Любопытно, что из этого получится со штатным рефлектором
Народки нет - а то попробовал бы.
P.S. Китайцы такое еще не пробовали. Видать, они предпочитают дизайнерские эксперименты техническим
Любопытно, что из этого получится со штатным рефлектором
Народки нет - а то попробовал бы.
P.S. Китайцы такое еще не пробовали. Видать, они предпочитают дизайнерские эксперименты техническим
Последний раз редактировалось mr_gard; 30.01.2018 в 14:59.
всё гениальное просто!!! )))
---------- Добавлено 31.01.2018 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2018 было в 23:46 ----------
в обычном фонарике простая лампочка светит вокруг и стоит в основании рефлектора. рефлектор отражает и фокусирует поток света, дальше в дело вступает линза( если есть конечно) народка по такому же принципу- только чтоб диод рассеивал свет на рефлектор на нем стоит рассеиватель. в армейских мощных прожекторах лампа стоит не в основании рефлектора( в воронке) , а напротив- тем самым меньше потерь светопередачи, из минусов только темное пятно посредине луча( в хороших его почти нет) , дают такие прожекторы столб света до луны- если вместо простого стекла поставить стекло со светораспределяющими выпуклостями то получим вместо столба света полосу. вот в фаре стандарта h4 дело происходит так- при ближнем свете источник света( нить накаливания или диод) светит только вверх, отражается от верхней половины рефлектора и светит в землю перед машиной- но при помощи ребер светораспределения на стекле этот пучек света растягивается в ширину и создается граница света; дальний-источник света светит в нижнюю часть рефлектора и свет уходит в небо, но из за ребер светораспределения лучь растягивается в ширь и направляется вперед но уже выше границы ближнего света. рефлектр устроен так- верх и низ прямые а бока округлые, вот эти округлости и создают засветку выше границы ближнего света, немного светят на обочины и подсвечивает знаки но при этом не сильно ослепляя остальных. тут парень линзы продает с правильной засветкой- вот рисунок его светораспределяющих выпуклостей очень похож на рисунок стекла фары класики( 2105-07)
боле менее солидные фонари тоже с прямыми частями верха и низа рефлектора.
вот отсюда и все выводы )))
прошу все вышесказанное бредом не считать и не закидывать помидорами- ибо я немного болен и держится температура (может перегретый мозг до такого и додумался, а я думаю что действительно так думаю).
Последний раз редактировалось Alex 74; 31.01.2018 в 00:19.
Ищу и не могу найти подходящей выносной кнопки для велофонаря) На али водятся мотоциклетные кнопки остановки двигателя, но всё в толк не возьму нормально замкнутые или разомкнутые. Покупал себе кто подобное? Ну или может подскажете иной провереный вариант? Не звонок ж электрический ради кнопки покупать)))
на конвой конкретно продавалас- там часть фонаря которая с кнопкой меняется на эту часть и в ней приделан провод с кнопкой, все влагозащищено.
дешево и сердито- припаивает народ микро кнопки. чтоб от влаги защитить можно эту кнопочку в силиконовый шланчик засунуть.
типа такая кнопочка.
https://ru.aliexpress.com/item/EziUs...823534568.html
готовое изделие ( первое попавшееся)
https://ru.aliexpress.com/item/Remot...799087824.html
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
неа ))) просто народ всякое изобретает но отталкиваясь от того что источник света находится в глубине рефлектора..
а если хотят чтоб было светораспределение и тд достаточно посмотреть на фару, фары то давно изобрели со всеми нужными функциями- не как у фонарика просто луч света вперед
Конвой то причём? Мне без фиксации нужна. Над спрятать тактовую кнопку в трубку и стяжками к рулю думал, но хочется чегг-то мене колхозного
вот тут всё серьёзно
выбирай любую )
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)