Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 558
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    quazzle, о, нет, такую мне не сделать точно, это же произведение искусства!
    ой, спасибо! Нужно отдать должное фотографу - умеет снять.

Но для тех, кому хватит одного Q5, а денег на настоящий велофетиш нет - такая идея вполне может пригодиться )
    с этим - не спорю. Уверен что большинству байкеров, которые вообще на веломании скорее всего не появляются, Q5 покажется пределом технологии. Я на улицах очень редко встречаю людей с убедительным мощным светом на байках. В основном - туфта с китайского развала

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Я на улицах очень редко встречаю людей с убедительным мощным светом на байках.
    Может просто те кто ездиет с фарами ночью (многие и без них умудряются 8( ), катают в основном на минимальном режиме фары, как я. Я включаю Убедительный свет по ситуации.

P.S. Только что еще немного потестил этот BOOM... Ну может дело в том, что он не для CREE XR-E Q5, но он дает просто засветку без центрального пятна, по яркости полностью аналогичную засветке обычного рефлектор. Только в обычном есть еще яркое световое пятно... Посмотрим на тесты StasikOFF, я думаю он-то с правильными светодиодами потестит все )
    Есть проблемка... фотик подруге дал поиграться.
    Но сравнил сейчас картинки на стене от BOOM-MC-S CA10716, МС-Е с оторваной линзой и налобник на базе http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13741 с этой оптикой слегка заматированой шкуркой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4544, тож МС-Е с оторваной линзой
    так вот, форма центрального пятна очень похожа, но размеры отражателя существенно меньше.
    ЗЫ: кстати, sku.4544 раньше слали лучше, теперь угол чуток больше стал и картинка более артефактная. Разница во внутренней линзочке что напротив кристалла. Раньше была выпуклая к кристаллу, а теперь вогнутая никакого постоянства...
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

А я наконец-то нашел контору, которая в Киеве может в сжатые сроки привезти по сходным ценам коллиматоры Ledil, Fraen и Сarlco, и при этом как раз под мои cree q5. В наличии сейчас были только рассеянные medium фраеновские, взял один, фасеточный такой. Потестил - дает очень рассеянный свет, угол похож на заявленные 20 градусов. В середине ярче, к краю сходит почти на нет, но равномерно и присутствует небольшая боковая засветка, но там такое устройство коллиматора.

Поставил в свою фару этот коллиматор вместо 45 град рассеивающего, который там стоял. Получился более концентрированный в середине, но все еще рассеянный свет от него + пучок в 15 град от второго фонаря. Результатом пока остался доволен )) Хотел заснять, но сели батарейки. Но хотелось бы еще попробовать заменить 15 гр (который и не очень-то для крии...) на 8-10. Думаю, получится вообще хорошо.

По умолчанию Алюминиевый радиатор

Кто спец по алюминию ? Подскажите пожалуйста.
    В процессе извратов по изготовлению радиатора додумался на свою голову припаять алюминий. Вроде задача не трудная. Всякий безымянный алюминий паял очень успешно флюсовым припоем Castolin 192 (380 градусов). Но безымянного алюминия на 2мм толщиной не оказалось под рукой.
    Купил с рук обрезок 2мм алюминия марки АМГ5. Продавец чётко запомнил марку и сразу её мне сказал (продавец, не из бомжей, так что...). Вроде как это корозо-стойкий алюминий для судостроения. Немного темноватый такой на вид (по сравнению с другими алюминиями). Подкупила его твердость (жесткость) опять же по сравнению например с маркой А5М. При попытке залудить его - возникли проблемы. Этот АМГ5 оказалось что ничего не берёт. Перепробовал всю химию для этого алюминия что была в асортименте для обычного паяльника - бесполезно. Т.е. ни при помощи горелки, ни при помощи паяльника и олова - я его не одолел. Может кто знает как его паяют ? Или может его вообще только сваркой сваривают ? Чудо-сплав блин... маму его !

И ещё. Дюралий паяется или нет ? Поддаётся ли он пайке при помощи алюминиевых выскотемпературных флюсовых припоев ? Т.е. нужно быть уверенным - стоит ли искать его на продажу или нет. Будет он паяться, или так же встанет в позу как АМГ5 ? А то по 1 кг никто такие вещи не продаёт, т.е. если покупаешь - то влетает в копеечку весьма приличную. Т.е. может кто-то работал именно с дюралием ? Не просто с кусочком чего-то там беленького и лёгенького, а именно знал что в данный момент сейчас находится в пламени горелки.

Какую марку алюминия лучше покупать, чтобы была выше жёсткость, и оставалась возможность пайки-лужения ?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Какую марку алюминия лучше покупать, чтобы была выше жёсткость, и оставалась возможность пайки-лужения ?
    Спасибо.
    А6061 - оптимальный по технологичности сплав. Легкий и упругий. Но допускает деформацию. На счет пайки - не знаю, задач не возникало.
    A7075 - очень твердый но ломкий сплав. Цена в полтора раза выше, достать сложно, приходится выкупать сразу большой объем. Но если дело требует - то это лучший сплав имхо.

с советскими сплавами дела не имею, подсказать не смогу.

Цитата Сообщение от quazzle
    А6061 - оптимальный по технологичности сплав. Легкий и упругий.
    А если не секрет, это зарубежная продукция ? А то я уже запутался окончательно. "А6061" не сильно похожа на Российскую систему маркирования алюминия. Я стараюсь ориентироваться на продукцию РФ, она хоть как-то доступна (про Москву и Питер - я молчу, там наверное и чёрта с рогами могу продать).
    Цитата Сообщение от quazzle
    На счет пайки - не знаю, задач не возникало.
    Да, грустно. Лучше с пайкой вообще не вязаться. Но если не производство (мой случай) - помучиться, это святое...

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    "А6061" не сильно похожа на Российскую систему маркирования алюминия.
    это международный код, состав и свойства подробно описаны тут - http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy

исходя из состава можно наверное подобрать российский сплав

тут про 7075 - http://en.wikipedia.org/wiki/7075_aluminium_alloy
    не поддается варке, в составе много цинка.
    точится хорошо, но скорости должны быть ниже.
    есть особенности с нарезкой резьбы. хотя это возможно лично наше.
    я его пробовал, но отказался в силу стоимости и более дорогой обработки
    альтернатива ему - специальные версии 6061 для авиации.
    Там какие-то суффиксы, я уже не помню.
    в общем забили на это. Фетиш-версии изделий решили точить из титана
    Последний раз редактировалось quazzle; 16.10.2009 в 13:32.

По умолчанию Алюминиевый радиатор, пайка алюминия

Спасибо за рекомендации по маркам алюминия.
    Сегодня знакомый мне всучил 4-е дюралиевых авиационных крупных заклёпки. Сказал что это 100% дюралий, но марки не знает. Я их попросил для пробы на предмет пайки-лужения. Они отлично залудились при помощи Castolin 192. Но самое интересное, что мне всучили нечто, для пайки алюминия. Выглядит жутко... По размеру напоминает толстый пруток Российского олова. Но естественно не олово. При попытке отломить - хрупкий, и даёт сразу скол. Выглядит вот так:

Увеличить

Самое что поразительное - эта чёрная палка - лудит АМГ5. Осталось только узнать как это называется. И есть ли вооще у этого припоя название.

Вопрос на засыпку :confused: Сколько нужно метров данной продукции: http://www.planeta-sveta.ru/HTMLs/Le...5050led30.html , чтобы яркость соответствовала 300Вт лампе накаливания (3 х 100 Вт) ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)