Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 509
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 08.06.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты никак динаму хочешь собрать?)

Добавлено позже (08/06/2009 13:14):
    Ну, мобильники живут с постоянно включённой зарядкой по полгода (не меньше). Наверно и здесь полгода продержится. Только предположение.[/b]
    Именно!
    А на счет мобильников там все сложнее. Там стоит контроллер заряда, как только аккум зарядился, зарядка отрубается, а врубается снова только когда напряжение на аккуме упадет до 4.1В.
    Я же говорю о буферном режиме, когда аккум на зарядке всегда, только верхняя граница снижена.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 08.06.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на счет мобильников там все сложнее[/b]
    Ну, я про примитивные мобильники, когда заряд постоянно подаётся. Сейчас таких уже наверно нет, но раньше были точно. И аккумуляторы жили всего полгода-год. А сейчас любая мобила хоть постоянно может быть подключена к зарядке - акк легко проживёт и пару лет.

Добавлено позже (08/06/2009 13:29):
    Пример с моим КПК. После нескольких дозарядок (когда акк заряжался без предварительной разрядки) время работы снизилось до 1 часа, если не меньше. После "раскачки" в несколько циклов к аккумулятору вернулись прежние характеристики, теперь 3 часа работает.
    Вероятно, тебе тоже придётся периодически "раскачивать" аккумулятор...
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 08.06.2009 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно!
    А на счет мобильников там все сложнее. Там стоит контроллер заряда, как только аккум зарядился, зарядка отрубается, а врубается снова только когда напряжение на аккуме упадет до 4.1В.
    Я же говорю о буферном режиме, когда аккум на зарядке всегда, только верхняя граница снижена.[/b]
    А если использовать в качестве буфера ионистор? А аккум подключать после просадки напряжения на динамке?

<div class='quotetop'>Цитата(Alekz @ 08.06.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если использовать в качестве буфера ионистор? А аккум подключать после просадки напряжения на динамке?[/b]
    У ионистора огромное внутреннее сопротивление, он не способен давать большие токи (те что могут стоят весьма недешево)

Я проводил эксперимент, в качестве буфера использовал NiMN, все работало прекрасно (правда делал задний маячок)

FOX TRAIL 2012

К слову, мне бы очень хотелось владеть з/у для прожорливого смартфона Nokia Е71 работающим от динамки. А если бы оно ещё содержало литиевый буферный акк., призванный светить фарой и продолжать зарядку дивайса на остановках (хорошо бы режим "свет+зарядка одновременно", пусть за счёт снижения яркости фары), то счастью моему не было бы предела. Тут было поговорили, да притихли... А ведь идея неплоха.
    Ищущие бамбук следуют за мной

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 08.06.2009 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К слову, мне бы очень хотелось владеть з/у для прожорливого смартфона Nokia Е71 работающим от динамки. А если бы оно ещё содержало литиевый буферный акк., призванный светить фарой и продолжать зарядку дивайса на остановках (хорошо бы режим "свет+зарядка одновременно", пусть за счёт снижения яркости фары), то счастью моему не было бы предела. Тут было поговорили, да притихли... А ведь идея неплоха.[/b]
    Ну так есть же все http://www.vampirchik-sun.nm.ru/prod.htm

Стабилизатор без корпуса стоит 250р есть ограничение по току и выходное напряжение выставить любое можно. http://www.vampirchik-sun.nm.ru/stab3.htm

Или сам вампирчик http://www.vampirchik-sun.nm.ru/vlg.htm

FOX TRAIL 2012

StasikOFF
    Входное напряжение от 5В до 20В. А ну как динамка с горочки поболее отдаст?
    И потом: выходной ток: 0.5А или 1.5А. Первое - сильно впритык, (батарея 1,5 ампера, штатное з/у 0.8A), а 1,5А уже динамка может не выжать. Так что пока думаю...
    Ищущие бамбук следуют за мной

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 08.06.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    StasikOFF
    Входное напряжение от 5В до 20В. А ну как динамка с горочки поболее отдаст?
    И потом: выходной ток: 0.5А или 1.5А. Первое - сильно впритык, (батарея 1,5 ампера, штатное з/у 0.8A), а 1,5А уже динамка может не выжать. Так что пока думаю...[/b]
    Ну елы палы

1. Устройство опробовано (правда не мной, но знакомыми мне людьми http://www.velobig.ru/).

2. Там на входе стоит сапрессор на 18В, ИМХО яб поставил хотяб 24В, ибо микруха что в нем использована тянет до 35В, так что вся лишняя напруга вяло рассеится на сапрессоре.

3. Динамка 3-х ватка выжмет, я с 2.4 Вт динамки снимаю 5.5 Вт, к томуж стабилизатор импульсный, токи на входе и на выходе могут весьма отличаться
    FOX TRAIL 2012

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 08.06.2009 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У ионистора огромное внутреннее сопротивление, он не способен давать большие токи (те что могут стоят весьма недешево)[/b]
    А если такой взять? Внутреннее сопротивление, Ом: 0.3 - 110 руб. Ионистор 3.3F, 2.3V, серия HW Panasonic?
    Есть и 0.1 Ом, этот да, дороже - 360 руб

<div class='quotetop'>Цитата(Alekz @ 09.06.2009 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>2.3В рабочее напряжение... и куда его? нужно хотяб 4В 

FOX TRAIL 2012

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)