Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 309
+ Ответить
Страница 309 из 3411 ПерваяПервая ... 91092092592792993043073083093103113143193393594095096098091309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,090 из 34108

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(betonomeshalka @ 05.10.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я что-то никак не найду....
    У китайцев что, так и не появились линзы для P7???[/b]
    Да есть вроде какие-то...
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=1788
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=1790
    http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=1784

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 06.10.2008 01:45) <{POST_SNAPBACK}></div>К P7 эти линзы отношения не имеют. Обычные линзы, которые подходят SSC P4 или Luxeon.

Для P7 есть линзы на http://www.pitaemled.biz/.

Ну, на питаемлед я их видел, поэтому и спросил про китайцев.
    С уважением, Архипов Никита.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 06.10.2008 08:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К P7 эти линзы отношения не имеют. Обычные линзы, которые подходят SSC P4 или Luxeon.

Для P7 есть линзы на http://www.pitaemled.biz/.[/b]
    А может знаешь платку + моно-линзочку штук на 5 диодиков Q5 ?
    И драйверочек соответствующий...

Добавлено позже (06/10/2008 16:19):
    Вообще полазив, посмотрев готовые изделия на P7 (Aurora, TrustFire, UltraFire и др.) Всё больше прихожу к выводу что дешёвый сыр просто так не бывает. Если сложить стоимость диода (хотелось бы бина D, к примеру), хорошего драйвера, чтобы реально мог выдавать до 2 А при широком диапазоне входных напряжений, да чтобы контролировал температуру и напряжение аккумуляторов, хорошего отражателя и корпуса, желательно не пластикового, то получается что Lupine Tesla не так уж дорого стоит... Оптимальный источник на таком мощном диоде сделать не так просто и не так дёшево, как хотелось бы.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 06.10.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А может знаешь платку + моно-линзочку штук на 5 диодиков Q5 ?
    И драйверочек соответствующий...[/b]
    для пяти, помоему нет. можно набрать из шестиуголной оптики. драйверjv для пяти штук может быть Lumidrive. Его можно купить в планаре. Или смотри драйверы фирмы Taskled.

пс на шесть нашел. вот

И ещё вопрос к светофетишистам. Не разумнее ли использовать всётаки несколько менее мощных диодов в оптимальном для них режиме ? Тоесть конструктивно как люпиновские Betty, Wilma ?

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 06.10.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ещё вопрос к светофетишистам. Не разумнее ли использовать всётаки несколько менее мощных диодов в оптимальном для них режиме ? Тоесть конструктивно как люпиновские Betty, Wilma ?[/b]
    Время покажет. Еще рано об этом говорить.

О, да. Я это и имел ввиду...

А ещё вопрос. В чём сложность создания самодельного понижающего ШИМ-драйвера ?
    Я пробовал сделать для одноваттного люксеона на atmega с контролем температуры диода.
    Вроде особо проблем небыло. vaska что-то писал про проблемы с управлением MOSFET-ами напрямую от выхода микроконтроллера. Пока я сам их не ощутил и не очень понял в чем могут быть грабли.

А так собственно драйвер вроде должен быть прост и дёшев. Микроконтроллер на несколько выводов, например attiny, MOSFET и несколько резисторов. И КПД должен получиться неплохой, если драйвер понижающий.

Добавлено позже (06/10/2008 16:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 06.10.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Время покажет. Еще рано об этом говорить.[/b]

В том плане что P7 пока ещё мало исследованы ?

Вот эта вот штука интересная. Только корпус нужен к ней алю. в виде радиатора.
    http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut839

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 06.10.2008 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще полазив, посмотрев готовые изделия на P7 (Aurora, TrustFire, UltraFire и др.) Всё больше прихожу к выводу что дешёвый сыр просто так не бывает. Если сложить стоимость диода (хотелось бы бина D, к примеру), хорошего драйвера, чтобы реально мог выдавать до 2 А при широком диапазоне входных напряжений, да чтобы контролировал температуру и напряжение аккумуляторов, хорошего отражателя и корпуса, желательно не пластикового, то получается что Lupine Tesla не так уж дорого стоит... Оптимальный источник на таком мощном диоде сделать не так просто и не так дёшево, как хотелось бы.[/b]
    Не преувеличивайте, "Aurora, TrustFire, UltraFire и др." это правильный сыр. Своих денег он стоит Нормальные китайские драйвера P7 отдают 2,2А, не знаю чего вы там намерили.

И потом, вы уверены, что Lupine Tesla - идеальный продукт? Пусть даже он лишен всех этих недостатков, все равно он не идеален как минимум тем, что всего через полгода-год сильно устареет, выйдут новые бины диодов, захочется чего-то новго, придется душа жабу снова покупать дорогущую фару Еще дорогие вещи плохи тем, что их активно юзать и "убивать" жалко, хочется только любоваться ими и пылинки сдувать

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 06.10.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не преувеличивайте, "Aurora, TrustFire, UltraFire и др." это правильный сыр. Своих денег он стоит Нормальные китайские драйвера P7 отдают 2,2А, не знаю чего вы там намерили.

И потом, вы уверены, что Lupine Tesla - идеальный продукт? Пусть даже он лишен всех этих недостатков, все равно он не идеален как минимум тем, что всего через полгода-год сильно устареет, выйдут новые бины диодов, захочется чего-то новго, придется душа жабу снова покупать дорогущую фару Еще дорогие вещи плохи тем, что их активно юзать и "убивать" жалко, хочется только любоваться ими и пылинки сдувать [/b]

Ну в Авроре на самом деле вообще прямое подключение на режиме Hi. А в двухрежимной модели и на режиме Low тоже (через резистор). Потому и отдаёт 2,2 А (пока напряжение не упадёт) :-)

Я и не утверждаю, что Lupine Tesla идеальный продукт. Просто Lupine занимается этим делом давно и многому научились. Например выжимать из светодиода бОльшую можность за счёт контроля температуры перехода, качественного теплоотвода (они этому уделяют не малое внимание) и т.д. Кстати они предлагают специальные апгрейд-киты для тех у кого светодиоды устарели. Чтобы не покупать новую фару, а поменять только светодиоды. То что не смысла покупать дорогущую фару пока развивается светодиодная индустрия я согласен. Нужен достаточный минимум с небольшим запасом. Hi-End который подешевеет за два года в 10 раз конечно же не нужен.

И про пылинки тоже полностью согласен. Всегда стараюсь найти вещь в прочном металлическом корпусе, без лишних наворотов, с удобным управлением. Тоесть заплатить не за новомодные рюшечки, а за качество изготовления и продуманность. Ну и так чтобы было не особо жалко потерять/сломать.

Просто давно хочется источник света примерно в 1000 люмен в велосипедном исполнении с надёжным корпусом, удобным выключателем. А кто его собственно продаёт корме Люпина ? Корейский AirBikes ? Он стоит почти как голова от теслы. Вообще я думаю что у большниства китайских поделок как всегда реальный выход по свету гораздо ниже заявленого. У люпина они хотябы замеряют что получилось...
    Когда-то смотрел HID. Дорого, да и капризно. Сейчас уже смысла вообще нету, да и хочется чтобы был всётаки достаточно дальнобойный. Вот теперь думаю что лучше несколько R2/Q5, пара P7 или достаточно одного P7.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)