Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2149
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Сегодня габарит терялся дважды. Спасибо катальцам в группе, не дали его потерять совсем.

Не придумав ничего лучше, пришил в натяг карман из сетки (какую нашивают на рюкзаки) на сумку.

Первый раз габарит вырвало с куском сетки. Каким образом, так и не понял - карман сзади.
    Второй раз - он просто от тряски сам выскочил.

Теперь остаётся ещё вариант с лямкой.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Китайский типа неоновый шнур (по факту светодиодный - весь шнур по сути один длинный светодиод) светит так. Поставил дополнительно к мигалке на штыре.

Вложение 443336
    IMAG2874.jpg
    Последний раз редактировалось Steeller; 27.05.2017 в 21:30.

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Сегодня габарит терялся дважды. Спасибо катальцам в группе, не дали его потерять совсем.

Не придумав ничего лучше, пришил в натяг карман из сетки (какую нашивают на рюкзаки) на сумку.

Первый раз габарит вырвало с куском сетки. Каким образом, так и не понял - карман сзади.
    Второй раз - он просто от тряски сам выскочил.

Просверлить дырку в корпусе, смастерить петлю с якорьком и замазать поксиполом.

А существуют ли в китае недорогие фонари, которые не мерцают из-за ШИМ? По описаниям понять этого невозможно.

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    А существуют ли в китае недорогие фонари, которые не мерцают из-за ШИМ? По описаниям понять этого невозможно.
    Вряд ли.
    Лучше на фонаревке спросить.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Страшен не сам по себе ШИМ, а его низкая частота. С правильной частотой его не видно и он не мешает. Те же конвои от Саймона шимят незаметно, а при желании перепрограмируются и с минимальными переделками драйвера не шимят вообще.
    За подробностями - да, на Фонаревку.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Это ж какую надо сумищу возложить на бугагажнег, чтобы лампочку закрыло? У меня такое удаётся, только если штатив в чехле везу. Любые другие котомки отлично располагаются, не закрывая габарит...
    любая сумка без жесткого основания- либо такая которая на 10 и более см торчит дальше края багажника.
    раньше ездил и думал что все отлично, а потом некоторые знакомые автомобилисты выразили восхищение моей отмороженности, то что я безо всяких обозначений по дорогам рассекаю. вот тогда я и задумался, для кого же светит мой габаритный фонарик из под сумки ?! )))
    а вот из под седла он отлично светит и торчит акурат поверх сумки. конечно если нормальный трехсекционный вело-баул повесить литров от 50 то надо что то допом вешать ибо закроет всю корму.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    На багажнике крепление есть под фонарь.
    как раз таки о том и речь что хорошая сумка закрывает фонарь если он закреплен на кронштейне багажника.
    мой вариант под седло- высоко сидит, всем видно и сумка не закрывает( моя сумка ). если что то габаритней то допом что то вешать.
    поцик знакомый на лепит круглые моргульки на таблетках.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Не у всех.
    Я свой спилил, чтобы крыло встало!
    я нс старом велике оттянул багажник чуть дальше, и через уголок к кронштейну багажника( для катафоты который) сделал дополнительное крепление- для жесткости.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    на том креплении катафота, если лежит сумка на багажнике то частично или полностью закрывает. уж не говорю про негабарит.
    С боковыми сумками обычно все норм.
    И это даже не городской сетап, а, скорее, походной.
    P1470179_5.jpg

Первый раз габарит вырвало с куском сетки-ЭТО ЖЕСТКАЧ КАКОЙ ТО!!!

С лямкой и на карабинчики?! я ж говорил нормальная тема ))) только нужно одну лямку через резинку- чтоб амортизировало рывки.
    как вариант это вделать жесткую основу в сумку и прикручивать фонарь, или на шпонку застегивать изнутри( как капоты спортивные крепятся), снаружи маленькая дырдочка или две а внутри в кармашке зацепчики. можно совместить- барашек и шпонкой законтрогаить.

---------- Добавлено 30.05.2017 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 29.05.2017 было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    С боковыми сумками обычно все норм.
    И это даже не городской сетап, а, скорее, походной.
    это какой то городской походный вариант ))) первая сумка что вешается это просто на багажник, потом если нехватает место то боковушки( хорошие сумки так и делают-сверху основа и с боковых карманов расправляются такие боковые подсумки.
    вот если верхняя торчит козырьком то если смотреть сверху то фонаря не видно- видно только блики на асфальте. соответственно не каждый поймет что это не лунные блики и тд а то что это лисапедист вкручивает. )))
    по этому- фонарь под седлом это на уровне глаз водителя легковушки( трудно незаметить), и газелисты и другие полновесные грузовики уже видят что что то на дороге маячит, а не отражение на асфальте )))
    вобщем делайте как кому удобно, а я буду делать так чтоб мне было безопасно и меня видели на дороге ибо я катаю в основном вечером и по дорогам( до парка и обратно, по парку там не нужен почти габарит). а если и выезжаю днем то все равно возвращаюсь ночью )))
    Последний раз редактировалось Alex 74; 30.05.2017 в 00:09.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    первая сумка что вешается это просто на багажник, потом если нехватает место то боковушки( хорошие сумки так и делают-сверху основа и с боковых карманов расправляются такие боковые подсумки.
    Вот такое чтоли?
    Так тоже все видно.
    В общем, все зависит от сумки.
    P1450340.1.JPG
    В данном случае, кстати, фонарь на подседле вообще не будет видно при полностью набитой сумке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)