Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2578
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я использую самый мощный на данный момент с таким размером (2.4 х 2.4 мм.) кристалла.
    В еще более мощных размер кристалла больше, что не позволит сделать фару таких габаритов как сейчас. А больше уже некуда и так увеличил из-за немалого диаметра линзы и рефлектора ближнего света.
    Если не секрет - сколько весит один голый корпус фары К-3М. Без всего. Только корпус из алюсплава.

Если сделать такой же из меди вес надо будет умножить на 3.3. И цену тоже умножить соответственно.
    И все-таки в обработке медь немного сложнее алюсплавов.
    Можно конечно из меди сделать только часть корпуса - ту где светодиоды. Остальную часть корпуса сделать из алюсплава. Сделать между ними пятно контакта побольше и использовать неагрессивную термопасту.
    Последний раз редактировалось abib; 26.08.2018 в 16:42.

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Т.к. работа - все дольше, а световой день - все короче... Но, пока тепло и сухо - жалко терять время. Озаботился выбором велофонаря. За новинками не следил, поэтому прошу совета). Необходимо бюджетное светило, но чтоб не сразу на следующий день отвалилось и погибло. На али куча вариантов лоу-кост (самому проверять не хотелось бы), на чейне есть и по 30к+, тут вроде советуют феникс за 8... Вообще, честно говоря, хотелось бы до 2к).
    https://ru.aliexpress.com/item/GACIR...n/32802747811.
    Все будет хорошо

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

craz, А за что там тогда полторуху просят? Хотя с другой стороны, нормальный драйвер даже если самому делать, выходит дороже 500р. Я хочу скопировать Авселовский драйвер в3 или в7. Он как раз под мои хотелки подходит, питание 1сХп, ток до 3А. Да и автор любезно выложил всю нужную информацию. Мне Компилятор давал на него ссылку, а я поначалу что-то ступил, где-то прочитал что он может работать только с одной банкой и одним светодиодом... А потом нашел инфу, что количество светодиодов и банок в параллельном включении, неограниченно.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Но мне не нравится что там операционник дорогой) Opa335 800р, но нашёл полный аналог (ad какой то) 200р , что по цене вообще супер))

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение

Но мне не нравится что там операционник дорогой) Opa335 800р, но нашёл полный аналог (ad какой то) 200р , что по цене вообще супер))
    https://www.elitan.ru/price/item279451

224,00 p от 1 шт =224,00

могу поискать, давно как то делал на R-R аналоге

Веломаньяк
    Байк

А А705 пока на первое время сгодится. Они определённо лучше амц7135...

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

optilux, хм, халява. Чертов чип и дип в 4раза дороже продает. У меня рядом с домом вольтмастер тоже дорогой магазин, но иногда чтобы не ждать, приходится у них брать. В основном химию беру.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    optilux, хм, халява. Чертов чип и дип в 4раза дороже продает.
    https://www.chipdip.ru/product1/8022...uggest_product ? )

Веломаньяк
    Байк

optilux, Понятно) значит я перепутал с этим https://www.chipdip.ru/product/opa33...uggest_product . В любом случае с опой в Самаре жОПА)) нет в наличии, только под заказ) А собрать хочется быстрее)) А аналог в лице адшки есть в наличии в вольтмастере. Как и все остальные компоненты включая полевики и 85е тиньки.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

А я еще подумал что-то на операционнике подозрительно много выводов... На печатке значительно меньше...

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Надо будет только прошивку закачать под тактовые кнопки. А то силовые... Провод жирный выходит. 6 жил по квадрату. 2 на само питание 4 на кнопки. Да и кнопки хлипенькие, в лучшем случае ампер пропустят. 3 уже точно нет...

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

А на большие токи кнопок в наличии как таковых нет, из компактных... Есть только пусковые станочные))) Но это явно перебор.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

optilux, кстати, а не подскажешь, как в народнике устроено управление амцшками. Я на фото смотрел, но что-то так и не понял, амцшки напрямую управляются с мкр? Там же выводы слаботочные или всё таки через транзисторные ключи?

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Если не секрет - сколько весит один голый корпус фары К-3М. Без всего. Только корпус из алюсплава.
    Не знаю пока, может грамм 150.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Ого) Какой легкий) У меня значительно тяжелее. Вообще изначально болванка кг была. Срезал половину где-то, переживал что слишком тонким сделаю.. Ан нет в некоторых местах толщина см.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Придется низ ещё подрезать, провода мешают нормально реф запихнуть, а это еще без вводных проводов и платы стабилизаторов... С ними вообще не впихнется..

Ra3eR, могу сделать ещё легче, но тогда тепло будет хуже от диодов отводиться.
    Весодрочемам К-3М не подойдёт скорее всего .
    Вес для меня второстепенен. Главное удобство, правильность, моща !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)