Да!Приятно иметь дело с смышленым человеком.
mr_gard, А что выступает в роли радиатора? По моим тестам , платы на меди и алоксе, холоднее чем на фольгированном алюминии на 10градусов.
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------
У платы на фольгированном алюминии все еще упирается в количество меди на верхнем слое, чем там меди больше и дороги жирнее, тем лучше. В случае с медью и алоксом, не сильно принципиально.
Stgera, Дребезг у штырька бывает когда он не плотный. А в большинстве случаев норм. В любом случае, я перепробовал все что были в местных магазинах. Все были хреновастенькие. Взял на пробу хт60 и после него не хочу я возвращаться к джекам)) Вообще думаю сетевой инструмент на хт60\90 перевести. Чтобы не было кучи проводов. А сделать пару проводов и перетыкать в инструменты, так и меньше места будет занимать.
В роли радиатора - верхняя крышка корпуса фары. Из какого-то алюминиевого сплава.
Что есть алокс? Оксид алюминия?
P.S. а возможно где-нибудь купить медные или алю пластины нужной толщины с нанесенными диэлектриком и слоем меди для дорожек? Чтобы самому нужную "звезду" для светодиода вырезать?
Последний раз редактировалось mr_gard; 20.12.2018 в 10:37.
mr_gard, Да платы на оксиде алюминия. Фольгированная медь и алокс листами не продается, изготавливают под конкретные герберы(рисунки плат) , фольгированный алюминий продается во многих магазинах радиодеталей. Вырезать!? Можно конечно и вырезать/нацарапать дорожки. Под один светодиод это в целом не сложно) В основном дорожки травят)
Кто-нибудь из присутствующих занимался травлением фольгированного алюминия?
Я только всякие фольгированные гетинаксы/текстолиты травил. В основном хлорным железом. Так оно и алюмишку жрёт. Разве что постоянно следить, и как медь стравилась - сразу вытаскивать...
Изучаю рынок. Радует, что фольгированный алюминий нужной толщины есть у отечественных продавцов. Не радует, что нет (не нашёл, по крайней мере) на привычном Алиэкспрессе.
Если кто закупал - можете посоветовать, у каких продавцов лучше брать?
mr_gard,)) персульфат аммония. Можешь и хж, предварительно закрасив маркером (перманентным) , краской или скотчем алюминиевые части. Тебе какой кусок нужен? Мелкие продаёт чипидип с вольтмастером. Большие куски продиэлком. У них есть разной толщины и размеров. На али нету фа, на бабе есть) Но упрешься в другой момент, не весь фа одинаковый, имеет разную теплопроводность диэлектрика. У продиэлкома 2вт*К. Что при токе 500-600ма сойдет. Но большинство идут до 2вт. Так что в идеале надо маркировку смотреть и гуглить. Самый теплопроводный что мне встречался, 7вт. В РФ не видел, делают тайванцы. Писал им, игнорят.
Добрались мои шаловливые руки до melan x1.диод заменён па cree xp-lv2 , батарея заменена на плоский литий от каких то электронных устройств 4 банки 30x30x5mm.по 700ма.каждая, собранные в параллель. По факту, яркость подросла (черт его знает из за чего) и имеем более менее вменяемый рантайм.
Dmitrii80, я так понимаю - купил XP-L на звезде и упилил её? Толщина звезды какая? Насчет подросшей яркости - у меня тоже. Визуально, по крайней мере. Скорее всего, родной светодиод в фаре хилый по сравнению с XM-L и XP-L. Менее эффективный.
Ra3eR, P.S. Заказал фольгированный алюминий толщиной 1мм. Ещё куплю термостойкую краску (буду как паяльную маску наносить, не хочу возиться с УФ-засветкой и дополнительной химией).
Попробую свои звёзды сделать, с одним и двумя светодиодами. Хочу попробовать схему "ближний-дальний" в одном рефлекторе. Может и до эксперимента с xhp70 дойду. Но на нём, мне кажется, удастся реализовать только "ближний-средний".
Последний раз редактировалось mr_gard; 27.12.2018 в 06:21.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)