Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2500
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ну не хочешь, как хочешь..) Я вот взял и сфокусировал, получился хороший результат. Но т.к. у моего рефлектора дырка, то присутствует темное пятно по центру. А у твоего нет этого недостатка. Впрочем, это можно подрезать шторкой, что снизит незначительно кпд.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Timur1976, дорого и избыточно. И скорее всего у них нет защиты от КЗ. Спалишь, жалко будет. Посмотри на ютубе обзоры.
    Да при чем тут диод - у меня лампочка

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Timur1976, Спалишь не лампочку он имеет в виду, а сам стабик.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Timur1976, А так светодиоды как бы переносят короткое замыкание (кратковременно и не большой ток), а вот за не правильную полярность можно не переживать. Если перепутать анод с катодом, то светодиод просто не будет светиться и не будет через себя пропускать ток, они же не просто так полупроводниковыми названы) Кстати, а лампу я бы поменял. По мне в нынешнее время обычные лампы накаливания и галогенки изжили себя. Особенно в плане эффективности. Простой пример, показатель люмен на ватт мощности у ламп накаливания на уровне 10-15. У галогена 30-40лм\вт. (простой пример на авто лампе жрет 55вт отдает 1500-1600лм, 1600:55=29,09лм с ватта мощности) То есть, один одноваттный светодиод со световым потоком 150лм(среднее значение, есть больше, есть меньше) Будет значительно ярче светить вашей лампы, при этом потреблять будет меньше, минимум в 2 раза...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Timur1976, Спалишь не лампочку он имеет в виду, а сам стабик.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Timur1976, А так светодиоды как бы переносят короткое замыкание (кратковременно и не большой ток), а вот за не правильную полярность можно не переживать. Если перепутать анод с катодом, то светодиод просто не будет светиться и не будет через себя пропускать ток, они же не просто так полупроводниковыми названы) Кстати, а лампу я бы поменял. По мне в нынешнее время обычные лампы накаливания и галогенки изжили себя. Особенно в плане эффективности. Простой пример, показатель люмен на ватт мощности у ламп накаливания на уровне 10-15. У галогена 30-40лм\вт. (простой пример на авто лампе жрет 55вт отдает 1500-1600лм, 1600:55=29,09лм с ватта мощности) То есть, один одноваттный светодиод со световым потоком 150лм(среднее значение, есть больше, есть меньше) Будет значительно ярче светить вашей лампы, при этом потреблять будет меньше, минимум в 2 раза...
    И на что предлагаете заменить лампочку, при условии сохранения отражателя и рассеивателя?

Веломаньяк
    Байк

Timur1976, А какие размеры у лампы, у той части где нить накала идет? Есть фото рефлектора и как он вообще светит? Самое простое поменять вместе с рефлектором под светодиод. Визуально размеры схожи с тем рефлектором, что я мучаю в последнее время...) Еще как вариант, можно попробовать одолжить у когонить линзовый светодиодный фонарик, снять часть корпуса с линзой, подставить к рефлектору и посмотреть как будет светить... Вполне возможно что нормально, хоть и не эффективно. Сравнить, что лучше, с лампой или светодиодом, если светодиод, то думать, как сделать небольшой радиатор и установить... Есть более радикальный способ, но думаю вам он не понравится) Там придется резать рефлектор, предварительно высчитав оптимальное положение светодиода. Ну и самый простой вариант, это купить готовое... На али время от времени бывают хорошие скидки на светодиодную велофару с "правильным" рефлектором, что имеет стг. (то есть не будет слепить встречных) Ко всему прочему, в нем идет встроенная акб и заряжается посредством микроюсб. Не помню как он называется, так как много их кто выпускает, от ноунейма до именитых производителей. Если интересно, могу на али поискать и скинуть ссылку.

Веломаньяк
    Байк

Timur1976, А какие размеры у лампы, у той части где нить накала идет? Есть фото рефлектора и как он вообще светит? Самое простое поменять вместе с рефлектором под светодиод. Визуально размеры схожи с тем рефлектором, что я мучаю в последнее время...) Еще как вариант, можно попробовать одолжить у когонить линзовый светодиодный фонарик, снять часть корпуса с линзой, подставить к рефлектору и посмотреть как будет светить... Вполне возможно что нормально, хоть и не эффективно. Сравнить, что лучше, с лампой или светодиодом, если светодиод, то думать, как сделать небольшой радиатор и установить... Есть более радикальный способ, но думаю вам он не понравится) Там придется резать рефлектор, предварительно высчитав оптимальное положение светодиода. Ну и самый простой вариант, это купить готовое... На али время от времени бывают хорошие скидки на светодиодную велофару с "правильным" рефлектором, что имеет стг. (то есть не будет слепить встречных) Ко всему прочему, в нем идет встроенная акб и заряжается посредством микроюсб. Не помню как он называется, так как много их кто выпускает, от ноунейма до именитых производителей. Если интересно, могу на али поискать и скинуть ссылку.
    Фары я уже искал. Нашел только мейлан, с правильным автосветом, но он по большей части, ближнего света.
    Прикидывал по контроллерам, решил глянуть повербанки. 5в, 1а на выходе, всего 5.2А емкости, к примеру. Но они не защищены от влаги, вот что плохо, придется куда-то прятать. С другой стороны, 5в это почти 4.8 на лампе (при условии, что было 6в (4х1.5в батареек), и ток как раз для усб - 0.5а.
    Если найду у знакомых потестить, попрошу,посмотрю, как по яркости, ну и бимшот (так это называется?) сделаю.

По поводу лампочки и отражателя. Отражатель неразборный. Хотел сфотать лампочку и отражатель вместе с линейкой, для масштабности и понимания размеров = и тут засада. В моем доме линейка, это как Элеонора из "угнать за 60 секунд", такая вещь недоступная, чуть что - и фиг найдешь
    Последний раз редактировалось Timur1976; 09.07.2018 в 15:11.

Нет, в таких фарах лампочку просто так не заменишь. Нужен диод светящий под таким же углами. А это проблема. Я нашел такой, неплохо заменяет лампу, но он слабый. Пол-ватта или ватт, не помню. Но, с учетом КПД, будет светить не слабее, а то и сильнее. Я ставил его в чешскую велофару, нормально.

Веломаньяк
    Байк

craz, Так я ж говорю) Кпд будет не к черту, но на фоне лампы, один фиг в плюсе) Вот с ксеном такое точно не проканает... С галогеном... 60-70% вероятности что да. Но многое зависит от светодиодной лампы... Филипки светодиодные и их клоны хорошо фокусируются в рефлекторах и галогеновых линзах. Хотя судя по тестам h4 рефлектор выигрывает у h7 в линзе. Хотя на мой взгляд, многие кто их ставят, забывают об одной вещи... Об омывателях фар. Ну да хорошая там стг, но яркость то значительно выше чем у галогена, пока фары чистые и отполированные не слепят, а вот когда запачкаются или затрутся... Для встречных ничем не лучше чем не штатный ксенон...

Щас попробовал снова примастрячить это диод. На руках. Слабее светит лампочки. В разы по экспонометру. И у лампочки свет приятнее. Вобщем, незачем мучатся. Лампочку заменить и всё. А для заливного света любой фонарик или народку.

Ошибся с экспозамером. Одинаково светят.
    Последний раз редактировалось craz; 09.07.2018 в 16:08.

Веломаньяк
    Байк

Timur1976, А какие размеры у лампы, у той части где нить накала идет?
    Нашел фото россыпью.
    Искомая лампа сверху-слева.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)