<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 01.09.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>надо бежать патентовать!
<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 01.09.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>надо бежать патентовать!
Я вот думаю, для P7 можно брать стандартную линзу 20мм, дремель с насадкой диаметром с пимпочку P7, и вытачивать в линзе соответствующее отверстие. Вероятно, на пятно эта матовая внутренняя поверхность почти не повлияет. Главное, чтобы грязь не впаивалась в оргстекло.
Хорошее настроение
+7 977 643 0176
Померил мультиметром токи для 3ёх имеющихся у меня P60 модулей. Силу тока мерил до драйвера, то есть между модулем и батарейкой. Получилось следующее
1. Cree R2 Drop-In 1-Mode LED Module - 0.55A
2. Cree XR-E R2-WC 5-Mode 250-Lumen LED Drop-in Module - 0.1A/0.4A/0.45A
3. SSC 42180-U 3W Emitter Reflector Driver Module - 0.95A
То то у меня фонарик на 2ом модуле работал явно больше 3рёх часов от одной 18650, так и не разрядив её до конца. То есть получается что 1 и 2 модуль работают не на полную мощность. По сути дела в 2а раза меньше чем модуль на P4. Визуально, к стати не скажу, что P4 светит ощутимо ярче чем модули на R2.
Где-то тут, по моему, проскакивало удивление, что родной модуль из M4 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7934) на СREE P4 светит, визуально, не слабее чем модуль на R2. Замерю сегодня ещё и родной модуль от М4.
<div class='quotetop'>Цитата(Alekz @ 02.09.2008 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Конечно внутренний АЦП, хотя в расплату за это приходится разгребать дилемму, характерную для устройства с невысокой тактовой частотой, "высокая частота преобразования vs достаточная разрядность АЦП". Ну и вторая проблема - высокая емкость затвора большинства ключей с низковольтным управлением и низким сопротивлением насыщения, не позволяющая получить хорошие фронты не то, что напрямую с проца, но и с одного каскада раскачки.
Брелок (или кнопка на манетку) на радиоканале, по которому, наверное, будет также организована передача данных о состоянии выносных литиевых элементов с тем, чтобы загодя снижать потребление для режима "доезжания".
<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 02.09.2008 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Какие таланты пропадают!![]()
Побольше бы таких людей, мы бы уже за 5 мин. на звездолётах летали бы за хлебом на марсианские колонии по выращиванию злаковых. :D
Эх, скоро Василия украдут американцы или японцы и будут держать в закрытом бункере, чтобы он им создавал оружие какое нибудь. (Iron Man Forever!)![]()
RotTrek
1 и 2 модуль работают не на полную мощность
ну, так это и по твоим измерениям видно. R2 на 0,45 - это половина.
Визуально, к стати не скажу, что P4 светит ощутимо ярче чем модули на R2.
а почему он должен светить ярче, чем R2?
Где-то тут, по моему, проскакивало удивление, что родной модуль из M4 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7934) на СREE P4 светит, визуально, не слабее чем модуль на R2
это я писал. Не удивлялся, так как представлял, почему. Эти драйверы расчитаны на напряжение 8v, чтобы получить ток 1А. Надо ставить 4,2v драйверы.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 02.09.2008 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну как почему, от одной и то же батарейки модуль на P4 (который Сеул а не Крии) забирает с батарейки 0.95А, а модуль на R2 0.45A, то есть ток на диодах отличается ~ в 2а раза. По lm характеристикам они ~ одинаковы. То есть светоотдача у P4 должна быть раза в полтора, ну или хотя бы на треть, выше чем у R2.
Единсвенное, я замерял ток до драйвера. Что там на самом деле на диоде я не знаю. Нужно отпаивать диод.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 02.09.2008 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>То есть не сильно они и драйверы. Если заявлен диапазон работы 3V - 8V и выходной ток (стабилизируемый ток) в 1A, то на 3V он на выходе поддерживет значительно меньший ток?
Взял ещё одну 18650 батарейку, и замерил токи с 2умя батарейками вот результаты (в скобках с одной батарейкой)
[1] Cree R2 Drop-In 1-Mode LED Module - 0.53A (0.55A)
[2] Cree XR-E R2-WC 5-Mode 250-Lumen LED Drop-in Module - 0.05A/0.5A/1.9A (0.1A/0.4A/0.45A)
[3] SSC 42180-U 3W Emitter Reflector Driver Module - 0.53А (0.95A)
Выходит у [3] самый правильный драйвер. [2] похоже вообще нельзя включать в режим выше Mid, при использовании 2ух батареек. А [1], похоже действительно, при 2ух батарейках работает на полную мощность.
RotTrek
Если заявлен диапазон работы 3V - 8V и выходной ток (стабилизируемый ток) в 1A, то на 3V он на выходе поддерживет значительно меньший ток?
три вольта - это уже предел, когда хоть что-то можно выжать. Нормально такой драйвер будет давать 1А на 6-8 вольт.
батарейки модуль на P4 (который Сеул а не Крии)
мы называем диоды по маркировкам бинов. То есть, если Cree, то бин P4, Q2, Q5, R2 и т.д. Сеулы - T, U.
По lm характеристикам они ~ одинаковы. То есть светоотдача у P4 должна быть раза в полтора, ну или хотя бы на треть, выше чем у R2.
наоборот. Подумай.
Одним словом, 3w диоды - прошлый векСовершенно не вижу смысла покупать их, хоть и такой универсальный стандарт, как Р60. Зачем держать на руле два фонаря, когда можно один.
Добавлено позже (02/09/2008 13:53):
Alekz
А есть цифры? Скорость движения, температура корпуса фонаря и самое главное - температура диода при этом? На максимальной мощности фонаря.
просто поверь старому светофетишисту![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 02.09.2008 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>SSC 42180-U 3W Emitter Reflector Driver Module это U bin? Сравнивая его и CREE R2, в чем я ошибаюся, когда при токе на Seoul модулем в 2а раза выше тока на CREE модуле, я ожидаю от Seoul модуля больший световой поток (светоотдача, выше, не совсем правильно использовал слово) ?
подскажите пожалуйста, как переделать стоп-сигнал от авто на питание от 18650?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)