Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2100
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

А нормальных универсальных зарядок для лития и никеля нету из китая? Смотрел обзоры на аналоги varicore V40, у всех слабый ток и кривизна по никелю.
    Оpus 3100 в принципе хороший, но дороже и тоже не без минусов. В основном советуют брать отдельные зарядки для каждого типа.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Imax B6

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Imax B6
    он вообще убивает никель по перезаряду)
    (из обзоров на миске)
    Последний раз редактировалось reload; 02.03.2017 в 13:44.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Это за сколько циклов?
    У меня никель остался только в мышках и одном часто используемом фонарике (раз в неделю зарядка, опусом, уже года 2 аккам и нормально).
    Никель убивается сам по себе за 2-3 года.
    Даже если использовать в фаре/фонаре, думаешь успеет убить?
    И мне казалось (не юзал, не знаю) - что он программируется.

Это за сколько циклов?
    Учитывая что эта штука и нужна чтоб зацикливать процесс, то смысл в ней теряется.

он программируется
    Верно, но мне как обывателю придется перечитывать мануал копаться в тонкостях настройки по конкретному акб, вместо того чтобы просто воткнуть сразу несколько штук в lacrosse и не парится

Никель убивается сам по себе за 2-3 года.
    К стати вот для этого вроде и нужна умная зарядка, чтоб их хватало не на 2-3 года, а на лет десять)
    Последний раз редактировалось reload; 02.03.2017 в 13:58.

sonic-chainik Теперь понятно очем шла речь в нашей беседе выше. Гильза и правда очень неудачная, дешевое литье, если глаза не обманывают. В моей народке гильза точеная, более массивная, стенки толще, шлифованые, немного отличается по форме. Диаметр на глаз тот же, под плату на 22мм. На вид и моя плата с большим количеством деталей. Показывать не буду, надо разбирать, но разница огромная.
    Последний раз редактировалось Крайний; 02.03.2017 в 14:13.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

У меня в старинной электроотвёртке живёт комплект GP ещё NiCd - на тыщщу махов изначальных. Им по 10 или 11 лет, лет семь жили в медицинских холтерах, потом у меня в фонарях и отвёртке. с месяц назад бросил в лакросс и продублировал в опусе - все 4 показывают от 1020 до 1090 махов. Так что не весь никель одинаково полезен помирает за 2-3 года.
    Сам подыскивал зарядку - но точно также с имаксом лень возиться было - потому созрел таки и купил опус. Тем более что у лакросса один канал отвалился, я из-за него, гада, несколько аккумуляторов выбросил, пока не засёк, что надпись "дефект" только в одном слоте появляется. В общем, вполне опус меня на данный момент устраивает. Кроме шума - пришлось из дома на работу увезти - жужжит ночью, спать мешает.

Лякроссе мне не понравился тем, что не может "пнуть" банки, ушедшие в переразряд. В итоге я их пинаю через imax b6 буквально несколько секунд, а потом они уже в лякроссе нормально цепляются, и через несколько циклов заряда-разряда показывают признаки жизни.
    профайл юзера whelp в Страве

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

А я с этой же целью использую древнюю тупую зарядку, шедшую с плёночной мыльницей олимпус - для АА/ААА аккумуляторов. Правда, там не пара секунд уходит.

Если будет хотя бы 0.5в или около того на элементе - лякроссе соглашается это заряжать.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)