Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2526
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Кстати, как думаешь, делать разъемы на корпусе самой фары, разъем под акб и управления.
    Выход проводами, на проводе управления влагозащитный разъём для кнопки.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, Да вот вся фигня в том, что хочу подсветку кнопкам сделать еще... Ко всему прочему кнопки силовые... Ампераж конечно не ахти, но тем не менее, что-то мелкое из разъемов не получится использовать... Нужно минимум на 5 контактов разъем, из подходящих на ум приходят только авто разъемы, молекс наверное не вариант.

Товарищи, подскажите пожалуйста задний фонарь для системы Nitefighter BT40S, что б работало от имеющегося аккума - 7.4v. Через двойничек может какой подключать.
    Последний раз редактировалось CrankS; 02.08.2018 в 11:01.

Веломаньяк
    Байк

CrankS, Я конечно извиняюсь, но что вы собрались освещать задним фонарем и кому выжигать глаза? Или цель стоит, чтобы днем было видно за км, и пару км ночью? Задние габаритные фонарики, как правило слабо мощные и работают от двух батареек ААА долгое время, мне на сезон хватает например.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    CrankS,как правило слабо мощные и работают от двух батареек ААА долгое время, мне на сезон хватает например.
    Думал заморочиться унификацией, если она возможна... Намек понял.

Веломаньяк
    Байк

CrankS, Можно запитать через понижайку... Но большинство задних габаритов идут под 2 ААА или со своим аккумом с микроюсб разъемом.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

CrankS, На мой сугубо личный взгляд не целесообразно для столь мелкого потребителя тянуть отдельно провод... Исключением может быть стал вариант габарита с поворотниками... Но нормального мне не встречалось, самому делать нормальный лень, так как по автодорогам почти не езжу, а пешеходам по фигу куда я там поворачиваю)))

Цитата Сообщение от CrankS Посмотреть сообщение
    Думал заморочиться унификацией, если она возможна... Намек понял.
    я б запилил кастомный мигалк со схемой последовательного включения светодиодов под заданное напряжение. ну и дрова соответствующие, тот же линейник, например, на 20-60мА вполне ок затащит.

Веломаньяк
    Байк

skadi, Да... Особенно чтонить на кришных светодиодах... Там можно запилить выжигателя глаз) Который на максимуме использовать например на трассе. Чтоб авто обгоняли не в паре десятков сантиметров, а минимум в полуметре. Меня раз воздушный поток от фуры, чуть под неё же не засосал. Да и против обочечников тоже актуально, а то вылетают на обочину с телефоном в руках, даже не смотрят, есть там кто или нет... Вообще действительно надо подумать о лютом заднем фонаре люмен так 500 красного спектра...

Ra3eR, вот, даже на солнце видно.

Три желтых одноватных с/д

Веломаньяк
    Байк

craz, Желтый свет, не туда не сюда) Красный\синий воспринимается значительно сильнее\агрессивнее, даже не на большой яркости, а желтый, ближе к белому. 500лм красного цвета это на уровне 10вт мощности) Это у хороших светодиодов, у китая 20-28лм\вт. Вот кошерные красные светодиоды https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...-l1-0000-00501

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)