Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2253
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    harza, светит как фара, или как фонарик? Судя по фото, вроде просто фонарь.
    Эмм за такие деньги как фара? естественно это просто двуглазый фонарик.
    Светит примерно как solarstorm x2 только с той разницей что тут сразу стоят линзы

По размеру линзы в один в один с https://ru.aliexpress.com/store/prod...777259386.html

Закажу несколько разных буду экспериментировать

Ну вообще то деньги немаленькие. За них можно купить именно велофару. А если еще доработать её, так получится вообще великолепная вещь.

Веломаньяк
    Байк

Я покупал за 12$ этот девайс. А можно ссылочку именно на велофару за 20 -/+ долларов? просто интересно

А вообще крутится у меня идея купить кусок медного кругляка и выфрезеровать корпус фары потом можно никелевое покрытие сделать...

И оптику если донор пластиковый на фрезере вырезать... Хотя никогда не работал по пластику нужно как то попробовать...

Вот только лень матушка....
    Последний раз редактировалось harza; 08.12.2017 в 23:48.

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Закажу несколько разных буду экспериментировать
    я заказал несколько разных. Теперь являюсь обладателем хлама стоимостью в 500 рублей. Нормальный свет из них не сделать. Я имею в виду именно нормальный, а не абы как.
    Короче, по горизонтали они все раздвигают хотспот на 60 градусов, а это овер чем дофига. Годится только для сверхближнего, под колеса, даже не для среднего, не говоря про дальний.
    Сейчас отфоткаю и продолжу тему.

Еще раз. Из всех этих линз пригодна только одна, какая-нибудь 20*60, или 30*60. И во втором глазу придется оставить штатный поганый круг.

Впрочем, даже в одном глазу квадрат уже лучше, чем свет у всех, кто ездит с круглым хотспотом.

Подобные этой. https://ru.aliexpress.com/item/HOT-N...761645776.html

Если заменить на диод помощнее и теплее, сделать внешний акк блок, причем использовать совместно с встроенными продумав развязку.
    Была бы она изначально с нужным диодом, я бы её точно взял.
    Последний раз редактировалось craz; 09.12.2017 в 00:36.

Светит примерно как solarstorm x2 только с той разницей что тут сразу стоят линзы

По размеру линзы в один в один с https://ru.aliexpress.com/store/prod...OrigTitle=true
    Такие?
    IHlExP2n7y4.jpg
    Вот тут продаются
    https://ru.aliexpress.com/item/20pcs...619060445.html

Если правильный угол, то даже приятнее, чем типичный рефлектор. Но на самом деле не далеко от них ушли.
    Рефлектор примерно как линза 15 градусов.

Вот сразу же поставили линзы. Почему в другой глаз не могли поставить полосатую? И развести оптические оси. Китайцы - такие китайцы...

Веломаньяк
    Байк

live15,
    Да линзы такие один в один.

А зачем им заморачиватся когда все равно купят? Так выгоднее для бизнеса относительно простое устройство похожее на Fenix BC30 будет неплохо продаваться зачем усложнять?

А зачем им заморачиватся когда все равно купят?
    И все таки странный подход. С которым кетайцы производят сотни разных фар от копеечных до премиум, и нет ни одной, ни одной (!) достойной.

Ладно, вернёмся к линзам.
    Лично я считаю, что свет от велосипеда должен быть широким. Чуть шире проселочной дороги. И равномерный, особенно в ширину. В длину перепады допустимы, но тоже нежелательны.

Идеальным ближним светом является полосатая линза для народки. Что продают на Ебее за 300р или на Украине, улучшенную версию за 500 (с доставкой).
    Вот ебеевская.
    2017-10-22 05-02-06.jpg
    Её градусы примерно 30*10
    30 в ширину, 10 в высоту.

Направив метров на 20 перед собой, получаем достаточную ширину, равномерный свет по ширине. Круговая засветка обеспечивает хороший свет "под колесами". Между "под колесами" и "за 20 метров" есть провал, но он не критичен, скорее раздражает своей неидеальностью.
    Вот так.
    BBeSoQNRJNg.jpg
    Это одна народка.
    В Украинской версии, наверно, этот провал доработан.

В моем случае в "провал" светит глаз совы, в которую вставлена полосатая tir-линза 60*25.  (или 25*60).
    2017-10-22 05-06-21.jpg

из-за своей избыточной ширины, 60-градусную линзу можно поставить только вблизь, иначе она будет освещать всё вокруг, причем тускло.
    А вблизь - вообще замечательно.

Ну и есть "дальний" свет. Типичный рефлектор.
    2017-10-22 05-06-02.jpg
    15*15

выставляем его "в горизонт" и он опять волшебным образом светит на всю ширину дороги. Адски слепя встречных. Освещая горизонт и деревья.
    Замечательно!
    Кроме того, что он круглый! Не передать словами, как меня раздражают перепады света по ширине. Не раздражало - ездил бы как все, вообще без переделок. Это портит понимание рельефа. Короче, нужен квадрат 15*15. Такие линзы наверняка есть, но, похоже, не у Китайцев. В предыдущем сообщении вариации х*60, и я их покупать не стал. Тем более, что одна линза стоит почти как 20 вот этих:
    https://ru.aliexpress.com/item/20pcs...621332700.html
    Я понадеялся, что не указанная ширина сотворит чудо, и хоть часть из них будет узкой. Я набрал разных (да, можно запросить разных, а не покупать все 20 одинаковых). Но нет, все они на 60 градусов! Т.е. пригодны только на то, чтоб светить под колеса. Или раскачать фонарь, повесить аккумулятор от электровелосипеда, и светить вокруг в режиме дальнего.
    Короче, я расстроен.

Еще раз. Эти линзы для построения нормального света не пригодны. Пригодна только одна, на сверхближний. 25*60 или 30*60 по желанию.
    Даже на реальный ближний 15*30 - таких уже нет. И тем более 15*15.
    Если кто знает, где такие есть - напишите плиз.
    Последний раз редактировалось live15; 09.12.2017 в 03:38.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение

Лично я считаю, что свет от велосипеда должен быть широким. Чуть шире проселочной дороги. И равномерный, особенно в ширину. В длину перепады допустимы, но тоже нежелательны
    В длину равномерным он (хотспот) быть не должен. Иначе будет вас же слепить.
    Освещенность дороги должна быть равномерной по длине луча, а значит чем выше по хотспоту, тем ярче.
    Вот это и будет идеальным светом.

А почему вы уперлись в линзы, есть же полосатые стекла. А угол зависит уже от рефлектора.
    Последний раз редактировалось craz; 09.12.2017 в 08:23.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Подобные этой. https://ru.aliexpress.com/item/HOT-N...1793354e073b16

Если заменить на диод помощнее и теплее, сделать внешний акк блок, причем использовать совместно с встроенными продумав развязку.
    Была бы она изначально с нужным диодом, я бы её точно взял.
    рефлектор из пластика же. если воткнуть туда хмель два и кормить его от 2А, то вполне допускаю необратимые изменения геометрии отражателя)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)