Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2307
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Хотел поставить между ДС-ДС и СД.
    это шутка дня )))

ставить какие-то схемы между драйвером с СД нельзя!

а перед драйвером эта платка тоже бесполезна )))

так что skadi правильно угадал

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Главное, какое напряжение получаю с источника питания.
    ответ: никакое

та платка - не есть дс-дс, управляемый сенсорно

это обычная шим-прерывалка
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Вот у вас сформировалась определенная картина, и вы не можете от неё отойти.
    Объясняю подробно.
    Диоду нужно 9,7 вольт для оптимальной мощности. Выставил это напр. на преобразователе, подключил СД, всё ОК. Дальше, захотелось регулировать яркость. Можно подстр. резистором, можно магазином сопротивлений с перекл., а можно диммером.
    Вопрос был в том, действительно ли он боится влажности и работает только в помещении.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Вопрос был в том, действительно ли он боится влажности и работает только в помещении.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7042404

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение

ответ: никакое

та платка - не есть дс-дс, управляемый сенсорно

это обычная шим-прерывалка
    Та платка, на которую ссылка, это диммер. Естественно управление шимом. Но напруга у меня от преобраователя, там я её выставляю максимально нужную.
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    "Примечание:
    ...
    Постарайтесь избежать использования тяжелой воды для среды паров,
    Для предотвращения возможных сбоев."

короче, платка ерундовая
    см. отзывы по своей же ссылке
    Читал я это, почему и спросил. Но может кто загерметизировал и пользуется, и в ус не дует.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Там диодная сборка кажется многокристальная, расположенная горизонтально + отражатель свой и линза.

Гляньте страницы 2185, 2187, 2189 - там есть мои посты с колхозом подобным. Результат с той фарой от лекса даже рядом не валялся.
    Так вы взяли и повернули на 90 градусов диод и сделали как в обычном фонарике?
    Последний раз редактировалось craz; 29.01.2018 в 12:45.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

какой дс-дс планируется использовать?

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Там диодная сборка кажется многокристальная, расположенная горизонтально + отражатель свой и линза.

Гляньте страницы 2185, 2187, 2189 - там есть мои посты с колхозом подобным. Результат с той фарой от лекса даже рядом не валялся.
    Так вы взяли и повернули на 90 градусов диод и сделали как в обычном фонарике?
    Светодиоды расположены горизонтально. Сверху половинка рефлектора и линза.

Ясно. Пятно странное, не должно быть такое.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    хватит часа на 1,5-3. Вы правда так мало катаетесь?
    вот не зная всей информации не делайте выводы )))

я вот например из за непонятного графика работы катаю по возможности каждый день до карьера и обратно с заныром в карьер, с зигзагами по парку и тренировкой на спорт площадке- если по короткой с заныром и без тренажеров- то 25 км и полтора часа, если по длинной то 30-35 км и 2-3 часа. когда есть свободный день то можно уехать на другой водоем и катать подольше- но тогда выезжаеш засветло и фонарь нужен только на обратный путь( 1-2часа) вот и считай много или мало катаю. по зиме отпять же- весь день не накатаеш )))
    а если взять покататься в Златоусте- там 2 часа в горку пилить и 15 минут обратно, на второй заезд явно желания не будет )))

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

спасибо друг за напоминалку!!! )))
    как раз ввиду выхода закона о запрете диодных фар в авто буду свои лед лампы приспосабливать под вело. тут на замену брал диод- так и не приляпал, машина в ремонте. только у меня по одному диоду на ближний и дальтний по 10 ватт. h4 цоколь. мож у кого тупанку замучу и без блока управления попробую подключить. интересно только сколько жрать будет- есть 2 сборки по 6000ма. так же где то линза валялась от нашей( десятка или приора) оптики, у ребенка в игрушках. будет о чем подумать на досуге )))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Светодиоды расположены горизонтально. Сверху половинка рефлектора и линза.
    ну как в авто фаре.
    а если в народке диод развернуть, точнее поставить как в фаре стандарта h4- один диод вверх( ближний) другой вниз(дальтний) )))
    не надо оваций- дарю мысль бесплатно )))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Steeller, кстати о птичках- у братана 12шка. ну разбил фару немного, решил стеклышко поменять( пластмаску) ну вроде как разобрал зачистил и тд, смотрит линза мутная- протер спиртиком, там одна половинка на линзе затерта- по памяти поставил вниз( или вверх) затертостью, собрал фару и включил- светит как солнце и четкая граница света. стало интересно- разобрал уккуратно вторую целую фару, посмотрел что там так же линза грязная и затертость стоит в другую сторону, проделал же те же манипуляции и стало все так же хокейно как и на первой фаре. светом доволен- но как побочный эфект стали останавливать гаишники, типа ксенон и ты нам денег должен ))) ща вроде как узнают и не тормозят- но как из города выедет так чужие гаишники тормозят )))
    вывод- чем фару лексуса искать проще нашу найти )))

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    а если в народке диод развернуть, точнее поставить как в фаре стандарта h4- один диод вверх( ближний) другой вниз(дальтний) )))
    не надо оваций- дарю мысль бесплатно )))[COLOR="Silver"]
    Идея гениальная!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)