Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2406
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от nik2546002 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, вот ссылка http://www.force.cz/svetlo-predni-fo...cerne/d-77747/ Только чехи, а не поляки, вроде. В любом случае спасибо.
    Что тут обсуждать, диод слабый, аккумулятор - вообще никакой. Зато честно. Про распределение света уж молчу.
    В качестве габарита, или вокруг дома кататься, и не успеть до темноты - подойдет. Не более.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    А зачем изолентой то стекло? Можно ж и чем-нибудь светоотражающим, чтоб хоть часть фотонов возвращалась в рефлектор, а оттуда в нужное направление
    я слепил из того что было, а потом что получилось то и полюбил )))

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    Интересное замечание. Надо будет проверить.
    достаточно верх пальцем закрыть и сразу станет видно. я когда в очередной раз козырек сломал то пока мастрячил то получилось что часть стекла закрыл- посмотрел, понравилось, под рукой изолента была, заклеил и поехал дальше.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Евгений Ник, мне амперы непонятны(((. мне более понятно что допустим сборки на 6000ма хватает для свечения на максималке в течении 5 часов, или типа того. а по вашей ссылки линза 30-10 стекло или пластик?

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от nik2546002 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, вот ссылка http://www.force.cz/svetlo-predni-fo...cerne/d-77747/ Только чехи, а не поляки, вроде. В любом случае спасибо.
    точняк, видел что то подобное на али ))) искать по названию бестолку- на али другие названия, тут надо просто лопатить велофары пока не найдеш что то похожее.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 12.04.2018 в 00:55.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Что тут обсуждать, диод слабый, аккумулятор - вообще никакой. Зато честно. Про распределение света уж молчу.
    В качестве габарита, или вокруг дома кататься, и не успеть до темноты - подойдет. Не более.
    Спасибо за консультацию. Предпочту тогда феникс бс21р.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, мне амперы непонятны(((. мне более понятно что допустим сборки на 6000ма хватает для свечения на максималке в течении 5 часов, или типа того. а по вашей ссылки линза 30-10 стекло или пластик?
    Зная потребляемый ток, можно посчитать время работы от аккумов любой ёмкости. Грубо - это просто разделить ёмкость на ток. Вот у меня повербанк на 6000мач, ток фары - 1а, на 5 часов примерно хватит(отключится защитой раньше, чем полностью разрядится).

Линза пластик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Зная потребляемый ток, можно посчитать время работы от аккумов любой ёмкости. Грубо - это просто разделить ёмкость на ток. Вот у меня повербанк на 6000мач, ток фары - 1а, на 5 часов примерно хватит(отключится защитой раньше, чем полностью разрядится).

Линза пластик.
    все понятно, спасибо!!! теперь я знаком с амперами!!! за эти деньги я лучше с плафона от пазика (осрам) стекло возьму и 4 штуки получится на народку и на 2-3 меньшего диаметра, еще и на пыво останется )))

Разряд может быть (и будет) нелинейным, поэтому время работы можно будет рассчитать таким образом только приблизительно.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Разряд может быть (и будет) нелинейным
    Почему, драйвер же фиксирует напряжение на диоде. Я проверял, ток разряда был стабилен в пределах рабочего напряжения фары, а это 3-5В.

По мощности надо считать продолжительность, а не по току. Напряжение то меняется.

По умолчанию Фара

Ребят, кто подскажет может, в 14-м году покупал на вел фару переднюю, посоветовали тогда, сейчас уже не могу найти конкретно её
    По дизайну была такая же. только серебристая, с блоком батарей, внутри был всего один светодиод, в названии было Cree
    Светила бешено, все с кем катал, говорили, что очень мощная. На тот момент у меня была машина с заводским ксеноном, у неё ближний и то хуже светил
    Есть проверенные варианты, с того же али, например?
    фаара.JPG

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    По мощности надо считать продолжительность, а не по току. Напряжение то меняется.
    Меняется на выходе аккумов (входе драйвера). На выходе драйвера ток и напряжение одинаковы, соотв. и мощность не меняется.

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Есть проверенные варианты, с того же али, например?
    Те, где написано Cree или XML (Т6). Типа: https://ru.aliexpress.com/item/CREE-...417565547.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)