Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 528
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 22.07.2009 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не совсем понимаю, зачем? И от чего будет питаться тогда кнопка?[/b]
    Кнопка может питаться от пьезо. Где-т омне такое попадалось - кнопки, которые для своей работы используют энергию нажатия на нее.

<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 23.07.2009 08:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пробовали одно время сделать что то подобное на данном "протоколе" что то с ценой не сложилось, проще приспособить автомобильную сигналку полудохлую (выкинув не нужное и перебрав плату под свой размер).

Опять же дёшево и сердито![/b]
    Передатчик там простой. Одна микросхемка rfPIC12F675 или типа того.
    Приёмник не всегда удобный, так как часто не компактный.
    А цены да, не высокие.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 23.07.2009 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нейтральный дневной это около 6000К обычно считается. Ниже 5000К это тёплые уже.
    Практика показывает, что восприятие дороги, неровностей всяких, особенно на грунте (и на мокром то же) бывает лучше в тёплом свете. Светодиоды холодного света обычно обладают более высокой светоотдачей, но это не всегда хорошо.
    При одинаковой светоотдаче я отдал бы предпочтение диодам 4500-5000K нежели 6000-6500K.[/b]
    Если что, вот табличка температур.
    Нейтральный "около полудня, лёгкая облачность" — это 5000-5500K.
    6000K это в тропиках, Солнце в зените при абсолютно ясном небе.

Про 4500-5000K согласен.
    Но галогенка это 3300K, она выглядит жёлтой даже ночью. Это было актуально когда ярких фонарей не было в принципе, и при фонаре работало ночное чёрно-белое зрение. Сейчас уже предпочёл бы более естественные 4500-5000K даже при одинаковом световом потоке.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 23.07.2009 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарея должна быть разборной.[/b]
    Если она не сильно дороже аккумуляторов, из которых она собрана, то совершенно не обязательно. Когда появятся новые, можно будет спаять новую батарею.
    Вообще, для большинства задач достаточно просто герметично упакованных аккумуляторов в термоусадочной плёнке.

Основная проблема — балансировка. Удобней всего, конечно, когда схема прямо в аккумулятор встроена. Иначе нужно делать третий выход, который будет использоваться только для зарядки, а не для фонаря.

При длительных выездах батарея меняется на запасную, что даёт 8 часов.[/b]
    Осенью тёмное время суток где-то 10-12 часов, а не восемь. Лучше иметь одну батарею на 4 элемента и одну на 8 элементов.

Можно попробовать запихать в подседельную трубу.[/b]
    Не, это уже не то... провод длинный из-под седла до руля будет. В 27.2, думаю, кстати, и не влезет всё равно.
    Да и вообще, в подседельной трубе надо спицы запасные возить, а не батарейки, .

Всёравно не пойму. У налобника к источнику идёт провод у меня на нём кнопка. Всё получается эргономично. С радиокнопкой экономятся те же 20 см. Это разве только для лыжников, когда палки в руках.[/b]
    Ну, видимо, имеется ввиду фонарь на шлеме, аккумулятор в кармане куртки, а кнопка на руле...

PS: Кстати, я думаю, совсем не обязательно, чтобы одно и то же решение совершенно без изменений подходило и на шлем, и на руль. Всё равно же нужно два фонаря: один на руле, другой на шлеме.

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 23.07.2009 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Основная проблема — балансировка. Удобней всего, конечно, когда схема прямо в аккумулятор встроена. Иначе нужно делать третий выход, который будет использоваться только для зарядки, а не для фонаря.

....[/b]

Я так и заряжаю свои, по моему лучше иметь хороший внешний балансир, но один на всех, так как заряжаю всё равно дома всегда.

и сделать одну колодку с выводом на все аккумуляторы не сложнее, чем схему балансировки впихнуть в аккумулятор.

Велосипедюк))

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 23.07.2009 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так и заряжаю свои, по моему лучше иметь хороший внешний балансир, но один на всех, так как заряжаю всё равно дома всегда.

и сделать одну колодку с выводом на все аккумуляторы не сложнее, чем схему балансировки впихнуть в аккумулятор.[/b]

Чтобы не быть голословным Ещё фотки тут: 8*18650. Есть даже коробочка куда это хозяйство входит, лёгкая и мелкая. Пока крепление на раму не доделал, просто ещё не готов свет для этой сборки.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 23.07.2009 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть даже коробочка куда это хозяйство входит, лёгкая и мелкая. Пока крепление на раму не доделал, просто ещё не готов свет для этой сборки.[/b]
    А вода внутрь коробки попадать не будет?

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 23.07.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вода внутрь коробки попадать не будет?[/b]
    Честно? Не знаю У ней крышечка не герметичная, и поди не будет. Не могу придумать герметичную крышечку в домашних условиях. Моя мысль сделать чехол от дождя, от купания не поможет, конечно.

Не знаю, может интересно: http://science.compulenta.ru/442576/

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 24.07.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, может интересно: http://science.compulenta.ru/442576/[/b]
    Академически интересно, практически не очень.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Эффективность светодиода составляет 7,0 и 2,2 лм/Вт при яркости свечения в 100 и 1 000 кд/м2 соответственно.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 23.07.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вода внутрь коробки попадать не будет?[/b]
    Кстати, в случае литиевых акков герметизация очень важна, иначе можно яйца спалить нахрен
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)