Нде, сцукомегабластера из акорея не получилось![]()
Свет.. Озарил желудок, печень, почки
Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
Я на обед вчерась фонарик проглотил..
А расскажите, LiMnNi это что за аккумуляторы ? Что за технология ?
Я имею ввиду типа таких.
Угу, дырка
В 109 запихал рефлектор от Ультрафаера А20, получилось получше, но всё равно некузяво. Чуть попозже выложу пару бимшотов.
---------- Добавлено 21.10.2009 в 00:51 ---------- Предудущее сообщение 20.10.2009 было в 23:58 ----------
Грр.. Акрил долго сохнет, бимшоты наверно будут только завтра.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предудущее сообщение было в 00:51 ----------
Какой именно бин где используется - я так и не выяснил, но в 109 и 106 они должны быть разные (R4 & R5).
Субъективно мне пятно 106 не понравилось совсем, а вот 109 - очень даже, большое и с приятной засветкой. Единственно - рефлектор там не родной, с родным получалась такая же ущербная дырка в центре.
Все фонарики на бимшотах работают на RCR литии на максимальном режиме.
Свет.. Озарил желудок, печень, почки
Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
Я на обед вчерась фонарик проглотил..
Что-то я опять обратился к изучению матчасти и стал в тупик.... Точнее даже не в тупик, а перед выбором ) Я уже решил заменить Q5 на MC-E, который, для избежания перегрева, хотел поставить на 1400ма (по 350 на кристалл). Но сегодня я проштудировал инфу по XP-G и выходит, что Q5 можно совершенно безболезнено заменить на XP-G, не меняя драйвер (так как диета у них абсолютно одинаковая) и просто сразу получить те же 400люм, что и MC-E даст на уменьшенной мощности... и никаких проблем с перегревом... Я в чем-то ошибаюсь?
Картинки не открываются
Какой рефлектор, если не родной?
---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предудущее сообщение было в 07:22 ----------
MC-E будет работать на токе 350 мА на кристал - т.е. в штатном (экономичном)режиме, а XP-G - на 1400 мА на кристал, т.е."с перекалом" и перегревом. Какой будет горячее - не скажу, но быстрее деградировать будет XP-G.
Если внимательно проштудировать инфу по обоим диодам, то станет ясно, что MC-E М-бина предпочтительнее: 400 лм, даже с учетом нагрева криисталла, действительно получаются от 1,4 А при падении 3,0 - 3,2 В. При этом температурный градиент кристалл-теплоотвод составит 13,5 градусов. XP-G R5 на максимальном токе по даташиту выдает около 360 лм в условиях идеального охлаждения. Загнав в него 1,4 А, можно, наверное, выцедить почти 400 лм, если охлаждать ну ооочень активно, только синева в таком случае гарантирована. Только при аналогичном токе падение на нем получится поболе, чем на МС-Е, и, стало быть, потребляемая мощность выйдет не 4,48 Вт, а где-нить 5,5 Вт. С учетом вдвое большего температурного сопротивления XP-G градиент составит 33 градуса. С Вашими корпусами и таким градиентом прогнозируемая температура перехода - градусов сто (очень оптимистично), значит световой поток можно смело умножать на 0,8. В итоге получаем 320 люмен при потреблении на 22% большем, чем у МС-Е. Еще раз повторюсь: прогноз очень оптимистичный, в реальности будет еще хуже.
По поводу сцукомегабластера - MC-E неплохо встает в такой корпус http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15969 - проверено лично. При питании током 1а (линейный стабилизатор) температура корпуса в течение длительного времени (лежал на столе) не превысила 50градусов. Пятно широкое, без ярко выраженного хотспота. На расстоянии менее метра заметен темный крест в центре.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)