Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2133
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Alex 74, Нет, всё-таки, хочу габарит питать отдельно от головного света.
    Отсюда, покрутив в руках ошмётки вышеописанных светонариков, понял, что нормальный ГЕРМЕТИЧНЫЙ корпус не соберу для габарита и 18650
    ниже ссылка на бокс под 2 -1860. его как раз под сидуху впендюрить )))

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Почему не купить габарит нормальный просто?
    Сколько можно херней откровенно страдать?
    мне мой габарит оченья мана нравится!!! лазеры- горят, моргают на асфальте. + сзади 7 диодов вроде, ярко горят, тускло горят, моргают часто- медленно, и волна по диодам туда сюда быстро - медленно. провод на раме к фонарю и габариту, все сразу на одно питалово. запас хода как говорится есть- без света можно ехать а вот без габарита очково ))) + всегда можно вытащить схемку и впендюрить 3 ааа которые в любом ночнике есть на кассе.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    На постоянку возить в нем пару банок ? А они в ноль не уйдут как предыдущая пара в боксе от велофары ?
    А так , дешево и сердито
    зачем просто возить?! можно по очереди включать. у меня 2 сборки акома, когда время под разряд я 2 с собой беру и в пути переключаюсь.
    брал 2 народку на работу- начальник запретил её. вот 2 блока по очереди юзаю чтоб без дела не сдохли. а голова в резерве лежит, даже хорошо если сопрут то уже есть.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    ниже ссылка на бокс под 2 -1860. его как раз под сидуху впендюрить )))
    Зачем мне такая дура?
    При простом подсчёте, светонарик от акк на 110мах работает 3часа. От 600мах он должен работать 15-16 часов.
    А от одной нормальной 18650 на 3200мах - вообще вечность - около 90 часов!

При моих заездах - 2 часа в день - это примерно 2 месяца. На одной батарейке 18650.
    Т.е. от вашей банки "на две 18650" - это время составит 4 месяца на одной зарядке. Нах?
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

http://www.aliexpress.com/item/2x-18...999.284.ACOMTg
    купите такой бокс и доезживайте те оставшиеся 2 банки ))) можно как резерв возить.
    его на муське чувак тестил, вроде как за свои деньги хорошая вещч!!! )))
    Да вариантов куда деть старые, но еще годные акумы валом. Я в налобник и лампу для стола походные пихаю, павербанк дополнительный или просто банки, когда в поход надо побольше. 3шт, емкость особой роли не играет - 2 заряжаются от солнца и динамы и один для подзаряда чего-либо. Емкость особой роли не играет, внутреннее сопротивление, которое ограничивает максимальный ток тоже, саморазряд в таком режиме вообще пох. Можно просто их россыпью набирать - весят не много, но даже убитый +1 день телефону добавит.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    На постоянку возить в нем пару банок ? А они в ноль не уйдут как предыдущая пара в боксе от велофары ? Или имеете ввиду вместо текущего велобокса?
    А так , дешево и сердито
    Они уже ж пару лет отходили - какая разница теперь? Добивай.
    Последний раз редактировалось tifo; 10.04.2017 в 23:51.

провод на раме к фонарю и габариту, все сразу на одно питалово
    Тоже так пробовал, пришёл к выводу, что масса проводов больше, чем у 2ААА (которые требовались моему тогдашнему габариту), да и лишний провод не добавляет радости. Скрытно провести внутри рамы не было возможности. Хотя было удобно включать всё питание одним тумблером, сейчас приходится на руле включать питание фары и гудка, и отдельно - запускать задний габарит в мигающий режим.
    профайл юзера whelp в Страве

Коллеги, а сколько должно приходить на светик народной фары (питание 8,4В) - 8,4В или 3,6В?
    8,4 - адски много.
    3.6 - много.
    2.75 - 3.3 - нормально.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    8,4 - адски много.
    Приехали светики.
    На радостях, впаял один конденсатор - включил - чпок. Светодиод готов....

Отпаял. Прицепил вместо него щупы. Дал питание - три режима - 8,4В/2,6В/моргание...

Может, первый светик сдох из-за "пробоя" драйвера?

Прицепил вместо него щупы. Дал питание - три режима - 8,4В/2,6В/моргание...
    Вы напортите светодиодов на большую сумму, чем я бы взял.
    Измерять напряжение на токовом драйвере без нагрузки (светодиода) неправильно.
    Драйвер без нагрузки пытается достичь нужного тока поднимая напряжение, т.к. на его выходе ничего нет, то и напряжение там максимально возможное.

Может, первый светик сдох из-за "пробоя" драйвера?
    Нужно смотреть.
    На расстоянии не смогу помочь.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть.
    На расстоянии не смогу помочь.
    И это правильно. Не нужно уподобляться "лечению по фотографии", разбрасывая томагавки с деревянными ручками.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Kompilator, Спасибо за ваше желание помочь .
    Но хочу попробовать собрать схему, предложенную Maxim_Sed - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6323489

Мб баян, но улыбнуло)

Комплект аккумуляторных велосипедных светодиодных фар «Ascher»
    Вопрос: Если я буду ехать со скоростью света и включу эту фару, она будет функционировать?
    Ответить на этот вопрос
    Ответ: Краткий ответ: Вероятно, да.
    Подробный ответ: Зависит от того, каким образом измерять вашу скорость. Если двигаться на велосипеде со скоростью, близкой к световой, то ввиду релятивистских эффектов замедления времени и сокращения длины движущегося тела, вам может показаться, что вы удаляетесь от другого объекта (предположительно, от Земли) со скоростью света. В этом случае, ваша фара будет работать должным образом, хотя окружающая вселенная будет вести себя странновато, искривляясь. Постарайтесь не думать об этом и дайте жару мышцам. С другой стороны, если вы действительно будете двигаться со скоростью света и не будете мухлевать с варп-двигателем и расширением вселенной, тогда ваша масса достигнет бесконечности (жирдяй!), вселенная "схлопнется" и свет перестанет существовать. Прекращение существования делает гарантию недействительной.
    let well enough alone

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)