Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2633
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    туда потом надо защиту и балансир мудрить или уже все готово?
    Защита есть, балансира нет.

Меня тут как-то убеждали, что в батареях ноута нет балансира, вообще не бывает. Если это действительно так, то он и не нужен. У меня полно старых батарей и расхождения банок всего сотые вольта.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Меня тут как-то убеждали, что в батареях ноута нет балансира, вообще не бывает. Если это действительно так, то он и не нужен. У меня полно старых батарей и расхождения банок всего сотые вольта.
    Никогда не задумывался над этим, считал что балансир обязан быть. Но лично я ни на одном из откопанных в помойке контроллеров не вижу сопротивлений для балансировки.
    20181029_143815_resized_1.jpg
    20181029_143827_resized_1.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Stgera, Потому что их не используют, раньше использовали) Когда появились горы акб, почесали репы, выкинули балансировку и стали так продавать. Я же писал ранее, чертов бош сделал платы для акб инструмента с балансировкой, только элементы отвечающие за нее не стал паять)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

На расходке нынче деньги поднимают, а не на самих устройствах. Круче всех в этом плане шагнула хп. )) У которой картридж для принтера, может стоить дороже самого принтера)

не вижу сопротивлений для балансировки
    Вы их по размеру определяете?
    Токи балансировки могут быть маленькими, 5-10 мА. Большие рез. не нужны. Но я не настаиваю..

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Stgera, Потому что их не используют, раньше использовали) Когда появились горы акб, почесали репы, выкинули балансировку и стали так продавать. Я же писал ранее, чертов бош сделал платы для акб инструмента с балансировкой, только элементы отвечающие за нее не стал паять)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

На расходке нынче деньги поднимают, а не на самих устройствах. Круче всех в этом плане шагнула хп. )) У которой картридж для принтера, может стоить дороже самого принтера)
    не по теме но выскажусь- не мог обьяснить жене что не стоит печатать текст на цветном принтере пока не отправил ее саму отдать катридж для заправки ))) hp принтер. монохром заправка катриджа- 200-300 рэ, а у цветного заправка катриджа чет 1200-1500 .

Веломаньяк
    Байк

Alex 74, я не говорил, что хьюлед пакард зло) Просто они разводят не осведомленных граждан, которые хотят по дешману и хорошо. У самого лазерное мфу хп. Без защиты. Можно ставить не оригинальные картриджы и оно ругаться не будет... Стоимость тонера такая, что проще купить заправленный картридж(недавно брал кактус за 400р в ситилинке) Что я собственно и делаю) Качество печати нареканий не вызывает, во многих случаях даже рамки 0,05 печатает. Дорожки 0,1мм нормально печатает, если они не друг от друга на столько же 0,1мм

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Alex 74, Цветные у всех дорогие, было у меня струйное мфу кэнон... Стоимость картриджей оставит без штанов) И у меня чаще чернила высыхали, чем кончались, поэтому и перешел на порошок)

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    У самого лазерное мфу хп. Без защиты. Можно ставить не оригинальные картриджы и оно ругаться не будет... Стоимость тонера такая, что проще купить заправленный картридж(недавно брал кактус за 400р в ситилинке) Что я собственно и делаю) Качество печати нареканий не вызывает, во многих случаях даже рамки 0,05 печатает. Дорожки 0,1мм нормально печатает, если они не друг от друга на столько же 0,1мм
    Мне сестра супруги подогнала МФУ от hp, так там тонер странный, он не липнет на медь текстолита. После ламинатора бумага с дорожками снимается лёгким дуновением руки.
    Тогда как тонер старенького Xerox фиг отдерёшь, разве что ацетоном или наждачкой.
    Не дай бог начинающему самоделкину купить такой принтер (hp) для ЛУТа.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, а что за модель? У меня с обычной бумаги, тоже плохо переводится, хорошо с глянцевой, по типу фото, подложек с пленок и т.д. С пленки тоже не переноситься.

зачем ЛУТить платы, если уже давно изобретен фоторезист?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)