TigerShot89, я так сделал https://drive.google.com/file/d/0B4-...p=docslist_api
Не быстросьемно, но надежно. Таких креплений на ебее завались по 200р.
Ищется по запросу Gopro handlebar mount.
TigerShot89, я так сделал https://drive.google.com/file/d/0B4-...p=docslist_api
Не быстросьемно, но надежно. Таких креплений на ебее завались по 200р.
Ищется по запросу Gopro handlebar mount.
Чтобы так утверждать, нужны решения судов по этому вопросу. Мнения экспертов (которые эксперты для судов). А пока что это все рассуждения.
А мнения судов, а тем более ДПС сами знаете какие. Тут в Екатеринбурге заявили что любая тачка выезжающая из дворов может давить тротуарных велосипедистов. Потому что ПДД так прописаны.
Стоит ли удивляться разнобойным пунктам про свет?
А тут полностью поддерживаю. Ненужно никакое "другое крепление". Нужно выкинуть штатную скользкую резинку с фары. Наклеить туда кусок камеры. И на руль наклеить резинку. Держит на расколбасе даже на региде. А уж если есть вилка - то вообще никуда не сваливается.
А еще, резинку надо наклеить так, чтоб фара светила прямо, а не вбок (руль то с загибом).
На узкий руль нужна маленькая резинка из комплекта.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
Да никак это не надо понимать. Люди, пишущие ПДД, не умеют складывать слова в предложения, им пофиг на наличие велосипедистов, они не хотят системно подойти к делу и работают "для галочки", а некоторые из них вообще действуют во вред велосипедистам (классовая борьба). Чудовищно, но это так.
Чего стоит только "правый край", "невозможность", "другие лица", приоритет ПЧ и прочий бред в ПДД.
При ДТП тут же налетят эксперты, и будут указывать, что вы нарушитель, т.к. дневные ходовые огни не включили. И оппонент "не имел технической возможности" вас заметить. Помяните мое слово. А вам потом доказывать, что не верблюд. Так что фару лучше включать. Тем более что это офигенно полезно для безопасности. И тачки и пешеходы уже относятся по-другому.
Начинал здесь: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5671872
Результат на сегодня:IMG_23461.jpg - Шесть аккумуляторов в подседеле, USB-Out - 5v, выключатель для USB - без нагрузки жрет 0.1v/сутки (я уж так мерял), заряжаю простой зарядкой от фары, на Ali 500руб. - долго ~8 часов.
Цель была сделать хорошо и дешево![]()
Задешево получил: компактненько и пожалуй всё..., если заряжаться дома или на работе - удобно, для дальних разъездов - бессмыслица.
Потихоньку буду переделывать: Корпус, в процессе 3D-модели, закажу на печать. Плату: http://www.ebay.com/itm/Intelligent-...3D171934728451 - или что то подобное. Считаю правильным использовать легкодоступный 12V питальник, или сразу шнур 220v.
[QUOTE=Serega S.U.;5772405]Вот! Задолбало меня как-то на своём SolarStorm X2 на кнопку тыкать на самой фаре: во-первых, не очень удобно, во-вторых, постепенно сбивается настройка установки фары - в итоге периодически приходилось поправлять (фара у меня прикручена на совсем без возможности быстрого съёма). В итоге порылся дома и нашёл у себя кнопку без фиксации подходящих габаритов, купил проводов, на всякий случай сделал соединение через разъём (ну мало ли конструкцию снимать придётся, чтобы снимать не всё сразу - и кстати пригодилось). В самой фаре вывел через собственно резиновую кнопку, сделав в ней прорезь в нижней части (кнопку всё равно с тех пор более использовать не предполагалось). Получился вот такой колхоз, просьба строго не судить
у меня подобный фонарик( этот заказал для других нужд) aliexpress.com/item/2000lm-T6-Bicycle-Bike-Light-BicycleLight-12W-Front-Light-bike-LED-HeadLamp-8-4v-Battery-Pack/32243251740.html режимов-3, дальний, ближний( раза в 3 слабей дальнего) и стробоскоп. грят что можно перепрограмировать режимы но мне и этого хватает- на ближним езжу всегда, ну если по парку ночью гоняю то без освещения и скорости больше 25 км включаю дальняк. так вот что вам скажу- чтоб не сбивался фонарь я его посадил на двухсторонний скотч+ штатна резинка, и когда включаю его то большим пальцем руки жму на кнопку а остальными на передний край фары- он и без скотча особо не сбивался, но без скотча он на кочках немного вниз сьезжает. так что колхоз с выключателем это лишнее, а вот выключатель массы это тема ибо надоедает постоянно штекер юзать чтоб питалово включить.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
[QUOTE=whelp;5772626]Прожорливость клонов SS X2 в "спящем" режиме известна.
Вот, глянь вариант:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2010.57.11.jpg
Такой вот выключатель, не особо громоздкий. Провод разрезал, конечно. Чтобы из выключателя не выдёргивалось, проложил кабель под резинками самого фонаря.
фара внизу это круто !!! тоже себе намострячу. там на фото отчетливо тангетка от рации просматривается- чувак да вы крут не по детски !!! ))) хоть я и немного под влиянием паров эля, но тангетку то я точно не перепутаю ни с чем. камулик от рации на багажнике возите? какой позывной?
Раз уж про рации дело зашло. Берем кнопку (она без фиксации):
и подцепляем параллельно основной.
все, готово удобное управление фарой с выносной кнопки.
крепеж на липучке не требует приложения рук вообще.
провод мягкий и силиконовый. просто отлично.
минус: слаботочка
[QUOTE=Дмитрий Че;5783647]Два ААА в заднем фонаре сотни часов горят. Простой велофонарик - 4 ААА аккума, у меня четыре года уже пашут, заряжаю раз в месяц если не реже (каждый день езжу).
О чем вы ребята? Они просто есть, какая разница, что там на улице? Пипку жмакнул и кати, пофиг на время, погоду и пр. ОНИ ЕСТЬ!
Цена вопроса - да недешево, тысчонку надо потратить.
Какая нахрен разница кто правила пишет? Можешь что то умнее предложить, или конкретные пункты поправить? Выкладывай.
- Два Генерала - пенсионера сидят в парке, на лавочке.
у мя впереди фара диодная на 8.4 вольта, а сзади стопак поломался немного( вдребезги) ща заказал стопак с лазерами что габариты определяют и платку с регулировкой напряжения, вставлю вместо батареек и буду разом подключать к головной фаре ))) езжу на минимальном свете так что надого хватает камулика.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
для походов ща динамо продают,вполне реальные как вариант расматривал динамовтулку- без лишнего давления выдает электричество, но как минус это переспицовка и неизвестно как подшипники менять и нет емкости для запаса электричества, тоесть светит пока едет( + 800 грамм). и еще вариант это динама на цепь, вроде бюджетная штучка( 1500 деревом) ставится легко на нижнее перо и есть камулик на 1000 миллиампер( +350 грамм). эт гораздо интересней старых бутылочных которые покрышку жуют )))
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------
моя фара в пол ваших глаза- стоит на двухстороннем скотче, такой автомобильный( красный) + резинка штатная. была мысля сделать пару пластиниз нержи чтоб за зацеп цепляласть и болтом всю конструкцию стягивало, но временно поставил фару на скотч, вот уже 2 год катаю )))
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
вон на тазиках в природе нет дхо, а на некоторых и ремней то задних небыло- пришло время и появилось все ))) тесть чтоб пройти то на москвиче сделал тогда ремни на задние сиденья( хоть и держал его чисто чтоб сена привезти да говна всякого или по лесу за грибами да на рыбалку прокатится, чтоб шевика об ветки не царапать), я себе на рабочий пятак поставил диодные дхо, чтоб не тратить лишнюю горючку при включении ближнего да и чтоб лампочки часто не менять( хотя у мя там тоже диоды стоят теперь ))) )
---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
8.4 вроде как потянет?! чет не вкурил с паралельным подключением- надо припаять к штатной кнопке или как?!
Кто-нибудь может поделиться ссылкой на ебей или какой-нибудь ещё магазин, где можно купить линзу для народной фары? А то я что-то никак не могу найти там.
51YWZFEMx6L.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)