Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 445
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 20.01.2009 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа! Имею вопрос по ассортименту DE.

Есть ли у них корпуса фонарей, в которых и диод и рефлектор и стекло зафиксированы в голове, а не в трубке, и, соответственно, возможна беспроблемная сборка без использования корпуса-трубки?[/b]
    Это, как раз, не проблема. Большинство китайских фонарей именно так и устроены.
    Тут проблема в том, что в этих корпусах плохой теплоотвод. Так как светодиодный модуль физически контактирует только с рефлектором, а рефлектор через узенькую резьбу только с короной. Теплоотвод осуществляется через эту узенькую перемычку. Как следствие светодиодный модуль перегревается, а корпус головы при этом чуть тёплый.

Потому и получается два варианта одного фонаря:
    Вот фонарик UltraFire WF-1000L Cree MC-E (BIN K-WC) такой конструкции, как ты хочешь за $46.90.
    А вот фонарик UltraFire MCU WF-1000L MC-E (BIN K-WC) с правильным теплоотводом за $77.80.

Разница в $30 там не просто так...

Такчто я бы не советовал. Это будет не <div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 20.01.2009 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "беспроблемная сборка"[/b]
    Второй вариант я как раз использую в варианте без трубки. Выносной источник в корпусе Sigma NiPack. В этой ветке есть фотки.

Ites
    Guest

Вопрос к электронщикам. Есть драйвер с KD, который умеет выдавать 2.8A. По здравому размышлению, мне хватило бы и 2.4A, как это отрегулировать? Нутром чую, что резистор надо какой-то заменить Вопрос какой и на что. Ещё у него отвратительный КПД в режимах Med/Low, это не лечится?

Знатоки! Разъясните причины явления.

Народная зарядка для 18650 "глушит" FM радиоприемник с питанием от этого же удлинителя. Наверное вместо половины звукового спектра помехи(т.е. радиостанцию слышно, но как с древнючего громкоговорителя).

Если вместо приемника с питанием от электросети использовать FM от MP3 плеера, то все Ок. Если переключить зарядку в другую розетку(т.е. снять из удлинителя где приемник), то тоже все Ок.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 20.01.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это, как раз, не проблема. Большинство китайских фонарей именно так и устроены.
    Тут проблема в том, что в этих корпусах плохой теплоотвод. Так как светодиодный модуль физически контактирует только с рефлектором, а рефлектор через узенькую резьбу только с короной. Теплоотвод осуществляется через эту узенькую перемычку. Как следствие светодиодный модуль перегревается, а корпус головы при этом чуть тёплый.

Потому и получается два варианта одного фонаря:
    Вот фонарик UltraFire WF-1000L Cree MC-E (BIN K-WC) такой конструкции, как ты хочешь за $46.90.
    А вот фонарик UltraFire MCU WF-1000L MC-E (BIN K-WC) с правильным теплоотводом за $77.80.

Разница в $30 там не просто так...

Такчто я бы не советовал. Это будет не

Второй вариант я как раз использую в варианте без трубки. Выносной источник в корпусе Sigma NiPack. В этой ветке есть фотки.[/b]
    мне для нашлемного модуля под 1вт, так что низкое тепловое сопротивление особо не к чему. нужен просто аккуратный корпус с оптикой. Имел в виду среди корпусов за 10-11 баксов с "пилюлькой водителя"

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 21.01.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне для нашлемного модуля под 1вт, так что низкое тепловое сопротивление особо не к чему. нужен просто аккуратный корпус с оптикой. Имел в виду среди корпусов за 10-11 баксов с "пилюлькой водителя"[/b]
    А сразу такое не годится?
    Cree P4-WB 3-Mode LED Headlamp (3*AAA) ($13.50)
    (Ко мне уже едет, как получу, отчитаюсь )
    Хотя, конечно, 3 Вт от 3 AAA -- это насилие в извращённой форме...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 21.01.2009 05:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос к электронщикам. Есть драйвер с KD, который умеет выдавать 2.8A. По здравому размышлению, мне хватило бы и 2.4A, как это отрегулировать? Нутром чую, что резистор надо какой-то заменить Вопрос какой и на что. Ещё у него отвратительный КПД в режимах Med/Low, это не лечится?[/b]
    На не пофиг ли 2.4 или 2.8 ? Ещё не факт, что тот который прийдёт будет 2.8 выдавать.
    Есть ли смысл копейки ловить ?
    Ну да, есть там три резистора спаянных параллельно (скорее всего бутербродом).
    Вот надо суммарное сопртивление увеличить процентов на 15.
    Если фотку пришлёшь крупную драйвера, то могу тыкнуть пальцем где.
    Низкий КПД med/low просто скорее всего не лечится.
    Когда мне приедет такой драйвер, изучу его по-подробнее.

Добавлено позже (21/01/2009 20:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 21.01.2009 17:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знатоки! Разъясните причины явления.

Народная зарядка для 18650 "глушит" FM радиоприемник с питанием от этого же удлинителя. Наверное вместо половины звукового спектра помехи(т.е. радиостанцию слышно, но как с древнючего громкоговорителя).[/b]
    ШИМ преобразователь (Вайпер), который есть и в зарядке тоже - устройство импульсное и создаёт достаточно широкополосные помехи. Так как преобразователь работает напрямую от сети, а ВЧ фильтры китайцы не поставили и на ферритовых колечках на провод тоже сэкономили, то все эти помехи успешно сливаются в электросеть.

Так что, тут ничего загадочного нету

проверил драйвер 3021 от Люмиледс на КПД. Получил 80%. Результат меня устраивает слабо. Кто-нибудь из здешних спецов тестировал этот драйвер? Какие были резальтаты у вас? Почему имеем расхождение с даташитом аж на 12-15% ?

<div class='quotetop'>Цитата(IlyaGT @ 22.01.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проверил драйвер 3021 от Люмиледс на КПД. Получил 80%. Результат меня устраивает слабо. Кто-нибудь из здешних спецов тестировал этот драйвер? Какие были резальтаты у вас? Почему имеем расхождение с даташитом аж на 12-15% ?[/b]
    А чем и как мерил ? Драйвер однорежимный ?
    Дело в том, что на практике оказалось точно померить не всегда просто, так как провода и шунт от тестера вносят значительные искажения как в измерения, так и в режим работы драйвера.
    У меня, например, была проблема в том что, когда я выставил ток, то с подключеным амперметром драйвер работал, а без него - нет. Так что промахнуться с измерением КПД на 10-15% достаточно просто. Особенно на больших токах.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 22.01.2009 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем и как мерил ? Драйвер однорежимный ?
    Дело в том, что на практике оказалось точно померить не всегда просто, так как провода и шунт от тестера вносят значительные искажения как в измерения, так и в режим работы драйвера.[/b]
    "...а вот как на войне было, мне один мужик рассказывал..."
    Друган работает в конторе, которая разрабатывает импульсные источники, он грит что цифровым мультиметром мерил КПД, так порой 110% намерял лучше таки стрелкой мерять
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Подскажите плз. Имею на руках 3 фонаря BLIZZARD VECTOR PRO с диодами 1 вт.
    Можно ли вырвать из них драйверы и соединив их параллельно запитать диод на 3 вт?
    На драйверах надпись FT-035.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)