Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 452
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 01.02.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересный дизайн. Корпус- точенный алюминий? А кнопалка, на руле, только вкл.-выкл., режимов нет?[/b]
    Корпус дюраль, Д16Т.

Фонарь делался на заказ, режимов нет (такой задачи не стояло), но кнопка слаботочная, вунутри фары драйвер и силовой ключ для кнопки.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 01.02.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Корпус дюраль, Д16Т.

Фонарь делался на заказ, режимов нет (такой задачи не стояло), но кнопка слаботочная, вунутри фары драйвер и силовой ключ для кнопки.[/b]
    Ну Вы Жжоте... Я начинающий, папяльник в руках не державший... Ну подскажите, как ночью в лесу гонять с самодельным светом..
    ... Есть 3 шт. диода Люмилед по 1 вт. Цветность отвратительное сине-сереневое спектро...И ведро никелео-гидридных аккумов....
    Возможностей приобрести путевых СИДов нет в принципе. ( Вообще-то знакомый по дружбе нашел для меня 4 диода по 1 вт. тепл. бел. но на них падает 3,2в.) Как их запитать с никеля?
    ЗЫ.Если и здесь новичков посылают нах. то буду искать ответы в других местах... Без обид...

<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 01.02.2009 19:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну Вы Жжоте... Я начинающий, папяльник в руках не державший... Ну подскажите, как ночью в лесу гонять с самодельным светом..
    ... Есть 3 шт. диода Люмилед по 1 вт. Цветность отвратительное сине-сереневое спектро...И ведро никелео-гидридных аккумов....
    Возможностей приобрести путевых СИДов нет в принципе. ( Вообще-то знакомый по дружбе нашел для меня 4 диода по 1 вт. тепл. бел. но на них падает 3,2в.) Как их запитать с никеля?
    ЗЫ.Если и здесь новичков посылают нах. то буду искать ответы в других местах... Без обид...[/b]
    Ну если http://www.dealextreme.com/ и http://kaidomain.com/ недоступны, то исходим из того что есть.

3.2В отличное напряжение! 3 металлгидрида последовательно и токоограничительный резистор в общем случае (если диоды в параллель.) Если 4 диода последовательно, то 12-14 аккумов последовательно и опять же резистор. 

FOX TRAIL 2012

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 01.02.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну если http://www.dealextreme.com/ и http://kaidomain.com/ недоступны, то исходим из того что есть.

3.2В отличное напряжение! 3 металлгидрида последовательно и токоограничительный резистор в общем случае (если диоды в параллель.) Если 4 диода последовательно, то 12-14 аккумов последовательно и опять же резистор.[/b]
    Спасибо за ответ.. И еще, как вы думаете, если нет коллиматоров и рефлекторов, но есть нечто акриловое, в чем
    светит кристалл (типа обратной линзы) очень сильно собирающее свет в пучек. Так если по акрилу пройтись мелкой шкуркой--
    получу ли я нормальную ближнюю засветку?
    ЗЫ Еще раз прошу прощения у корифеев за наивные вопросы, но благодаря умным советам на других форумах уже 2 дня
    гоняю на лично зашипованной резине...Сууууупер!

ИМХО шкурка рулез!!! А если потом слегка затереть шлифовку пальцем, то можно получить некоторый акцент в центре пятна. 
    FOX TRAIL 2012

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 01.02.2009 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО шкурка рулез!!! А если потом слегка затереть шлифовку пальцем, то можно получить некоторый акцент в центре пятна.[/b]
    А вот В этом вопросе очень помогает гравер ( купил за 1,5 тыра) и паста для притирки клапанов. Этим девайсом элементарно заматировать и стекло , и акрил. А еще можно обработать рефлекторы для усиления боковой засветки.
    ЗЫ Покупал для обрезания шипов на покрышках

<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 01.02.2009 19:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за ответ.. И еще, как вы думаете, если нет коллиматоров и рефлекторов, но есть нечто акриловое, в чем
    светит кристалл (типа обратной линзы) очень сильно собирающее свет в пучек. Так если по акрилу пройтись мелкой шкуркой--
    получу ли я нормальную ближнюю засветку?
    ЗЫ Еще раз прошу прощения у корифеев за наивные вопросы, но благодаря умным советам на других форумах уже 2 дня
    гоняю на лично зашипованной резине...Сууууупер![/b]
    Если зашлифуешь то будут большие потери света я уже пробовал. Скинь вличку как шипова очень надо. 
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Извеняйте за оффтоп: Шиповал саморезами из нутри, в 4 ряда, потом вставлял велотрубку, разрезанную вдоль по наименьшему диаметру, потом обрезал саморезы до 1-1,5 мм гравером. Саморезы каленые по металлу 13мм. с заходом в виде сверла. Работы на
    4--5 часов с перекурами..

Добавлено позже (01/02/2009 21:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 01.02.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если зашлифуешь то будут большие потери света я уже пробовал. Скинь вличку как шипова очень надо.[/b]
    Насчет потерь сомневаюсь, Ты просто меняешь направление светопотока, ессно увеличивая боковую засветку мы теряем
    в центре . Имеем борьбу компромиссов

<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 01.02.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет потерь сомневаюсь[/b]
    А зря, от матовой поверхности часть света отражается внутрь. Если то пространство фонаря в котором установлены колиматоры имеет металлический блеск или хотя бы белое, то этот отраженный свет вновь отразится наружу, хотяб частично.
    FOX TRAIL 2012

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 01.02.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зря, от матовой поверхности часть света отражается внутрь. Если то пространство фонаря в котором установлены колиматоры имеет металлический блеск или хотя бы белое, то этот отраженный свет вновь отразится наружу, хотяб частично.[/b]
    Есть в физике какое-то понятие типа полное внутреннее отражение... короче в той акриловой хрени, в которой был загружен кристалл СИДа нет зеркальной поверхности ваабще, однако эта псевдолинза так фокусирует свет, что хапнув прямой поток с
    1 ваттного диода полдня ходишь с зайцами в глазах... Хотел бы выложить фотку, но так и не понял как это сделать.
    Ссылку с РадиКала?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)