Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2557
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Крыло должно быть из достаточно толстого металла. Иначе будет трястись очень сильно, и этот прыгающий свет утомляет зрение.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

По опыту скажу так - лучше когда крепление не жёстко фиксировано на руле, а может провернуться при оказании на него какого-то усилия. Иначе при полёте через руль можно очень сильно травмироваться об фару. И что-то точно сломается - или человек, или фара. Или оба.
    Я когда-то делал крепление таким образом:

Только крыло всё равно освещалось. 11 см уголка было мало. Хотелось 22-25 см, чтоб не светило на крыло. С другой стороны - чем длиннее, тем больеш может качаться.
    А в целом - хомут от "быстросъёмного" недорогого заднего крыла + валявшийся дома кусок алюминиевого уголка + минут 15-20 работы напильником и шуруповёртом.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

optilux, )))) Не, эксперименты это конечно хорошо))) Но сколько я времени потратил... К светодиодам вообще не полезу) И так секаса было... Лудил печатные платы и верхнюю часть меди с помощью лти120 и скифа, низ меди с помощью розе, потом отмывал все это в ацетоне) Корпус так же лти120 со скиф и розе, его отмывал раствором каустической соды, потом промыл все обильным количеством воды... Сами светодиоды паял на пасту с содержанием серебра и с помощью безотмывочного флюса, затем уже сами подложки припаивал к корпусу так же с помощью безотмывочного флюса... И лезть туда... не.. я пас))))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

optilux, алюминий, да, какая-то дешка, если продавец не обманул) Но вообще не мягкая, режется хорошо.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

верхняя часть меди и печатки припоем по типу пос61(на самом деле какой-то baku) брал давно.

Добрый день! Посоветуйте хороший и не сильно дорогой фонарь для кк вела. Желательно чтобы прочно держался на руле и не был очень громоздким.

Заказывать скорее всего на bike-components буду, хотя если есть более выгодные варианты я их рассмотрю.

Спасибо!

Веломаньяк
    Байк

Shock8893, А вы планируете ездить только по пересеченки? Держатся они все не плохо. Размер влияет на мощность, чем меньше и компактнее, тем меньше яркость, либо высокая яркость временная.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Размер влияет на мощность, чем меньше и компактнее, тем меньше яркость, либо высокая яркость временная.
    Почему же, вот мелкая и яркая. Я когда её тестил, удивился такой большой яркости в столь малых размерах.
    Если не останавливаться, то можно на полной мощи долго катить.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Почему же, вот мелкая и яркая. Я когда её тестил, удивился такой большой яркости в столь малых размерах.
    Если не останавливаться, то можно на полной мощи долго катить.

http://xn--b1aaib2asvk.xn--p1ai/chin...21/nf21-20.jpg
    Как понимаю у нее отдельный блок с батареей? Боюсь не очень подходящая конструкция для меня, я планирую фару снимать и класть в рюкзак днём чтобы не мешалась и доставать и вешать только по надобности. Смотреть на варианты от CATEYE и Sigma, но не могу понять какой световой поток в люксах нужен. Кататься планирую город/хс 50/50

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, На сколько ярко? ) Я не могу выложить с телефона, сколько у меня получилось люксогаев с метра на 2.2А, отлично так вышло)

На сколько ярко? )
    Для наглядности, сравнение вышеозвученной фары с популярными ныне: народной, Соларштормом-Х2, Феникс БЦ-30.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Shock8893 Посмотреть сообщение
    Боюсь не очень подходящая конструкция для меня
    Очень зря.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Яркость впечатляет) Об корпус чаек можно подогревать?)))
    Вообщем устраиваю стресс тест теперь на ближнем свете, сейчас выставил ток 3,2А. Погоняю полчаса и произведу замеры. А так вот что будет. Ток 2.2А Как раз такой и планирую в максималке на ближний подавать.)
    20180821_172913.jpg
    20180821_173048.jpg
    Расстояние 1м) дискретность на люксометре максимальная))

Kompilator, Яркость впечатляет) Об корпус чаек можно подогревать?)))
    Вообщем устраиваю стресс тест теперь на ближнем свете, сейчас выставил ток 3,2А. Погоняю полчаса и произведу замеры. А так вот что будет. Ток 2.2А Как раз такой и планирую в максималке на ближний подавать.)
    Вложение 507166
    Вложение 507168
    Расстояние 1м) дискретность на люксометре максимальная))
    44.2 килолюкс с метра ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)