Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 437
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Ру @ 31.12.2008 06:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня получил с Куттера и с КД МС-Е, и там и там бин М. Заказывал специально для проверки на вшивость. Начал сравнивать на самых малых токах когда диод только зажигается.Подключил цепочкой и плавно поднимал напругу и когда куттеровские (я их по 2 заказал) уже засветились и с ростом напряжения плавненько увеличивали яркость кдшные ещё даже не мерцали, а когда зажглись отставание было в 0.1в (на 2.5в). Обычно если разница не большая то на больших токах практически незаметна, а тут и на 3А вполне очевидна. Короче, то-ли мне не повезло (с двумя диодами сразу) то-ли китайцы нагло разводят народ и пихают бин К под видом М. Запихну в корпуса, сделаю бимшоты и отправлю в КД.
    А здесь http://www.led-tech.de/en/High-Power-Suppl...77_106_146.html уже есть рефлекторы и линзы для Р7.[/b]
    Я уже писал выше, чем мне не очень нравится МС-Е: ненормированностью падения. Диоды с одинаковым бином светоотдачи могут иметь разное падение, которое, в отличие от СЕУЛа, никак не оговаривается, поэтому наезжать на продавцов, к сожалению, бессмысленно. В этом, в действительности, есть некоторая засада, ведь бин светоотдачи гарантирует нам люмены на ампер, а люмены на ватт могут различаться в зависимости от падения.
    Есть еще одно наблюдение: первая промоушн-партия нового изделия всегда лучше, чем идущая впоследствии "валовка". Просто кто-то из них уже торгует из второй оптовой закупки

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Что скажете по поводу Osram OSTAR? http://www.led-tech.de/en/High-Power-LEDs/...329_55_131.html

<div class='quotetop'>Цитата(VLnet @ 31.12.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что скажете по поводу Osram OSTAR? http://www.led-tech.de/en/High-Power-LEDs/...329_55_131.html[/b]
    Скажу, что 600 гарантированных люмен за 50 евро со светоотдачей меньше 50 Лм/Вт производитель может засунуть себе... чтоб там чуть посветлее стало.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 31.12.2008 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я уже писал выше, чем мне не очень нравится МС-Е: ненормированностью падения. Диоды с одинаковым бином светоотдачи могут иметь разное падение, которое, в отличие от СЕУЛа, никак не оговаривается, поэтому наезжать на продавцов, к сожалению, бессмысленно. В этом, в действительности, есть некоторая засада, ведь бин светоотдачи гарантирует нам люмены на ампер, а люмены на ватт могут различаться в зависимости от падения.
    Есть еще одно наблюдение: первая промоушн-партия нового изделия всегда лучше, чем идущая впоследствии "валовка". Просто кто-то из них уже торгует из второй оптовой закупки [/b]
    Ну в том то и дело, что люмены на амперы разные. На глаз их конечно не посчитаешь, но куттеровские заметно ярче на том же токе.

<div class='quotetop'>Цитата(Ру @ 31.12.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну в том то и дело, что люмены на амперы разные. На глаз их конечно не посчитаешь, но куттеровские заметно ярче на том же токе.[/b]
    Так они последовательно были включены при эксперименте?

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

Всех с наступившим НГ  :alc:

Комрады ! Нужна ваша помощь, постоянно мониторю ваш топег, но всеравно есть куча вопросов. 

Удалось намутить несколько вот таких светодиодов

[attachment=18200:_________.jpg]

скажите что это ?надпись  seoul zled-n Вешал напрямую от трех пальчиковых акб, шестисот рублёвая цешка сказала 800ma Удивило то что вокруг кристала почему то селикон, были у мну подобные диоды но там было стеклышко какоето, а тут селикон  :blink:  

Вобщем скажу правду, 28 таких штуковин были раньше в уличном фонаре, типа такой современный фонарь был

Теперь у мну есть около 10ти таких диодов. Первое что хочу сделать это налобник, что посоветуете, от чего питать и какой драйвер ? Где лучше купить линзы, хочется чтоб угол был КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!! Где таких заказать ?  Думаю фару на руль собрать позже из чегонить более матерового, сечас хочется чтоб светило поярче и по шире вокруг морды лица.

Изображения Изображения

Уф!
    Прокурил 90 страниц топика...
    Вроде бы с дилетантского уровня поднялся. Буду читать дальше, но рука горит задать вопрос.
    Правильно ли понял, что самым приемлимым вариантом на сегодня является галоген? И свинцовый аккумулятор (зима)?
    И что можно посоветовать, если согласен возить пару кг акум и имею бюджет 300-400$?
    Или HID?
    P.S. Да! И не handmade. До этого пока не дорос.

Помоему, ты слишком быстро крутил страницы :ph34r: , повтори :D .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)