Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3050
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Minus_nsk,
    мои школьные знания намекают, что фонари можно использовать не только в турбо или макс. режиме. Что АА/ААА всякое годится в 2021 г. разве что для пультов каких. Что 50 и 200 г на голове - это сильно большая разница. Итд итп. Но, повторяю, тут это уже оффтоп, никто не оценит
    Опа, а как же насмешки над 40 люменами?? Насчет АА это ваш зебра лайт продаёт с 10 Вт светодиодов корпус под АА. 50 г никак не выйдет, тушка 39 плюс аккумулятор, а он поболе 11 г весит. И греть его совсем не надо, а придётся. И 200г это незаметно, шлем нормальный 400 весит, плюс эти 200 г разнесены на налобную и затылочную части. Указанные мной выше фонари я использовал для ремонта оборудования, авто, походов в гараж и прочего. NAO шикарен по парку в автоматическом режиме, света достаточно для 20-25 км/ч передвижения. Так же очень удобен и не слепит при работах в темноте, когда надо постоянно менять фокус с близких предметов на дальние. Впрочем, комфорт вас не интересует, судя по выбору зебр.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Это в Москве-то
    в наличии нету ток в ситилинке и то другая версия Panda 3R, и там я буду должен купить потом проверять и еще гемор с возвратом.

мне же надо не купить, а посмотреть протестировать и уже после принять решение.

А народные недорогие фонари рублей до 300 ю, у китайцев есть?

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    И 200г это незаметно, шлем нормальный 400 весит
    200гр на голове - это офигеть как много. И особенно заметно, когда ты сначала с ними катаешь, а потом снимешь.
    Кстати, 400гр для шлема много, даже для эндурного.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    200гр на голове - это офигеть как много. И особенно заметно, когда ты сначала с ними катаешь, а потом снимешь.Кстати, 400гр для шлема много, даже для эндурного.
    вот до чего весодрочерство доводит, уже шлем тяжелый стал (( а если фулик, да на него фонарь еще... это же все, перелом шейного отдела что ли?
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 10.09.2021 в 12:06.

вот до чего весодрочерство доводит, уже шлем тяжелый стал
    А ты попробуй.
    а если фулик, да на него фонарь еще
    В фуллике никто ввех не крутит, как раз из-за этого.

А ты попробуй.
    ты меня еще курить научи )
    у меня 3 шлема, КК корзинка 330 г, "трейловый" 400 г, лайтовый дх-эндуро 750 г. На каждый из них вешалась камера, вот она из-за смещения массы от шеи немного ощущалась, сдвигая шлем. На все эти шлема вешался двухдиодный фонарь с вынесенным питанием, аккум на лямке рюкзака. НИКОГДА не было неудобств в этих ситуациях. что надел, что снял - абсолютно фиолетово, шея никак не реагирует на это все.
    В фулике вверх не крутят из-за того, что жарко. очень жарко, т.к. пенополистирол очень плохо проводит тепло, скорость низкая, обдува нет, а тепловыделение максимальное, т.к. постоянно работаешь. Масса шлема тут вообще никакого значения не имеет.

Кстати, фонарь на шлеме очень удобная штуковина, светит туда, куда голова повернута, т.е. куда смотришь. Ночью по лесу кайф.

НИКОГДА не было неудобств
    зато какой кайф, когда весь этот хлам снимешь, да?

- Джим, почему ты носишь ботинки на три размера меньше, чем
    нужно?
    - Видишь ли, жена моя - женщина некрасивая, неаккуратная и
    к тому же плохо готовит. Сын учится безобразно, и я не
    уверен, кончит ли он вообще школу. Теща ворчит беспрестанно.
    Единственная радость у меня в жизни - это когда я вечером
    снимаю ботинки...(с)

зато какой кайф, когда весь этот хлам снимешь, да?
    Этот хлам снимается по окончании покатушки, чаще по приезду с работы домой. Кайф, что прокатился есть. Что не разложился нигде или на дороге не впилился никто, тьфу*3 ))
    А на шлеме и висящем на нем вообще не заостряю внимание, не беспокоит совершенно. Может быть есть люди с более нежной шеей, но по мне это надуманные неудобства.

К вопросу о "нашлемных" фонарях, кто нибудь может подсказать идею с кабелем питания? Обычный не очень удобен, витой тянуть будет... Может есть готовое решение с разнесенным источником питания на лямке рюкзака и фонаре на шлеме? Так, чтоб не цеплять ветки по лесу, не болталось ничего.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Этот хлам снимается по окончании покатушки, чаще по приезду с работы домой. Кайф, что прокатился есть. Что не разложился нигде или на дороге не впилился никто, тьфу*3 ))
    А на шлеме и висящем на нем вообще не заостряю внимание, не беспокоит совершенно. Может быть есть люди с более нежной шеей, но по мне это надуманные неудобства.

К вопросу о "нашлемных" фонарях, кто нибудь может подсказать идею с кабелем питания? Обычный не очень удобен, витой тянуть будет... Может есть готовое решение с разнесенным источником питания на лямке рюкзака и фонаре на шлеме? Так, чтоб не цеплять ветки по лесу, не болталось ничего.
    А на фига? Для нашлемника, достаточно xpg на пальчиком батарейки с элипсной tir.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)