Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2649
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

mr_gard, Там не термостойкая краска нужна, а по цветмету) Можно без краски, просто залудив весь верхний слой. Ну я бы средним не назвал на 70ке)) Больше похоже на шторку как на билинзах. Хотя от оптики зависит. У меня вот так получилось. YYAAAgOjxOA-960.jpg Оба канала. wYAAAgOjxOA-960.jpg
    Один канал.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Да xp-l купил на 16мм звезде,края чуть подрезал и встал как родной.

Ra3eR, почему на обе половинки СД подаешь одинаковый ток? Техзадание нарушил.)

Веломаньяк
    Байк

craz, Не, не нарушил) Это фото с момента, когда тестировал максимальную мощность\яркость) А так, ближний 5 режимов, дальний 1 режим.

Ra3eR, фото было? Нижний луч 20-30%? Ну или какой там лучше, чтоб визуально яркость одинаковая была на дороге?

Веломаньяк
    Байк

craz, фото не делал, но сравнивал, там у области что отвечает за дальний свет, угол излучения меньше получился, так что вдаль видно на любом режиме ближнего света. Вообще дальность очень хорошая получилась))

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    mr_gard, Там не термостойкая краска нужна, а по цветмету) Можно без краски, просто залудив весь верхний слой.
    Краска на алкидной основе. Как раз такими вроде медяху красят. Но не суть. Не знаю, как повела бы себя обычная краска по цветмету при нагреве до 200 с лишним градусов. Лудить весь верх чего-то не хочу.
    Да и всё-таки какое-то подобие маски хочу. Чтобы светодиод гарантированно по припою никуда не уполз. Особенно если их два. Есть задумка на ближний поставить XM-L, на дальний XP-L. При этом надо будет их припаять вплотную друг к другу, иначе вся эта конструкция не влезет. XHP70 по размерам влезает, но его пока у меня нет (и звезду свою под него надо будет сделать). Да и руку набить надо.
    Нашёл утюг 1962 года выпуска :D Правда, 500 Вт, а не киловатт, как современные. Должно хватить. Зато подошва стальная и весьма массивная. Без новомодных покрытий и отпаривателей. Есть киловаттник примерно того же возраста, но без регулятора.
    Ты когда паял - термопрофиль из даташита на светодиод соблюдал? Просто интересно: народ на утюгах паяет без всякого предварительного нагрева - и ничего страшного не происходит.
    Не помню, ты пастой или припоем пользовался и при какой температуре?

Веломаньяк
    Байк

mr_gard, гхм, 200 градусов!? Да ещё чтобы светодиод отпаялся, это сильно)) Если светодиод отпаяется во время работы от нагрева, такой светодиод можно выкидывать, там будет почти полное разрушение pn перехода. Меня 100 градусов то напрягает, которые появляются на максимуме 70ки (4.8-5А)) Термопрофиль... Отчасти. Кладу плату на утюг, включаю жду секунд 5, догреваю сверху феном с т-рой 260-270гр. Пока светодиод не запаятся. Я пользуюсь и тем и другим, ещё и теплопроводным клеем) Это если нужно базу со светодиодом на радиатор посадить. Светодиод на базу, только на припой.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Кто из понимающих может дать ответ на вопрос?
    Есть аккумулятор от аккумуляторного инструмента типа щуруповерта и т.д(сейчас делают один на всю линейку с определенном напряжением). Можно ли собрать из банок какого либо стороннего производителя(купить несколько кг и отобрать из них топчик), блок питания увеличенной емкости?
    Например, взяв за основу минимальный блок питания в линейке продавца(min Ач(обычно 1,5-2,5Aч), самый легкий и дешевый), используя его микросхему и разъем подключения и вытащив все банки из него и т.д.(т.е дербанить), и собрав кучу банок(определенным методом), подключить их через шнур с быстрым разъемом в этот блок, вставленный в инструмент(выступающим своеобразным штепселем). Таким образом ручной инструмент будет весить столько же сколько без ак-тора, но иметь большой запас по времени работы, ну и без недостатка в виде шнура и тжелого блока отдельного не обойтись.
    Интересует сама возможность такой конструкции и способы зарядки в реальные сроки(может как то от двух зарядок и т.п.), а так же возможности микросхем и их "обмана".
    Хотелось бы узнать мнение близкое к реальности. Может кто уже переделывал так свои аккумуляторы или освежал их.
    Последний раз редактировалось Revers; 27.12.2018 в 19:15.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Конечно можно. Причем вариантов несколько.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)