Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2144
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    И всё бы ничего, да сегодняшний дождь её залил. Слишком мало герметика было...
    Замкнуло всё, что только можно было. Пришлось отрывать руками один контакт у аккумулятора, а то не выключался.
    USB разъём заливали или он рабочим остался? Удалось выяснить где именно вода проникла?

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Вода проникла со стороны рассеивателя габарита - слишком мало герметика намазал (рассеиватель просто отвалился).
    Далее, через крепёжные отверстия рассеивателя вода попала внутрь.

Вчера все просушил и пересобрал. Работает.

На всякий случай замазал разъём USB герметиком. На разъём microUSB надел силиконовый браслет для сохранения возможности зарядки.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Посоветуйте дешевую(до 800р) либо велофару с али(или еще откуда-то), либо ручной фонарик который подошел бы в качестве велофонаря...?
    Которая была бы лучше чем мой невыносимый велофонарь с декатлона(который еще от усбишки заряжается), который светит не дальше своего носа, и это даже не безопасно, постоянно ожидаешь когда же машина какая-то проедет и осветит дорогу... у меня в телефоне фонарик и то лучше светит.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 20.05.2017 в 18:23.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Посоветуйте дешевую(до 800р) либо велофару с али(или еще откуда-то), либо ручной фонарик который подошел бы в качестве велофонаря...?
    Которая была бы лучше чем мой невыносимый велофонарь с декатлона(который еще от усбишки заряжается), который светит не дальше своего носа, и это даже не безопасно, постоянно ожидаешь когда же машина какая-то проедет и осветит дорогу... у меня в телефоне фонарик и то лучше светит.
    Купить банальную "Сову" http://www.dx.com/p/ultrafire-xm-l-t...9#.WSBtCDclG5s
    Или народку (с одним диодом). На диоде XLM. Даже в минимальном режиме будет светить лучше, чем недофонари.
    Но в комплекте слабая батарея. Мне повезло, хватает на 2 часа сильного режима. Но нужно купить 4 аккумулятора, например Самсунг, примерно в 800р за 4 штуки. И сменить родные на эти. Тогда будет светить 4-6 часов на максимуме, что нормально.
    Еще нужно добавить термопасты.
    Это как сделать приемлемо и дешево.

Чтоб сделать еще лучше -нужно сменить оптику на полосатую, разную в разные глаза. Сделать выносную кнопку. И будет светить не хуже, чем авто. И действительно удобно.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    И будет светить не хуже, чем авто.
    Это явное преувеличение. В авто ближний свет порядка 2500-4000 лм, а эти диодики дают по 450 лм каждый при приемлемом нагреве. В целом для велосипеда хватит и такого, конечно - сам пользуюсь подобной фарой. Это всегда компромисс, особенно если фара иногда используется в многодневных походах без возможности подзарядки.
    профайл юзера whelp в Страве

Посоветуйте у кого на али можно купить качественных банок на 3400махов без защиты ? Или можно в Москве где достать без адской накрутки?!
    Последний раз редактировалось reload; 22.05.2017 в 14:20.

Брал с защитой такой ёмкости, около 18 баксов за 4 шт. Вроде всё ок.
    "4 шт./лот Новый Оригинальный 18650 NCR18650B Литий-Ионный аккумулятор 3400 мАч Бесплатная доставка, 100% подлинный + Батарея охраны доска"

Без защиты не знаю, тоже присоединяюсь к вопросу.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Alex 74, Сделал немного по-другому - прикрутил крепление от народной фары.
    На подсёдел прекрасно сажается. А вот для сумки великовато .
    красавчэг!!!  )))   глаза боятся а мозг шавелиться!!! на сумку мож отражайки пришить.  либо приделать крючки к фонарю( типа от бюсгалтера)  и на рюкзак( на рюкзаке на резинку петельки крепить), либо просто резинки( такие в матерчатой оплетке)  чтоб в натяг фонарь крепить, чтоб не слетел. либо пластиковые защелки карабинчики- в тканях есть и маленькие размерчики( такие как лямки на робе пристегиваются).
    я вот по этому и хочу под седло фонарь- если сумку на багажник положить то не будет закрывать.
    https://ru.aliexpress.com/item/Tail-...414031900.html
    такой у меня габарит )))
    https://www.aliexpress.com/item/Egg-...69880303.html?  вот такую приколюху частенько смотрю, но чет пока не осмеливаюсь покупать )))

---------- Добавлено  в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Посоветуйте дешевую(до 800р) либо велофару с али(или еще откуда-то), либо ручной фонарик который подошел бы в качестве велофонаря...?.
    https://www.aliexpress.com/item/2000...780598662.html  вот прикольный, но без акомов.
    https://www.aliexpress.com/item/Rech...689839492.html    такой и с акомами и с ремешком чтоб на лоб крепить.
    я брал себе такой- в том году 4 года как юзаю.  катаю весь сезон от и до снега.  в том году на минимуме хватало примерно на 14-16 часов.  мне на минимуме хватает, ну по лесу когда лосятничаю иногда средний или максимум ставлю.  чтоб не слепило прохожих у меня шторка- закрывает пол фары( козырек сразу забраковал), когда по лесу то убираю и полный свет.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 22.05.2017 в 22:43.

reload,
    http://www.hkequipment.net/category-s/313.htm - гонгкногский продавец фонарей, товар всегда качественный
    https://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size.html - Нидерландский продавец аккумуляторов.
    Покупаю постоянно у них уже много лет
    Последний раз редактировалось Donkey; 22.05.2017 в 22:51.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Скажите, кто-нибудь видел в продаже готовый велосипедный держатель для 2-х 18650, который можно под выносом закрепить? У китайцев только на 4 банки, как-будто всё делают на одной фабрике. Можно, конечно, взять простой держатель для DIY-поделок и городить влагозащиту, но сначала хотелось бы готовый вариант найти.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 22.05.2017 в 23:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)