Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2323
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Фаеры однозначно хуже. У меня была тройка, пришли с фонариками бонусом. Уже давно сдохли.
    Те трастфайеры (с огоньком), что были у меня, были заметно лучше старых панасов CGR18650E, выдранных из батареи ноута.
    Потому что даже китайщину надо выбирать с умом (так как те аккумы, которые шлют вместе с фонариком за пару баксов, конечно же будут шлаком), ну и 5 лет назад еще была вероятность купить трастфайеры неподдельные. И мои выдавали в районе 2200-2300мАч (при заявленных 2400) при разрядном токе в 1А.
    Сейчас их уже вряд ли найдешь, да и уже давно есть варианты получше.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Доказано, что по соотношению эффективность/стоимость халявное пиво не имеет конкурентов.
    Это если хочешь просто накидаться. Да и там халявное пиво сильно уступает водке ))

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    это не верно!, покупал так-же наш/российский и АВRА, того-го эффекта "резины" нет!, да сгибаются, но не тянутся "как резинки"!, они рвутся!(чем выше стойкость к высоким температурам , тем меньше эластичность герметика после высыхания)
    куда и чего вы тянуть то собрались- щель заполнило, вода не поступает и это все что нужно.
    у меня есть герметик прокладка силиконовый, высокотемпературный. нужно патрубок было посадит- этот попался купил его, вполне себе тянется и эластичный. тут все же от цены зависит. но зачем вам тянущийся герметик в фонарик?! фонарик то статичен )))

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Это если хочешь просто накидаться. Да и там халявное пиво сильно уступает водке ))
    халявное пиво равнозначно халявной водке, тут дело вкуса ))) по мне так водку даже халявную не буду. а вот пиво проглочу немного. водке сэм предпочитаю и пиво с частной пивоварни пью, вроде как настоящее )))

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    платить больше это только для минимализма- типа иметь сборку из чего попало- 500 грамм и её хватает на 2 часа света, либо супер пупер и из тех же 500 грамм можно светить пару суток.
    Во, именно. Каждому нужен свет под его условия. Далеко не всем нужен гоночный болид по цене гоночного болида для того, чтобы встретить жену у метро.
    У меня в EDC втыкнуты батарейки, добытые примерно таким же способом. Просто потому как на повседневные нужды их более чем достаточно. А правильные впихнуты в фонари для особых случаев, когда действительно потребности в носимом электричестве могут оказаться большими.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    водке сэм предпочитаю и пиво с частной пивоварни пью, вроде как настоящее )))
    До пятницы еще пахать и пахать... В понедельник вечером упоминать об этом не слишком этично.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 06.02.2018 в 01:43.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Если кому вдруг интересно, то остались материалы ещё на несколько драйверов.
    вставлю свои 5 копеек

каждая 7135 должна "отправить в эфир" 0,8*0,35=0,28 вт
    во 1х, полигонов под ними нет
    во 2х, платка-драйвер находится внутри корпуса, который при 6вт на СД прогревается примерно до 80С (при 20С окр)

так что 7135 будут работать в очень тяжёлом тепловом режиме
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Максим,я тут намедни в кетайском драйвере на 8 таких стабах искал два мёртвых(да, мрут они, но не от перегрева, а при отсутствии нагрузки).Включил на макс и щупал пальцами, в поисках холодных(неживых). Как-то без ожогов обошлось, да и в целом нагрев мой палец впооне себе терпел. Полигонов там и в помине нет, да и тому же стоят они гораздо кучнее.
    То, что фара от диода греется, так кто ж их в одеяло заворачивает и на больших токах включает? . При езде так корпус вообще еле тёплым будет.

Надо брать NCR18650B 3400 мАч
    на них и ориентируюсь, панасоник 380 руб в Мск

Разве кто-то выпустил выше 3400? Ну на фаерах понятно 8000 написано, как на заборе...
    ну я не спец, ориентируюсь на открытые данные - 3500 мах

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Как-то без ожогов обошлось, да и в целом нагрев мой палец впооне себе терпел.
    для меня вообще загадка, как они (7135) работают )))

но в электронике чудес не бывает: тепло с кристалла (ИМС или транзистора) надо отводить, чтобы Ткристалла была не выше 100С
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Господа, насчет использования силиконового герметика в фарах - это не очень комильфо...
    Выделяемые при полимеризации вещества не полезны для электроники.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)