optilux, прикрутить или как-то иначе зафиксировать всегда есть возможность. В случае термопасты - точно придётся фиксировать. Насколько я понимаю ещё вопрос в толщине слоя. Есть хорошие теплоотводящие пасты.
Вот тут еще спроси:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7409797
Но света с СТГ тут все равно не будет, и если уж выбирать трейловый/оффроадный свет, то я бы все равно остановился бы на проверенном BC30/BC30R.
Для K-3M заказал на али Thermal Grizzly Conductonaut, она на 2 порядка превосходит КПТ-8 в теплопроводности. Выбрал 1 граммовый шприц на тест, 5 дороговато.
Как приедет, на своём сайте выложу замеры люксов в сравнеии с КПТ-8.
Поверхность у меня под подложку идеальная можно сказать, всегда прохожу после анодирования новой фрезой. Ну и притянуто болтиками М3 что есть силы.
Kompilator, будет интересно посмотреть на результаты. Целых два порядка. И при этом, что КПТ-8 до сих пор считается неплохой термопастой. Для определенных применений естественно.
abib, думаю результаты будут хорошими.
Тут я проводил замеры яркости подложки типа медный SinkPad с обычной алюминиевой. Световой поток вырос на 13% при равной мощности на обоих кристаллах. Кстати использовал КПТ-8.
Вот и проведу тест с обычной алю подложкой + КПТ-8, медным синкпадом + КПТ-8 и медным синкпадом + Thermal Grizzly Conductonaut.
Думаю ещё 10% выжать удастся.
Кстати, вот тест этой термопасты на ютубе.
Забегая вперёд скажу, что температура проца с не самой плохой Arctic MX-4 на 100% загрузке 80°C, а с Thermal Grizzly Conductonaut - 50°C. Это очень крутая разница.
Нужно будет потестировать её в морозильной камере, у меня там -16.
Производитель указывает температуру использования +10°C - 140°C. Видимо характеристики ухудшаются при минусе.
Для меня главное чтобы при восстановлении рабочего диапазона t, паста не деградировала. Кто её знает.
Буду раз 10-20 замораживать и размораживать.
Посмотрим.
А так, получается даже лучше чем паять подложку.
Последний раз редактировалось Kompilator; 25.08.2018 в 22:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)