Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2227
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    craz, платки у меня есть, но аки же соединены последовательно, ниче что на контакт зарядки приходит минус от одной пары и плюс от второй?
    Каждую платку подсоединить к своей группе запараллелиных акков. Но напряжение на платы подавать раздельные. Я же написал, 2-3 зарядки одновременно или поочередно одной.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Ну раз жалко, то оставьте как есть).
    Так ведь хочется..

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Каждую платку подсоединить к своей группе запараллелиных акков. Но напряжение на платы подавать раздельные. Я же написал, 2-3 зарядки одновременно или поочередно одной.
    вот смотри, два ака соединенные последовательно, меряю мультиком, один 3,78. Второй 3,73. Цепляю плюс от зарядки для лития Nitecore i4 к плюсу 3,73 и минус зарядки на минус 3,73 . Зарядник отказывается его заряжать, думает что переплюсовка. Платки же также будут, не?

один 3,78. Второй 3,73
    Один раз припаять балансировочный разъём и всё. Работы на 10 минут. Балансирующий зарядник вообще в хозяйстве вещь полезная.
    профайл юзера whelp в Страве

вот смотри, два ака соединенные последовательно, меряю мультиком, один 3,78. Второй 3,73. Цепляю плюс от зарядки для лития Nitecore i4 к плюсу 3,73 и минус зарядки на минус 3,73 . Зарядник отказывается его заряжать, думает что переплюсовка. Платки же также будут, не?
    Сравнение с этим зарядным устр. не корректно. Платки, отдельные устройства, между собой никак не связаны, и если ты их соединишь на выходе + одной с - другой (т.е. к аккумуляторам), то ничего плохого не произойдет. Это два разных источника.
    Почему это не понятно, тут всё элементарно.
    Нарисовал бы по быстрому, но тут нет такой функции.

У меня зарядник спокойно заряжает. Его вообще не должна волновать другая часть цепи, за пределами 3,73 аккумулятора. Он не видит ту часть цепи. Если это не тот же зарядник, к которому подключена вся батарея, конечно (а так бывает?).

Байк
    Записей в дневнике
    8

live15, какой у тебя зарядник?

live15, какой у тебя зарядник?
    4 самых простых.
    один какой-то простой для одного 18650, ну с него можно взять плюс и минус при желании.
    два блока питания 4.2В (я ими заряжаю налобник и прочую фигню, чтоб не вытаскивать аккумы)
    и преобразователь УСБ - 4.2В, таких много, но я пробовал только одним.
    Все они прекрасно заряжают отдельно аккумуляторы из сборки.

Байк
    Записей в дневнике
    8

live15, да, простые блоки питания заряжаются нормально, тда платка почемуто резко нагрелась, диоды перестали подавать признаки жизни, ток зарядки упал до 0,05-0,010 ампера

Question

поясните, пожалуйста, по вот подобным боксам для аккумуляторов 4x 18650 case Holder пару вопросов:
    1) я так понял, разряжать аккумуляторы в таком боксе можно через любой разъем USB или второй (не знаю, как правильно называется) "круглый". Разница только в максимальном допустимом токе разряда. А заряжать тоже можно через любой из них? Если через любой, есть ли в чём-то разница? Или лучше все аккумуляторы вытаскивать и заряжать по отдельности в нормальной зарядке? Это же не очень удобно.
    2) как узнать, бокс с балансировкой заряда?
    3) правильно ли я понимаю, что практически все такие боксы с защитой от а) переразряда; б) перезаряда; в) от перегрузки по току, т.е. в них можно ставить аккумуляторы и без защиты? Или без защиты 18650 сейчас уже практически не выпускают?
    4) в народной китайской фаре, как я понимаю, типично тоже есть защита от переразряда батареи, т.е. что-то где-то лишнее?

Ответы на все вопросы пригодятся при выборе по отдельности фары, линз, бокса, аккумуляторов, зарядки, внешней кнопки для самостоятельной сборки комплекта.
    Или правильный путь - взять дешевый комплект (фара+бокс с аккумуляторами+зарядка), добавить кнопку и линзы, а позже заменить по необходимости аккумуляторы? Только мне кажется, что в этом случае будут вместо бокса просто аккумуляторы в термоусадке.

Цитата Сообщение от ale_xb Посмотреть сообщение
    разряжать аккумуляторы в таком боксе можно через любой разъем USB
    разряжать аккумуляторы через УСБ - моветон. Разъем недолговечный, разбалтывается, рассоединяется. Но на редкие покатушки вокруг дома пригоден.
    А заряжать тоже можно через любой из них?
    Конечно нет, только через DC

2) как узнать, бокс с балансировкой заряда?
    разобрать и проверить схему.
    Вангую, там нет не только балансировки заряда, но и проверки на балансировку.
    Т.к. китайцы обычно ничего не улучшают, наоборот, "упрощают"
    с защитой от а) переразряда; б) перезаряда;
    Да, только он проверяет напряжение сборки. При дисбалансе будут проблемы

в них можно ставить аккумуляторы и без защиты?
    нельзя, но если не жалко, то можно.

Или без защиты 18650 сейчас уже практически не выпускают?
    выпускают

) в народной китайской фаре, как я понимаю, типично тоже есть защита от переразряда батареи, т.е. что-то где-то лишнее?
    Народные фары разные. Продаваемые отдельно работают от 3В до 12В. Такая разрядит аккумуляторы до смерти, если те будут без защиты

что в этом случае будут вместо бокса просто аккумуляторы в термоусадке.
    Конечно, там хоть будет работающая плата защиты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)