Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2684
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

mr_gard, Да есть, на фастече или бериледе.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Или на фонаревке у самодельщиков, точно знаю, Тамагочи делает.

mr_gard, проще батарейную схему поменять на 3s, чемгородить понижающе-повышающий преобразователь со всеми его минусами и ограничениями, а готовых дров под такие запросы вообще наверное полтора варианта, если не ноль вообще.

skadi, согласен. Готовых вариантов я не нашел.
    Испытаю пока варианты с XM-L и XP-L, а там погляжу, устроит ли меня хотя бы один из них. Если нет - буду пробовать XHP70 и тогда уже думать, от чего его запитывать. Всё-таки не хочется уходить от широко распространённого варианта 2S батарей.

Народ, выбираю зарядное, смотрю https://ru.aliexpress.com/item/Golis...29243449.html?  и https://ru.aliexpress.com/item/Liito...92032580.html?.
    Разница в цене в 3 раза, стОит оно того?
    Может ещё что посоветуете проверенное, сильно навороченное не надо, зарядить и ёмкость проверить.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.02.2019 в 06:59.

А тот, что по первой ссылке - умеет емкость аккумов измерять? Литокала точно умеет.
    P.S. Я пользуюсь Опусом. Литокала - почти то же самое. Но у неё есть плюс - она бесшумная (кулера нет)

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    А тот, что по первой ссылке - умеет емкость аккумов измерять?
    Пишут: дисплей наглядно отображает параметры и ход зарядки (тип аккумулятора, напряжение, время, процент заряда, емкость заряда).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.02.2019 в 07:44.

Процент заряда это не емкость. Ее по-хорошему надо при разряде мерить, тепло отводить куда-то при этом надо, потому кулер.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, По мне удобнее иметь два зарядных, по типу простого 4х канального для по баночной зарядки и по типу аймакса б6.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

skadi, кулер в зарядках для обычных аккумуляторов почти не используется, только в тех где есть возможность заряжать большим током или там где есть возможность разрядки аккумуляторов большим током разряда, для охлаждения резистора.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    А тот, что по первой ссылке - умеет емкость аккумов измерять? Литокала точно умеет.
    Не измерять, а очень приблизительно оценивать. Годится разве что сравнивать аккумуляторы при условии "измерения" в одном и том же слоте одного и того же устройства.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Процент заряда это не емкость. Ее по-хорошему надо при разряде мерить
    Только при разряде.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пишут: дисплей наглядно отображает параметры и ход зарядки (тип аккумулятора, напряжение, время, процент заряда, емкость заряда).
    Есть ЗУ, которые показывают, сколько "залито" в аккумулятор. А ёмкость, как правильно заметили, измеряется при разряде.
    То бишь - по первой ссылке ЗУ измеряет ёмкость, разряжая аккумулятор? Литокала замеряет при разряде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)