Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3020
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose TYAX 27 EXPERT 2020
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Неужели от фары такие наводки?
    запросто. товарищу в авто искали что глушит его рацию. нашли светодиодную лампочку. выкрутили и приём пошел. на передачу работала на приём нет.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

У меня такая чисто ближняя, но ее уже не купить, по крайней мере просто - на али нет.
    Я ее брал еще тогда, когда ближне-дальней модели еще не существовало.
    Ближне-дальнюю близко видел и тестил у других - слишком высоко светит дальний. Даже не слишком высоко, а ппц как высоко. Я бы себе не взял.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose TYAX 27 EXPERT 2020
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    много света просто в небо уходит
    в тёмном лесу , думаю, будет актально. хотя какой дурак ночью в густой лес поедет )

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ближне-дальнюю близко видел и тестил у других - слишком высоко светит дальний.
    повезло что мог поизучать фару. я случайно набрел на неё. сомневался между просто и двойной. про одиночную думал что просто как красивый фонарик под велолампу. поэтому взял двойную

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    У меня такая чисто ближняя, но ее уже не купить, по крайней мере просто - на али нет.
    Я ее брал еще тогда, когда ближне-дальней модели еще не существовало.
    Ближне-дальнюю близко видел и тестил у других - слишком высоко светит дальний. Даже не слишком высоко, а ппц как высоко. Я бы себе не взял.
    А как у этой двойной фары дела с ближним светом обстоят, приемлемо?
    Чисто ближняя, судя по одному из отзывов, снята с выпуска. И то, что вроде как у некоторых продавцов есть в наличии - не факт, что ИМЕННО она в наличии. Возможно, продавцы просто поленились описания поправить и продают уже новую (кстати, в официальном магазине той чисто ближней в наличии нет).
    Привожу текст отзыва (частично):
    Мне досталась модель EL-1112 продавец произвел замену та как данная модель уже не выпускается, я согласился, деньги те же больше не взяли.
    ...
    1.В основном состоит из алюминия покрытого стойкой порошковой краской, пластик ABS в минимальных количествах.
    2. Все детали сопрягаются тютелька в тютельку, ничего не люфтит есть даже резиновый винт предназначенный для удаления дребезжания если такое появиться.
    3.Считаю огромным плюсом это ремонтопригодность изделия, все разбирается и вынимается любую зап часть можно заменить.
    ...
    5.Аккумулятор может быть и пауэрбанком

Что алюминий и нормальная сборка - это уже хорошо, можно надеяться не неплохой теплоотвод.
    Что разбирается без проблем - тоже есть гут. Скорее всего, есть возможность перефокусировать излучатель дальнего света.
    Что батарея может работать повербанком - это может быть не слишком хорошо. Кнопки включения режима повербанка не видать (да похоже и сама фара от 5 Вольт кормится) - значит преобразователь работает постоянно. При долгом хранении без подзарядки высосет батарею.
    Хотя я как обычно - переделку планирую.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от g578 Посмотреть сообщение
    в тёмном лесу , думаю, будет актально. хотя какой дурак ночью в густой лес поедет )
    Я раньше, бывало, в лесу/лесопарке ночью катал ))) Не то чтобы сильно густой - но веткой в фэйс получить можно было как нефиг делать.
    Сейчас если и буду такое проворачивать - то с налобником, пожалуй
    Последний раз редактировалось mr_gard; 07.04.2021 в 16:54.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Никто не сталкивался с помехами от фары на другие электродевайсы? Вчера заглючил Гармин, стоял на руле вплотную с народкой. Перезагрузил - опять то же самое. Неужели от фары такие наводки?
    Да в лёгкую. Вариант допила, у уважаемого Компилятора на сайте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли такие фары/фонари, которые располагались бы посередине руля и либо шли в комплекте с креплением для велокомпов Garmin, либо не мешали выносному креплению Garmin? Опыта в велосвете у меня, по сути, нет, пользовался лишь дешёвыми велофонарями из Декатлона. В прошлом году на новых маршрутах стали попадаться участки разной длины с плохим/отсутствующим освещением, некоторые с паршивым асфальтом, ИДН. Вечером катаюсь по городcким дорогам, в леса и парки не заезжаю. Скорость, в основном, 30-35 км/ч. Пока просто хотелось бы без снижения скорости, уверенно проходить такие участки, чтобы свет был равномерным и никого не слепил, но предпочёл бы взять сразу поярче, с запасом. Нашёл только Garmin UT800 (ужасно дорого у нас), Topeak CUBICUBI 1200 и GACIRON V7D-1600 (эти тоже дороговато стоят, в бюджет с треском укладываются).
    Последний раз редактировалось sergey.utilev; 07.04.2021 в 23:48.

Цитата Сообщение от g578 Посмотреть сообщение
    запросто. товарищу в авто искали что глушит его рацию. нашли светодиодную лампочку. выкрутили и приём пошел. на передачу работала на приём нет.
    Понятно, что по радиодиапазону помехи, но тут программные глюки, как такое возможно.
    Вчера разнёс гармин и фару на 10см., не было сбоев.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да в лёгкую. Вариант допила, у уважаемого Компилятора на сайте.
    Подскажи название сайта, плиз.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

sergey.utilev, крепление за 4-5 баксов с алиэкспресса. Устанавливается вместо двух болтов крышки выноса, ровно по центру. Сверху вешается Гармин (ваху, Брайтон, хосс, кетай и прочие), снизу камера или фонарь. Для фонаря округлое крепление в комплекте, для фары возможно придётся подумать.

Вот как-то так выглядит.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

Евгений Ник, https://xn--b1aaib2asvk.xn--p1ai/

Выглядит жутко, но читается как "велосвет.рф"
    Последний раз редактировалось terka; 08.04.2021 в 08:03.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Понятно, что по радиодиапазону помехи, но тут программные глюки, как такое возможно.
    Вчера разнёс гармин и фару на 10см., не было сбоев.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------

Подскажи название сайта, плиз.
    Вело свет. РФ. Раздел "ремонт"

terka, изначально рассматривал фонарь Convoy S11, но не нашёл крепление по центру. Отличный вариант, спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)