<div class='quotetop'>Цитата(seraos @ 26.11.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Если не сложно. Я бы с удовольствием посмотрел и почитал про доработку.
<div class='quotetop'>Цитата(seraos @ 26.11.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Если не сложно. Я бы с удовольствием посмотрел и почитал про доработку.
<div class='quotetop'>Цитата(seraos @ 26.11.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Давай канешна!
Была мигалочка CatEye на трёх неизвестных пятимиллиметровых светодиодиках, а стала на одном Cree:
[attachment=17428:imgp4215_s.jpg][attachment=17429:imgp4219_s.jpg]
[attachment=17430:imgp4220_s.jpg][attachment=17431:imgp4222_s.jpg]
Переделал за полчаса и ещё час парился... Проверил - работает. Убираю в корпус, то работает, то нет. Зачистил все контакты, всё подогнул - та же фигня. Вынул плату, стал искать косяк... Подключил к блоку питания. Начинаю её гнуть - яркость падает или гаснет вовсе, разгибаю - опять светит нормально. Думал дорожка где-то треснула. Проверил всё под лупой, пропаял подозрительные места, переходы все пропаял - не помогает. Вобщем оказалось это был плохо припаяный резистор, который управляет полевиком. Пропаял его хорошенько и тогда всё стало нормально.
Вот такие они, китайцы из CatEye. Впрочем Сигму в плане электроники паяют не лучше...
Последний раз редактировалось prcoder; 11.09.2009 в 01:33.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 26.11.2008 03:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Олег !
Какое там питание и на сколько его хватает ?
Как там с теплоотводом (я так понял, что светодиод стоит без радиатора) ?
Режимы фонаря все остались как были ?
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 26.11.2008 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Всё осталось как было. В том числе и ток через светодиод. Просто стал светить ярче и более равномерным пучком. Питание там две батарейки NNN. Я ставлю Duracell. Хватает наверное на год. Сколько это в часах не знаю, фонарик восновном на дороге включаю. Диод без радиатора так как ток там стоит небольшой, он не греется. Все режимы те же.
Фонарик устроен максимально просто. Управляющая бескорпусная микросхемка CMOS управляющая режимами и включением под каплей эпоксидки. К ней через резистор 330 Ом подключен полевой транзистор. Три диода в родной схеме были включены параллельно. Ток через диоды выставляется с помощью резистора. Я пока оставил родной 27 Ом. Ещё один резистор определяет частоту мигания в режиме мигалки. Его тоже пока не трогал.
Ещё подтверждаю тот факт что красные светодиоды Cree с DX, как и написано в комментариях покупателей, на самом деле красно-оранжевые. Цвет такой кирпичный получается. Похоже на лампочку за красным стеклом.
Добавлено позже (26/11/2008 11:58):
Кстати, теплоотвода там не то чтобы совсем нет... Там стоит не просто диод, а диод на старе :-) Только стар сверху и снизу обрезаный. Ну на предельном токе конечно перегреется, но даже при такой конструкции ток можно вдуть приличный относительно тех диодов что были. только тогда и кушать больше будет.
Добавлено позже (26/11/2008 16:02):
Интересный тест наших норвежских собратьев.
Представлено много из того, что вызывает интерес: Lupine Tesla, Lupine Wilma, Lupine Betty, Light & Motion Seca 700 Race, Light & Motion ARC, Light & Motion Stella 200L, Hope Vision 4, Use Exposure MaXx-D, Topeak MoonShine HID, TrustFire и MTE на P7 с DX, Sigma Evo+Evo X и еще много другого.
Вобщем ребята потрудились и грамотно сделали весьма интересный тест.
Выкладываю сх. зарядного WF-139.
Q1,Q3 - Ron ~ 9мОм. (@ Vgs=4.2V). IC3 опорник на 2,5В.
Добавлено позже (26/11/2008 21:15):
Доработка заключалась лишь в припайке параллельно прижимной пружинке, гибкого проводника. Сопротивление последней было ок 0,47Ом!!! что приводило к большому падению напряжения на ней, ок 0,22В и как следствие нехваткой зарядного тока.
<div class='quotetop'>Цитата(seraos @ 26.11.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Судя по схеме этот девайс может работать и от сети и от 12В, так?
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 26.11.2008 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Совершенно верно! Я свое брал здесь, там же, можно увидеть фото с подключением к прикуривателю через дополнительный разъем. Могу сказать, что микросхема MC34063, предназначена для работы с внешним источником питания (DC, 12В), не сможет "потянуть" ток зарядки более 0,7-0,8А (для сумы обоих каналов!).
ЗЫ забыл сказать, схему срисовывал я сам, и могут быть опЯчатки, за что прошу извинить.
[attachment=17463:________..._.______.jpg]
Многие уже рассекают ночные просторы или заторы города со своим светом, а у меня пока он на стадии впихивания в корпус потрохов.На платке: 2 преобразователя (для дальнего и ближнего света), термозащита и защита от глубокого разряда батарей.
Вопросик к уважаемому сообществу: какие крепления фары к рулю, вы используете? Хомуты? Скоро я подойду к этому моменту и ничегошеньки не попадалось хорошего. Интересует из того, что в СНГ бывает, без доброй помощи китайцев.
"Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.
<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 26.11.2008 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>В качестве донора бывало использовал это
никакого эксцентрика там нет, но крепление быстросъемное, на салазках. Можно разломать это чудо на крепеж
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)