Евгений Ник, Нет, этот только от лития) Тот что был от 2 ААА, я раздавил нечаянно)) У меня эмиттеры красные, которые я брал очень давно) По цене 10-15р за шт, сейчас их брать не целесообразно (цена от 60р до 150р) Из цветных бери лучше смд, по типу таких https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...-l1-0000-00501
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
Вообще продается много древних светодиодов по высокой цене. На мой взгляд стоят дорого они по причине дорогого производства в тот момент времени. Таких светодиодов много, они есть и у китайцев и у кри, и многих других производителей, пример сходу, SST-90 древний светодиод, но стоит бодро. За его стоимость можно взять пару 70к кри (cree xhp70) которые лучше него по всем параметрам, да и 90й не конкурент 70ке, больше 50ке.
Вот такой советую)
https://ru.aliexpress.com/item/100-L...635470534.html
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
Ну если велосипед из сарая не доставать, то и на два)
На сезон 2 ААА хватит на выводных светодиодах, с током падения... Хмм... Там что-то очень малое в районе 5ма на один светодиод. На 3вт светодиоды обычные батарейки по типу ААА\АА в принципе не способны отдавать такой ток. То есть там прикол с этими батарейками такой, что при использовании хорошего светодиода\ов и нормальным тепло съемом, на обычных батарейках ток можно и не стабилизировать)) Правда разрядятся они быстро. На вскидку одна батарейка выдает в районе ампера с копейками в режиме козы.
Одна ААА - один ват*час. Один маленький светодиод на палочках - 60 мвт. Т,е. одна батарейка может тянуть один светодиод на протяжении примерно 16 часов. Или, если мигалка со скважностью 50% - то 32 часа. На сезон условно.
Два мигающих светодиода - 16 часов.
Один трехватный - 20 минут света и 40 минут мигания. Это все без учета КПД и потери емкости на больших токах.
bigfrog, Откуда инфа?) 60мвт это максимальная мощность на светодиоде, но бывает много фонариков с более меньшей мощностью.
Китаец (и не только он) вряд ли поставит второй светодиод, если достаточно первого.
Глупо ставить пять и заставлять их светить вполсилы, если можно обойтись тремя, включенными на полную.
КПД светоиспускания, как на мощных, здесь особо никого не парит. Здесь главное - побольше яркости за меньшие деньги.
Ну и потом когда-то в задней пятисветодиодной мигалке сам измерял из любопытства - похожие цифры получались. Не думаю, что в других на светодиод ставят по 20-30мВт
Последний раз редактировалось bigfrog; 26.03.2019 в 20:56.
Кстати, в мигалках дешевых, там где микруха "капля", ток ограничивается. Т.е. нельзя просто поставить мощнее диод, напругу до 4 вольт и чтоб светил по взрослому. Напряжение импульсное.
Ай, ладно) Хватит про всякую фигню говорить, готовые фонарики, дешевые, это так, лишь бы было) Днем от них толку почти 0.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)