Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2308
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Любопытно, что из этого получится со штатным рефлектором
    Народки нет - а то попробовал бы.
    P.S. Китайцы такое еще не пробовали. Видать, они предпочитают дизайнерские эксперименты техническим
    Последний раз редактировалось mr_gard; 30.01.2018 в 14:59.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Идея гениальная!
    всё гениальное просто!!! )))

---------- Добавлено 31.01.2018 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2018 было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Любопытно, что из этого получится со штатным рефлектором
    Народки нет - а то попробовал бы.
    P.S. Китайцы такое еще не пробовали. Видать, они предпочитают дизайнерские эксперименты техническим
    в обычном фонарике простая лампочка светит вокруг и стоит в основании рефлектора. рефлектор отражает и фокусирует поток света, дальше в дело вступает линза( если есть конечно) народка по такому же принципу- только чтоб диод рассеивал свет на рефлектор на нем стоит рассеиватель. в армейских мощных прожекторах лампа стоит не в основании рефлектора( в воронке) , а напротив- тем самым меньше потерь светопередачи, из минусов только темное пятно посредине луча( в хороших его почти нет) , дают такие прожекторы столб света до луны- если вместо простого стекла поставить стекло со светораспределяющими выпуклостями то получим вместо столба света полосу. вот в фаре стандарта h4 дело происходит так- при ближнем свете источник света( нить накаливания или диод) светит только вверх, отражается от верхней половины рефлектора и светит в землю перед машиной- но при помощи ребер светораспределения на стекле этот пучек света растягивается в ширину и создается граница света; дальний-источник света светит в нижнюю часть рефлектора и свет уходит в небо, но из за ребер светораспределения лучь растягивается в ширь и направляется вперед но уже выше границы ближнего света. рефлектр устроен так- верх и низ прямые а бока округлые, вот эти округлости и создают засветку выше границы ближнего света, немного светят на обочины и подсвечивает знаки но при этом не сильно ослепляя остальных. тут парень линзы продает с правильной засветкой- вот рисунок его светораспределяющих выпуклостей очень похож на рисунок стекла фары класики( 2105-07)
    боле менее солидные фонари тоже с прямыми частями верха и низа рефлектора.
    вот отсюда и все выводы )))

прошу все вышесказанное бредом не считать и не закидывать помидорами- ибо я немного болен и держится температура (может перегретый мозг до такого и додумался, а я думаю что действительно так думаю).
    Последний раз редактировалось Alex 74; 31.01.2018 в 00:19.

А чертежик нарисовать? Застолбите патент.

Ищу и не могу найти подходящей выносной кнопки для велофонаря) На али водятся мотоциклетные кнопки остановки двигателя, но всё в толк не возьму нормально замкнутые или разомкнутые. Покупал себе кто подобное? Ну или может подскажете иной провереный вариант? Не звонок ж электрический ради кнопки покупать)))

А чертежик нарисовать? Застолбите патент.
    фара уже запатентована!!!
    а как китайцы делать я не буду- меняют левую резьбу на правую и уже как другое изделие патентуют.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    фара уже запатентована!!!
    а как китайцы делать я не буду- меняют левую резьбу на правую и уже как другое изделие патентуют.
    Значит сплагиатили. "А так дышал, так дышал"..)

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Ищу и не могу найти подходящей выносной кнопки для велофонаря) На али водятся мотоциклетные кнопки остановки двигателя, но всё в толк не возьму нормально замкнутые или разомкнутые. Покупал себе кто подобное? Ну или может подскажете иной провереный вариант? Не звонок ж электрический ради кнопки покупать)))
    на конвой конкретно продавалас- там часть фонаря которая с кнопкой меняется на эту часть и в ней приделан провод с кнопкой, все влагозащищено.
    дешево и сердито- припаивает народ микро кнопки. чтоб от влаги защитить можно эту кнопочку в силиконовый шланчик засунуть.

типа такая кнопочка.
    https://ru.aliexpress.com/item/EziUs...823534568.html
    готовое изделие ( первое попавшееся)
    https://ru.aliexpress.com/item/Remot...799087824.html

---------- Добавлено  в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:30 ----------

Значит сплагиатили. "А так дышал, так дышал"..)
    неа )))  просто народ всякое изобретает но отталкиваясь от того что источник света находится в глубине рефлектора..
    а если хотят чтоб было светораспределение и тд достаточно посмотреть на фару, фары то давно изобрели со всеми нужными функциями- не как у фонарика просто луч света вперед

Конвой то причём? Мне без фиксации нужна. Над спрятать тактовую кнопку в трубку и стяжками к рулю думал, но хочется чегг-то мене колхозного

Конвой то причём? Мне без фиксации нужна. Над спрятать тактовую кнопку в трубку и стяжками к рулю думал, но хочется чегг-то мене колхозного
    кнопку и стяжку в трубку и маркером закрасить. соединение снизу.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

но хочется чегг-то мене колхозного
    вот тут всё серьёзно

выбирай любую )
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)