Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2700
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    там 3вт светодиоды, глубокого красного свечения) 5 или 6 штук.
    Это на него 2ААА на сезон? На светодиоды можно ссылку? А то мой на солнце плохо видно, тоже надо такой выжигатель).

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, Нет, этот только от лития) Тот что был от 2 ААА, я раздавил нечаянно)) У меня эмиттеры красные, которые я брал очень давно) По цене 10-15р за шт, сейчас их брать не целесообразно (цена от 60р до 150р) Из цветных бери лучше смд, по типу таких https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...-l1-0000-00501

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Вообще продается много древних светодиодов по высокой цене. На мой взгляд стоят дорого они по причине дорогого производства в тот момент времени. Таких светодиодов много, они есть и у китайцев и у кри, и многих других производителей, пример сходу, SST-90 древний светодиод, но стоит бодро. За его стоимость можно взять пару 70к кри (cree xhp70) которые лучше него по всем параметрам, да и 90й не конкурент 70ке, больше 50ке.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это на него 2ААА на сезон? На светодиоды можно ссылку? А то мой на солнце плохо видно, тоже надо такой выжигатель).
    Кажется, он склонен поверить, что на "3вт светодиоды, глубокого красного свечения) 5 или 6 штук" на сезон хватает 2ааа.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    тоже надо такой выжигатель).
    Вот такой советую)
    https://ru.aliexpress.com/item/100-L...635470534.html

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    на сезон хватает 2ааа.
    Ну если велосипед из сарая не доставать, то и на два)

Веломаньяк
    Байк

На сезон 2 ААА хватит на выводных светодиодах, с током падения... Хмм... Там что-то очень малое в районе 5ма на один светодиод. На 3вт светодиоды обычные батарейки по типу ААА\АА в принципе не способны отдавать такой ток. То есть там прикол с этими батарейками такой, что при использовании хорошего светодиода\ов и нормальным тепло съемом, на обычных батарейках ток можно и не стабилизировать)) Правда разрядятся они быстро. На вскидку одна батарейка выдает в районе ампера с копейками в режиме козы.

Одна ААА - один ват*час. Один маленький светодиод на палочках - 60 мвт. Т,е. одна батарейка может тянуть один светодиод на протяжении примерно 16 часов. Или, если мигалка со скважностью 50% - то 32 часа. На сезон условно.
    Два мигающих светодиода - 16 часов.
    Один трехватный - 20 минут света и 40 минут мигания. Это все без учета КПД и потери емкости на больших токах.

Веломаньяк
    Байк

bigfrog, Откуда инфа?) 60мвт это максимальная мощность на светодиоде, но бывает много фонариков с более меньшей мощностью.

Китаец (и не только он) вряд ли поставит второй светодиод, если достаточно первого.
    Глупо ставить пять и заставлять их светить вполсилы, если можно обойтись тремя, включенными на полную.
    КПД светоиспускания, как на мощных, здесь особо никого не парит. Здесь главное - побольше яркости за меньшие деньги.

Ну и потом когда-то в задней пятисветодиодной мигалке сам измерял из любопытства - похожие цифры получались. Не думаю, что в других на светодиод ставят по 20-30мВт
    Последний раз редактировалось bigfrog; 26.03.2019 в 20:56.

Кстати, в мигалках дешевых, там где микруха "капля", ток ограничивается. Т.е. нельзя просто поставить мощнее диод, напругу до 4 вольт и чтоб светил по взрослому. Напряжение импульсное.

Веломаньяк
    Байк

Ай, ладно) Хватит про всякую фигню говорить, готовые фонарики, дешевые, это так, лишь бы было) Днем от них толку почти 0.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)