Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2333
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    у меня весь комплект света с фарой SolarStorm х2 на 8.4 в. (сумка,АКБ,зарядное устройство) обошёлся за 990руб , можешь предложить что-то лучше и дешевле?
    Convoy S2+ на гирбесте на распродаже за 6 баксов, какой-нить аккум хороший вроде панасоника 3400 - 4 бакса, крепление - бакс, зарядка Miller ML-102 последний - 2-3 бакса.
    Итого выйдет баксов 13.

IMG_7397-2.jpg
    Для юстировки отражателя подкладывал медные прокладки. Фонарь был выключен. Когда стал тестировать, кристалл не светится, хотя напряжение на входных контактах имеется.
    Что могло произойти и можно ли реанимировать?
    Велосипед - друг человеку.

Ты, конечно, молодец, нашел материал. Пластика не было под рукой?

ну собсна два варианта: не снимая фольги ищем кз по питанию диода. Если есть, то все понятно.
    Убираем фольгу, проверяем диод -- должен слабо светиться в режиме прозвонки мультиметром.
    Если светится -- поздравляю, драйвер, вероятно, труп.
    _tg_vk_

IMG_7398-2.jpg
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ну собсна два варианта: не снимая фольги ищем кз по питанию диода. Если есть, то все понятно.
    Убираем фольгу, проверяем диод -- должен слабо светиться в режиме прозвонки мультиметром.
    Если светится -- поздравляю, драйвер, вероятно, труп.
    Если нажимать фольгу то звенит.
    Без фольги не светится.
    Пробовал пропоять светодиод, перепаивал провода питания. Теперь напряжение пропало даже на проводах.
    Последний раз редактировалось Chameleon; 11.02.2018 в 21:52.
    Велосипед - друг человеку.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    У китайцев, кажется, другая экономика. Они любят продавать ведро какашек, чем что-то одно, но годное.
    Китайцы, к примеру, построили скоростных железных дорог больше, чем Европа, включая нас, и Япония вместе взятые, и мостов по типу Крымского они не один десяток уже построили. Это немного характеризует китайское качество.
    А продают они ведро какашек не потому, что любят их делать, а потому что мы и прочие потребители это покупаем. А если мы покупаем, то это одно из двух: либо весь мир набит идиотами, либо миру нужен дешевый товар и мир не хочет оплачивать качество и надежность.
    Если же кто-то хочет купить товар покачественней (и с бюджетом под сотню) - то те же китайцы предложат, например, тот же Fenix или Ravemen PR1200.

Если же вернуться к первоисточникам и сравнить топовое изделие Gaciron'a и Fenix'а, то не каждый феникс долетит до того момента, когда в Gaciron'е издохнут батарейки. Я колебался в свое время между фениксом и гасироном. На мой взгляд у Fenix'а два серьезных недостатка помимо цены: странноватая кнопка, которой нельзя переключать режимы, и ненадежное пластиковое крепление, которое невозможно заменить. Уровни света у них примерно одинаковые, перегреваются примерно одинаково, за одного возможность заменить батарейку в будущем, за другого - повседневное удобство управления. Я не утверждаю, что мой выбор лучше вашего, т.к. у вас свои потребности а у меня свои, мне не нравится снимать руку с руля для переключения режима, а вы, скорее всего, и одной рукой за руль хорошо держитесь. Но я бы и не утверждал, что феникс однозначно круче.

А сейчас я бы взял Ravemen
    Спешиализд, кстати, посмотрите в его сторону, интересно, как он вам покажется?
    Вот тут он в обзоре на road.cc, а вот тут потроха на BLF.

А зачем же для такого юзкейса сова с батблоком?
    Я не обладаю способностью отвечать за выбор других людей. Могу придумать несколько причин, но не знаю настоящей, да и это совсем в сторону от темы.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 11.02.2018 в 22:22.

Convoy S2+ на гирбесте на распродаже за 6 баксов, какой-нить аккум хороший вроде панасоника 3400 - 4 бакса, крепление - бакс, зарядка Miller ML-102 последний - 2-3 бакса.
    Итого выйдет баксов 13.
    где ссылка на комплект?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Итого выйдет баксов 13.
    посмотрел на фото по названию - обыкновенный фонарь , охлаждение минимальное , а значит мощность излучения так-же малая, значит с таким фонарём в полной темноте на велике будит не комфортно!

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    А если мы покупаем, то это одно из двух: либо весь мир набит идиотами, либо миру нужен дешевый товар и мир не хочет оплачивать качество и надежность.
    Даже ходить далеко не надо за примерами:
    у меня весь комплект света с фарой SolarStorm х2 на 8.4 в. (сумка,АКБ,зарядное устройство) обошёлся за 990руб ,

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

посмотрел на фото по названию - обыкновенный фонарь
    А что лучше - обычный, но "рабочий" фонарь, или подделка, которая сгорит после часа работы на максимуме?
    Правда, часто в подделке идут такие аккумы, которые даже не дают тот ток, который необходим для достижения заявленного максимума. Такая себе защита от дурака ))

у меня весь комплект света с фарой SolarStorm х2 (сумка, АКБ, зарядное устройство) обошёлся за 990 руб., можешь предложить что-то лучше и дешевле?
    Макет фары с адской ШИМ, синюшным светом, отсутствием стабилизации, посредственные 18650 - радоваться особо нечему-то. С тем же конвоем не сравнить.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Я колебался в свое время между фениксом и гасироном. На мой взгляд у Fenix'а два серьезных недостатка помимо цены: странноватая кнопка, которой нельзя переключать режимы, и ненадежное пластиковое крепление, которое невозможно заменить. Уровни света у них примерно одинаковые, перегреваются примерно одинаково, за одного возможность заменить батарейку в будущем, за другого - повседневное удобство управления.
    Прежде чем спорить дальше - свет феникса видели, в руках его держали?
    Я не видел Gaciron вживую, но то, что гуглится на ютубе, говорит о том, что свет у них очень разный - Gaciron совсем не такой равномерный и довольно-таки узкий. Я бы такое не взял, по крайней мере за 50-60 баксов уж точно.
    https://www.youtube.com/watch?v=I1vVZfGRxvE
    Насчет площадки - при ее поломке Феникс присылает замену, а что делать, если аналогичная штукенция ломается у Gaciron?

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Макет фары с адской ШИМ, синюшным светом, отсутствием стабилизации, посредственные 18650 - радоваться особо нечему-то. С тем же конвоем не сравнить.
    Я уж точно не дальтоник как "некоторые", свет точно "белый" , без каких либо оттенков , в районе 4300 кельвинов!, корпус ввиде радиатора!,единственно "нужно поставить рас сеющие линзы!, чтоб не светило яркой "точкой"!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)