Меня тут как-то убеждали, что в батареях ноута нет балансира, вообще не бывает. Если это действительно так, то он и не нужен. У меня полно старых батарей и расхождения банок всего сотые вольта.
Никогда не задумывался над этим, считал что балансир обязан быть. Но лично я ни на одном из откопанных в помойке контроллеров не вижу сопротивлений для балансировки.
20181029_143815_resized_1.jpg
20181029_143827_resized_1.jpg
Stgera, Потому что их не используют, раньше использовали) Когда появились горы акб, почесали репы, выкинули балансировку и стали так продавать. Я же писал ранее, чертов бош сделал платы для акб инструмента с балансировкой, только элементы отвечающие за нее не стал паять)
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
На расходке нынче деньги поднимают, а не на самих устройствах. Круче всех в этом плане шагнула хп. )) У которой картридж для принтера, может стоить дороже самого принтера)
Вы их по размеру определяете?
Токи балансировки могут быть маленькими, 5-10 мА. Большие рез. не нужны. Но я не настаиваю..
Alex 74, я не говорил, что хьюлед пакард зло) Просто они разводят не осведомленных граждан, которые хотят по дешману и хорошо. У самого лазерное мфу хп. Без защиты. Можно ставить не оригинальные картриджы и оно ругаться не будет... Стоимость тонера такая, что проще купить заправленный картридж(недавно брал кактус за 400р в ситилинке) Что я собственно и делаю) Качество печати нареканий не вызывает, во многих случаях даже рамки 0,05 печатает. Дорожки 0,1мм нормально печатает, если они не друг от друга на столько же 0,1мм
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Alex 74, Цветные у всех дорогие, было у меня струйное мфу кэнон... Стоимость картриджей оставит без штанов) И у меня чаще чернила высыхали, чем кончались, поэтому и перешел на порошок)
Мне сестра супруги подогнала МФУ от hp, так там тонер странный, он не липнет на медь текстолита. После ламинатора бумага с дорожками снимается лёгким дуновением руки.
Тогда как тонер старенького Xerox фиг отдерёшь, разве что ацетоном или наждачкой.
Не дай бог начинающему самоделкину купить такой принтер (hp) для ЛУТа.
Kompilator, а что за модель? У меня с обычной бумаги, тоже плохо переводится, хорошо с глянцевой, по типу фото, подложек с пленок и т.д. С пленки тоже не переноситься.
зачем ЛУТить платы, если уже давно изобретен фоторезист?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)