Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 518
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

может и баян, но я не видел ) прикольно и смешно ) велолюстра.

http://vkontakte.ru/video-3200191_113780371
    тише воды, смешнее травы...

GarryGoblin
    у тех, кто не пользуется соц.сетями не открывается. скриншотец, что-ли, сделайте.
    Ищущие бамбук следуют за мной

как сумел )
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg‎ (18.4 Кб, Просмотров: 109)
    тише воды, смешнее травы...

Может быть это плохая съёмка, но синюшный свет светодиодов мне совсем не понравился. И светят они на 5 метров. Человек обвешал свой вел всякой фигнёй, и написал, что он истратил на это чуть меньше 5 тыс руб. Как говорится флаг в руки!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Получил фонарик с DX: Ultrafire C3 Cree Q5 5-Mode - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10727. Вроде все в порядке: резьба чистая и чем-то смазана, кольца есть. Но хочу проверить качество внутри.
    Подскажите, как разобрать кнопку и голову? (ничего не сломав)

Ites
    Guest

Интересная информация о зависимости напряжения на эмиттере от его температуры: Measurment of Vf vs Tj

Сломал всю голову какой вело-фонарь купить (на руль) не дороже 1000р (вместе с акк):
    смотрел светодиодный за 700р с зарядником в прикуриватель и который можно вручную(!), покрутив ручку на нём, зарядить! И ещё есть вариант галогеновый за 400+~400 на аккумуляторы, а хороший светодиодный стоит 800 (немецкий кажется)

Покрутил в руках тот "волшебный" с чудо-зарядкой, как открывается не нашёл, продавщица сказала батарейки\аккумуляторы не нужны, т.е. незачем его открывать. 3 или 4 диода в нём, 2 режима: постоянный и мигающий. Огромный конечно плюс - не нужно покупать дополнительно акк. с ЗУ
    Катаюсь по темноте редко и за 2 года не было в нём особой необходимости, но вот через несколько сдей будет ночная (не городская) покатушка, так что фонарь нужен.

Стоит ли его брать? или лучше взять относительно недорогой фонарь с галогенкой и купить к нему аккумуляторы?

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Минута вращения ручки = 2 минутам света от него?

Купил себе китаезный налобник за 300р с AA питанием, повесил на руль. Для эпизодического использования и габарита его хватает. думаю, что многоглазые велофары за 1000р будут свеить прмено также, или слабее. Сравнивать не с чем. 

Интересный график зависимости выхода света от тока (для пассивного и для активного охлаждения):

Взято отсюда. Там ещё много интересных графиков касательно эффективности.

А вот интересно, из чего складывается КПД колиматора? 

Я думаю из того что поглощает материал колиматора + то что отражается обратно на эмиттер.

А вот то что излучается в стороны от конической части колиматора это считается или нет?

Добавлено позже (07/07/2009 21:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ty-154 @ 05.07.2009 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу сделать фару на 2-ух сетодиодах Luxeon III[/b]
    Не лучшее решение, даж если диоды халявные. Лучше закажи пару CREE XR-E R2 или Q5 с ДХ, света будет гораздо больше (чуть выше есть бимшоты переделки циголайта с люксеонов на крии).
    Драйвера лучше отдельные для каждого диода если собираешся один отключать.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)