Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 516
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 29.06.2009 17:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Схемка-то хитрая, на английском [/b]
    Это, вероятно, от того, что програмка в которой её рисовали не понимает русского языка.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 29.06.2009 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Схемка-то хитрая, на английском [/b]
    Та врядли, наверно китайских драйверов с разной коммутацией влепили туда.

prcoder (tpc), кстати, как твои успехи в преобразах с  синхронным выпрямителем? Пошел? Каков КПД достиг для Сеула Р7, скажем, или МС-Е, но в параллельном включении?
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 30.06.2009 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотите поржать ?[/b]
    а чего там смешного?
    поларион желает заполучить половина светофетишистов ганзы,остальные более трезво оценивают свои силы)

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 30.06.2009 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а чего там смешного?
    поларион желает заполучить половина светофетишистов ганзы,остальные более трезво оценивают свои силы)[/b]

Смешно, например, то, что обещаны 5200 лм от 50 Вт. На "ксеноне" такая светоотдача нереальна, в лучшем случае 4500 лм.

Ites
    Guest

UltraFire Protected 18650 3.7V 2600mAh -- интересно...

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 30.06.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc), кстати, как твои успехи в преобразах с синхронным выпрямителем? Пошел? Каков КПД достиг для Сеула Р7, скажем, или МС-Е, но в параллельном включении?[/b]
    Да, пошёл замечательно. КПД то же хороший получается (97-98 процентов путём настроек достигнуть можно), хотя, возможно, вследствие использования качественной индуктивности, транзисторов с малым сопротивлением и качественных ёмкостей. Остались некоторые нерешённые вопросы с обратной связью без измерительного резистора. Измерительный резистор (когда был) вносил наибольшие потери и на таком токе ещё и грелся. Можно было бы его заменить участком дорожки как у vaska, но интереснее от него вообще избавиться.
    Правда, я на это дело подзабил, так как в тот период случились некоторые проблемы и у меня небыло свободного времени. Потом были другие дела, потом понадобилась макетка. Но может я к этому ещё когда-нибудь вернусь.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 01.07.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, пошёл замечательно. КПД то же хороший получается (97-98 процентов путём настроек достигнуть можно), хотя, возможно, вследствие использования качественной индуктивности, транзисторов с малым сопротивлением и качественных ёмкостей. Остались некоторые нерешённые вопросы с обратной связью без измерительного резистора. Измерительный резистор (когда был) вносил наибольшие потери и на таком токе ещё и грелся. Можно было бы его заменить участком дорожки как у vaska, но интереснее от него вообще избавиться.
    Правда, я на это дело подзабил, так как в тот период случились некоторые проблемы и у меня небыло свободного времени. Потом были другие дела, потом понадобилась макетка. Но может я к этому ещё когда-нибудь вернусь.[/b]
    97%??????
    А что за преобразователь??

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 01.07.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, пошёл замечательно.[/b]

А на конфликт с беспроводным велокомпом не проверял?

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 01.07.2009 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда, я на это дело подзабил, так как в тот период случились некоторые проблемы и у меня небыло свободного времени. Потом были другие дела, потом понадобилась макетка. Но может я к этому ещё когда-нибудь вернусь.[/b]

Чудесно.
    Но меня тоже удивляет (маловероятна) цифра в 97-98 % КПД. Какие исходные данные по вх.-вых. напряжениям и токам? Кстати, сколько милиОм ключ и синхроключ имеют? И сколько добился сопротивления меди в катушенции?
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)