 банка съэкономится, .
    А это единственный косяк?
    А в принципе параллелить нелитиевые банки, да еще и в режиме отбора больших токов, - это нормально?
    А подключать переход прямиком к 6 - 7 вольтам с отдачей 4,7 мАч - это нормально?
    И что это за банки такие, что, просаживаясь по напряжению вдвое, выдают меньше 3 А?
    Больше всего мне интересно, - сколько циклов выдержат аккумуляторы в таком режиме

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    пока тренируюсь на SSC P4. Если точнее - это замена обычной 20мм оптики для lambertian диода с линзой диам. 4мм или около того. Подойдет для Luxeon III и K2 и т.п. До cree руки пока не дошли, хотя XPG уже приехали и ждут своего часа. Скажу честно - не все получилось здорово с первого раза, поэтому будет продолжение
    Я вот в раздумьях об оптике типа как LISA-XP, но с углом в два раза меньше. Обещается новая Lisa2-Pin-XP, но вопрос когда она появится в продаже. И, скорее всего, снова только у Cutter'а будет, и снова на 100 баксов набирать... Мне бы +/-5 градусов круглую оптику 10мм диаметром для XP-E/G, у меня из-за её отсутствия одна деталь не получается красиво пока

А в принципе параллелить нелитиевые банки, да еще и в режиме отбора больших токов, - это нормально?
    а почему нет? в параллели токи на каждую банку меньше... гайковерты всякие работают на ни-каде даже и ничего

это прямо таки дискриминация какая то...

более того - с липольками и прочим вкусным литий может спокойно курить в сторонке... наравне с никадами и нимгшками

Веломаньяк Аватар для Компилятор
    Байк
    FELT-08 X City-D, Felt F5 SL INT 2009

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Ту же самую ёмкость можно получить, просто соединив последовательно 5 банок. При этом 1 банка сэкономится, .
    2 параллельно соединил потому что не хотел 5 аккумуляторов оставлять, шестой девать некуда, пусть чуть поможет общему делу. Согласен с Vaska по поводу драйвера, так оно правильнее само собой, но я про самый простой способ ... подбирается примерное напряжение количеством банок и без всякой схемы на диоды, просто и сердито. Правда по даташиту эти диоды если не ошибаюсь на 700 мА, у меня они когда батареи заряжены по 1 амперу получается потребляют, а когда разряжены то по 500 мА. Получается неэкономно и неправильно. Но снова повторю, чтобы покататься 2 часа после работы этого хватает. Цена 3-х диодов 450 р. аккумуляторы у нас на станции по 250 р. (7500 мА) - 1500 р. , в итоге 2000 р. Пусть самодельно смотрится но думаю за такие деьги сейчас не купишь такую фару и аккумуляторы на 5 часов комфортной езды. Светит по моему хорошо, смело можно ехать 40 км.ч. в полной темноте.

По фото трудно судить, скажу только что без фары дорогу вообще не видно, только небо чуть на закате подсвечивает.
    Считаю что тупая самоделка имеет право на жизнь ))))
    Последний раз редактировалось Компилятор; 02.12.2009 в 18:28.

Компилятор,

вся проблема в том, что как правило обсуждается не просто соединение батареек и лампочек. а вопросы оптимального питания и свечения фар... ОПТИМАЛЬНОГО.
    то есть драйверы и прочее...

так что не следует относиться агрессивно к тому, что люди говорят "ну и что? это неправильно ты сделал". потому что с точки зрения "2 часа посветить" - ты сделал почти правильно, а вот с точки зрения оптимального расхода акумов и максимального света - у тебя и не фара вовсе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)