Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2002
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Я чаще всего в нарамной сумке, редко её снимаю, там ещё уйма мелкого барахла лежит.
    Если без - на раме сверху креплю.
    Сумка двойная. Справа аккумуляторы и инструмент, слева мелочёвка, что чаще нужна.
    340x300-33449_0.9ed.jpg

Отлично, куплю похожую, наверное как раз будет.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Тоже в нарамной сумке катаю.
    Там же телефон и все инструменты (без запаски).
    Данная сумка пережила зиму и падение весеннее в луже на яме.
    Телефон не пострадал, козырек принял на себя удар.
    Из минусов - держится не очень хорошо, болтается, надо ремешки перешивать.
    И собачка одна сломалась (вырвалась), зацепил шортами при педалирование. Собачек таких у нас не найти, молнию сложно новую вшить, только если поверх. Соответсвенно может не подойти, коленками будешь стучать, но для этого есть вариант тоже (см. ссылку ниже).

Существует несколько разных младших моделей и очень дешевая сумочка

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Там же телефон и все инструменты (без запаски).
    Думаю вот такую простую штуку взять https://ru.aliexpress.com/item/2014-...922855797.html
    Телефон на раму класть точно не хочу - я часто велик оставляю без присмотра, буду забывать забрать телефон. Да и незачем это - я не катаю с включённым экраном, ибо более чем на 5-6 часов в таком режиме не хватит!

Первая из младших по твоей ссылке тоже понравилась - выглядит аккуратно. Тросам не будет мешать работать?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Думаю вот такую простую штуку взять
    Данная сумка, как мне кажется, большая. Точно будешь ногами пинать.

Телефон на раму класть точно не хочу - я часто велик оставляю без присмотра, буду забывать забрать телефон. Да и незачем это - я не катаю с включённым экраном, ибо более чем на 5-6 часов в таком режиме не хватит!
    1. Ну забывать навряд ли будешь. Я ещё ни разу не забывал. Комп вот забывал, а телефон нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
    2. На ходу вполне нормально иногда включать смотреть, или видно, если кто-то звонит. Я взял именно ради второго. В рюкзаке или кармане часто не слышно, особенно на оживлённой. Возить в кармане - неудобно лопату, а из рюкзака доставать ещё неудобнее, как в известной сценке
    3. Можно поверлбанку ещё возить там, я для камеры возил. Телефон один раз доводилось подключать, для этого вожу коротенький проводок.

В общем мне очень удобно. Вот всё никак не дойдут руки переделать, чтобы верхнее отделение с телефоном было съемное.

Первая из младших по твоей ссылке тоже понравилась - выглядит аккуратно. Тросам не будет мешать работать?
    Скорее всего нет, там где она крепится, ещё рубашки идут. Хотя второй рубашки может попасть на тросы, надо замерять тебе самому. Размеры на сайте есть. В крайнем случае, если конечно есть желание, можно второй отпороть. На фотках видно, что она поверх тросов, но если не затягивать - не должно мешать работе тросов. Но это в теории.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

whelp, у меня такая сумка есть. Не всегда удобна и она больше оттопыривается в стороны, чем та, что я купил потом. Пинал часто, особенно когда не ленивая ровная езда, а корявый рельеф и приходится балансировать байком.
    Для телефона брал тоже сумочку, но не прижилась. Телефон и ключи ездят или в поясной сумке или на лямке рюкзака.
    Фото не слишком информативно, но какое уж есть. Справа на лямке рюкзака под радиостанцией. 5" влетает, место еще есть. Сумку брал на Али, оказалась поясной, на ремень. Так что дошил к ней липучке, чтоб лямку обхватить и пиишил на обоих рюкзаках петельку для карабина. В результате сумка висит на карабине и от болтания придерживается липучкой.

Нашёл фото где на мне надето. Я - синий

Как раз тут на веле последняя поездка неудобной нарамной сумочки. После этой сотки я плюнул, забросил её в ящик и купил авторовскую.

P.S. Нарамную сумку с отделением для телефона на липучке видел на Али когда-то. Так что точно есть.
    Последний раз редактировалось terka; 27.09.2016 в 21:57.

В принципе поясную сумку я тоже прикручивал к раме, более-менее нормально, несколько походов прошло без проблем.

Влезает самосборный аккум на 4 элемента 18650 и всякая мелочь. Может так и оставлю в итоге... Хотя там некоторые элементы ржаветь начали, да и ткань судя по всему х/б (брезент) - сгниёт через несколько лет. Цвет уже поменялся.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Привет всем!
    Появилась у меня такая проблема, есть у меня фонарик(конвой какой то там)), светит ярко долго и всё такое, но когда я катаюсь за городом, по лесным дорогам например, замечал что многие встречные машины замедляются, а некоторый дак и вообще встают когда я подъезжаю близко, а встречные люди отворачиваются и тоже останавливаются, дело тут ясное доктор Ватсон, мой фонарь их слепит. Опустить ниже или сделать слабее пятно света я не могу, местность довольно пересечённая а езжу я не медленно, при недостаточной видимости можно неплохо убраться об какую-нибудь выоебону. Приходиться всякие бульбуляторы на фонаре городить, жертвуя 40% света.
    Есть ли более эллеггатное решение?
    [IMG][/IMG]

Цитата Сообщение от Joker44 Посмотреть сообщение
    мой фонарь их слепит.
    Простых решений нет. Самое очевидное - сам фонарь должен быть больше, чтобы все его люмены распределялись не на 3 квадратных сантиметра, а на 100 например. Ну и рассеивающая оптика - например, с вертикальными полосами.

Что-то такое должно помочь.

В общем можно подумать и выбрать что-то из ассортимента фар для мотоциклов. Бывают и диодные.
    Последний раз редактировалось whelp; 28.09.2016 в 13:36.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Ага, фара мощная от КРАЗА и колёса от БЕЛАЗА)
    Нет, к фарам от мотоцикла на велосипеде я уже не готов. Мой фонарик весит 122 грамма и от него тянется 0 штук проводов, данный факт мне очень нравиться.
    Ладно, наклею кусочек отражателя на стекло просто, видимо это меньшее из зол.
    [IMG][/IMG]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)