Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2587
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, Вот у меня тоже самое и получилось) Дальний комбо средний, нужно только один реф чуть вверх задрать. Тогда будет более лучше. А вообще толком то и саму фару не настроил, на пешеходном переходе стоял, подъехала гранта, основной пучок света был даже ниже ручки двери. Так что можно выше поднять. А в целом там не сильный тоннель, просто телефон выбрал самые яркие зоны, а всё что слабее затемнил) Вообще на этой дороге и так есть небольшая освещенность переотраженная от дороги справа) А на фото этого не видно, если только вдалеке. Вообще я тоже не понимаю зачем ширина на веле больше 4м)) Это же не авто, где габариты то совершенно иные. На многих мото штатный галогенный рефлектор даёт такую же ширину как у меня.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Вообще я тоже не понимаю зачем ширина на веле больше 4м))
    Это нужно лишь в том случае, если установлена только одна ближняя фара, как например Супернова. Она светит сильно широко.
    А в твоём и моём случае, при наличии дальнего (среднего), ширина - это только растрата энергии.
    Как я выше писал, на тротуаре или дороге не надо 10 метров ширины засвета. Это нужно в лесу например, а там дальний-средний в помощь.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, ну да. Хочу попробовать фа омеднить и на нем сделать разводку для блох... Вспомнил что у меня ещё есть штук 50 самсов мелких. 1.1мм х 1.1мм с током до 450ма. Сделал разводку на 2 канала , 4 ряда по 4 шт в цепочке. 2 ряда на ближний и 2 ряда на дальний... Ох и весело же будет это все переносить на плату, а паять... Вообще одно удовольствие)) Если получится, то результат по прикидкам должен получится хорошим. Но светикам тяжко придется... Так как охота снять с каждого в районе 100лм. Поэтому собственно и решил сделать омеднение. Увеличить толщину как и основного слоя, так и для лужения тыльного, для более лучшей передачи тепла. Думаю тыл залудить на несколько припоев. Первый с содержанием серебра и сверху чуть розе добавить, чтобы снизить потом его температуру плавления. А то сильно греть придется, боюсь что светодиоды начнут отваливаться... А так надо чтобы тыл плавился до 190С

Евгений Ник, Не совсем, камера телефона не полностью всю картинку передаёт. Ширина света где то 4-5м.

---------- Добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:35 ----------

Тоннеля нету, обрати внимание на фото где вид сбоку, там видно часть паразитных засветок.

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:48 ----------

optilux, Ширины не мало, метра 4 где-то.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

А так, мне нравится как светит ближний. Для города в самый раз.

https://www.youtube.com/watch?v=NsIK...g0zeOw&index=6

20,22,24 мин.

Добавь пару диодов для ширины. Можно мелких )

Ну а если нравится как есть, то не добавляй.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Зачем на ближнем ширина ?
    Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    А там где нужна ширина, пожалуйста, включаем дальний.
    Интересно, в велосвете совсем не так что ли, как в авто? Дальний - это ведь довольно узкий пучок, иначе не хватит мощности вдаль бить. Ближний - ниже и шире. Той же мощности или немного меньше хватит. Почему считаешь, что в вело по другому должно быть?

Ширины не мало, метра 4 где-то.
    Это на каком расстоянии от вела? Хотя если боковая засветка ещё есть, то не так важно.

Привет! Посоветуйте пожалуйста какую фару приобрести до 1500р.?

Lumintop С01, Gaciron V9c-400, Meilan X1?
    Последний раз редактировалось VU2018; 31.08.2018 в 12:50.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Дальний - это ведь довольно узкий пучок, иначе не хватит мощности вдаль бить. Ближний - ниже и шире. Той же мощности или немного меньше хватит.
    По этому у меня в фаре 3 света: ближний, средний, дальний.
    Средний очень широкий.
    Пользователь уже сам комбинирует нужные ему источники и получает требуемую ширину, длину и т.д.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Почему считаешь, что в вело по другому должно быть?
    Потому, что 4 метра ширины велосипеду более чем достаточно. Я не один десяток тысяч км. откатал со своими фарами и пробовал мегаширокий ближний, узкий ближний, средней ширины ближний. В итоге пришел к заключению, что 3-4 метра оптимально. Именно так и рассчитал свою оптику.

Могу и шире сделать если большинство попросит, но тогда и рантайм упадёт.
    Сделаю на сайте опрос, буду прислушиваться к мнениям само собой.

Если едешь по неосвещённой дороге, с фарой с СТГ но узкой, то обочины невидно вообще. Даже не сразу поймешь где едешь. Я уж не говорю о странных пешеходах, которые могут вблизи шагнуть в луч света и даже в твою сторону не обернуться. Да и вообще не комфортно ехать и не знать, что у тебя по бокам творится.

Веломаньяк
    Байк

optilux, Смотри, в прошлой версии(Та что была в канализационной трубе) там как раз рефлектор был как в х1, но мне изначально его ширина показалась небольшой, у меня там 2 светодиода на ближний, еще и дедомленые. Так что и там ширина достаточная, дальний уже, но не прямо сильно, светит на всю ширину пешеходной средний дороги. С этим 67мм рефлектором , свет ещё шире, у меня же и здесь два светодиода стоят, только не дедомил их. А вот самый интересный момент, это 3 рефлектора на дальний) Можно было и 2 обойтись, сделав компактнее. Но нет, выбрал 3 из-за того что можно очень универсальный свет получить... Просто сейчас ничего толком не настроено. Рефлекторы на дальнем светят пятнами, яркое внутри и слабее по сторонам. Сейчас яркие пятна от дальнего светят в зону ближнего) А вот их ореол освещает ветки деревьев и частично за зону ближнего. Короче говоря, нужно кататься и настраивать) Нужно сперва понять, что нравится в ближнем и чего не хватает, а уже потом подгонять и смотреть. И так до момента пока полностью не подгоню свет под свои хотелки. Я же специально рефы не стал жестко фиксировать, они держатся на двустороннем скотче) Вот когда настрою, тогда и жестко зафиксировать можно.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

craz, странных пешеходов идущих на твой свет, я называю мотыльками. Вообще забавно, многие из них это делают не осознанно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)