Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 436
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 29.12.2008 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всмысле отсутствие биновки по падению ?
    На 200 мВ больше при параллельном подключениии по сравнению с SSC P7 ? Какого бина ?[/b]
    Блин, у меня нет ни малейшего желания экспериментировать с Р7 Я же написал: "на каждом переходе". Я сравнивал МС-Е в последовательном включении с четырьмя Р4 USVOH.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.12.2008 00:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, у меня нет ни малейшего желания экспериментировать с Р7 Я же написал: "на каждом переходе". Я сравнивал МС-Е в последовательном включении с четырьмя Р4 USVOH.[/b]
    Ага, понятно.
    А что пугает в P7 ? Большой ток ?
    У него всё таки Лм/Вт заметно получше по всем даташитам получается...

А эти новые мелкие они только корпусом отличаются ?
    Как у них с отводом тепла ?

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что пугает в P7 ? Большой ток ?
    У него всё таки Лм/Вт заметно получше по всем даташитам получается...[/b]
    Меня давно уже ничто не пугает А не нравится, действительно, большой ток, предполагающий неоптимальные схемные и конструктивные решения, сильно неточечные размеры излучателя с необходимостью установки спецоптики, и, главное, заведомый расбаланс по кристаллам с ростом тока вследствие отрицательной зависимости температура/падение.
    И по каким даташитам отдача СЕУЛов выше? У моих МС-Е м-бина гарантированная даташитом минимальная отдача при токе 350 мА на кристалл равна 430 Лм, а у Р7 при тех же 1400 мА для параллельных кристаллов - 400 Лм "typical".

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А эти новые мелкие они только корпусом отличаются ?
    Как у них с отводом тепла ?[/b]
    Если судить по даташитам, то - да, и температурное сопротивление одинаковое.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.12.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня давно уже ничто не пугает [/b]

А не нравится, ... сильно неточечные размеры излучателя с необходимостью установки спецоптики[/b]
    А MC-E разве сильно точечнее ? У него ещё и угол 110 градусов, а у P7 всего 70.

и, главное, заведомый расбаланс по кристаллам с ростом тока вследствие отрицательной зависимости температура/падение.[/b]
    А чем плох разбаланс ? Ну будут немного по яркости отличаться. Всё равно это заметить практически невозможно. Разаланс же не на столько большой, чтобы это привело к повреждению кристаллов.

И по каким даташитам отдача СЕУЛов выше? У моих МС-Е м-бина гарантированная даташитом минимальная отдача при токе 350 мА на кристалл равна 430 Лм, а у Р7 при тех же 1400 мА для параллельных кристаллов - 400 Лм "typical".[/b]
    Я уже приводил в ветке про мощные фары:

SSC P7 - максимальная температура перехода P7 140 C, тепловое сопротивление 3 С/Вт, максимальное рассеивание 11.8 Вт, максимальный ток 700 мА на кристалл, среднестатистическое излучение на токе 350 мА для PW бина D 490 Лм, угол обзора 70 гр

XR-E - максимальная температура перехода 150 C, тепловое сопротивление 3 C/Вт, максимальный ток 700 мА на кристалл, среднестатистическое излучение на токе 350 мА для группы NW бина M 460 Лм, угол обзора 110 гр

Информация по Сеулу из документа Z-POWER LED series Binning and Labeling.
    Информация по Cree из документа Binning & Labeling.

Для сравнения взяты средние значения (в даташитах приведены максимальное и минимальное) из группы для тока 350 мА.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А MC-E разве сильно точечнее ? У него ещё и угол 110 градусов, а у P7 всего 70.[/b]
    Попробуй впихнуть Р7 в стандартную оптику, и станет понятно, что точечнее И про 70 градусов - это откуда? Написано - 130 град.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SSC P7 - ... среднестатистическое излучение на токе 350 мА для PW бина D 490 Лм, угол обзора 70 гр[/b]
    Обыскался, но найти так и не смог. Про бин D лишь упоминание в таблице: "800 - 900 Лм". Зато в даташите последней редакции на сам диод - приведенная мною цифра. В старой, первой редакции, цифры были, помнится, пооптимистичнее

И еще: сомневаюсь, что в Р7 удалось добиться бОльшей светоотдачи на кристалл, чем у Р4, а субъективно-визуально, как я уже писал, на одинаковом токе четыре Р4 выглядят чуть менее ярко, нежели один МС-Е.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А MC-E разве сильно точечнее ? У него ещё и угол 110 градусов, а у P7 всего 70.[/b]
    Дык у Р7 размер линзы мама не горюй...
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.12.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробуй впихнуть Р7 в стандартную оптику, и станет понятно, что точечнее И про 70 градусов - это откуда? Написано - 130 град.[/b]
    Точно, ошибочка. 70 градусов это в документе на серию было.
    Правильно 130 градусов

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.12.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обыскался, но найти так и не смог. Про бин D лишь упоминание в таблице: "800 - 900 Лм". Зато в даташите последней редакции на сам диод - приведенная мною цифра. В старой, первой редакции, цифры были, помнится, пооптимистичнее [/b]
    А где эта цифра ? Можно ссылочку ? А то я только характеристики по бинам нашёл.

Добавлено позже (30/12/2008 15:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 30.12.2008 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык у Р7 размер линзы мама не горюй...[/b]
    Ну с линзой то понятно, а суммарный размер кристалла сильно отличается ?

Добавлено позже (30/12/2008 15:50):
    Заказал себе такой же фонарик как до этого, только с MC-E. Сравним.

Добавлено позже (30/12/2008 16:12):
    И ещё, vaska, StasikOFF, Nandarou, Брякомякс, W--W, ZeMike, Котовский и все кто достаточно поигрался с MC-E, P7, Q5/R2 и оптикой.

Напишите резюме по использованию диодов. В каких случаях удобно использовать однокристальники, в каких много кристальники и какие именно. С точки зрения оптики, теплоотвода, питания.

Мне сейчас видится, что дальнобойный свет удобнее делать на многокристальнике с рефлектором, а мощный заливающий на кучке однокристальников.

То есть, фару дальнего света на руль удобнее сделать на P7/MC-E с рефлектором, а налобник или фару ближнего света удобнее собирать на Q5/R2/P4.

Какие на этот счёт есть мнения ?

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.12.2008 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где эта цифра ? Можно ссылочку ? А то я только характеристики по бинам нашёл.[/b]
    Technical Data Sheet, стр 4:
    Luminous flux, верхняя строчка: min - пробел, typ - 700, max - 900; вторая строчка для тока 1400 мА: пробел, 400, пробел.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.12.2008 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Technical Data Sheet, стр 4:
    Luminous flux, верхняя строчка: min - пробел, typ - 700, max - 900; вторая строчка для тока 1400 мА: пробел, 400, пробел.[/b]
    Точно, я даже вспомнил эту строчку...
    Ну тоды не знаю... Преимуществ не осталось
    Разве вот остались сомнения по поводу двойной линзы. Сначала силикон, потом стекло.
    Интересно, насколько велики потери от отражения на границе между стеклом и силиконом ?

Сегодня получил с Куттера и с КД МС-Е, и там и там бин М. Заказывал специально для проверки на вшивость. Начал сравнивать на самых малых токах когда диод только зажигается.Подключил цепочкой и плавно поднимал напругу и когда куттеровские (я их по 2 заказал) уже засветились и с ростом напряжения плавненько увеличивали яркость кдшные ещё даже не мерцали, а когда зажглись отставание было в 0.1в (на 2.5в). Обычно если разница не большая то на больших токах практически незаметна, а тут и на 3А вполне очевидна. Короче, то-ли мне не повезло (с двумя диодами сразу) то-ли китайцы нагло разводят народ и пихают бин К под видом М. Запихну в корпуса, сделаю бимшоты и отправлю в КД.
    А здесь http://www.led-tech.de/en/High-Power-Suppl...77_106_146.html уже есть рефлекторы и линзы для Р7.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)