Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1936
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/1800lm...045306757.html
    или точнее вот http://www.gearbest.com/led-flashlights/pp_97847.html

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...joLiiJdeMKTn4Q
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, как называется и где можно купить вот такую фару
    https://pu.vk.com/c539214/upload.php...19ca14e1167e0f
    а чем так привлекла?
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Интересно, а можно где-нибудь купить отдельно вкладыш для трёх ААА, к такому фонарю?
    Я честно говоря такого даже на али не видел...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

В общем, двухмесячная с лишним эпопея, в которой я пытался собрать приемлемый вариант велосвета от динамо втулки на китай фарах, обошелся мне примерно в стоимость добротного фирменного комплекта с приличной оптикой. И хотя у меня уже сложился окончательный вариант, при котором я бы получил то что хотел, осталось только еще один раз заказать, один раз переделать, и один добавить к переделанному, но я понял, что больше у меня нет никакого желания тратить на это деньги или время. Так что, надо было послушать тут кого-то, кто сразу писал что лучше купить нормальный свет, поставить и забыть, чем мучить себя, свой кошелек, свое время, и все равно результат не будет настолько эстетически даже приемлемый, как в случае заводского исполнения. В любом случае у меня была бы еще коробка с буфером и проводами, или надо было бы заморачиваться с макетной платой, компоновкой элементов и т.д, а потом пришло бы время изготавливать свой корпус, чтобы все это туда поместить. Кто-то здесь прошел этот путь и был абсолютно прав - не стоит оно того. Оставить это дело профессионалам и с уважением прикупить плоды их нелегкого труда. ИМХО. Примечание - если надо светить от лития только, в городе или дорога в темноте не более 2 -3 часов, то меня бы и китай фары вполне устроили. Речь идет о питании от динамки, и подготовке к многодневным вылазкам на природу. Да, у меня есть солнечные батареи. Да, есть и повер банки, и уже ведро лития. Но насколько я убедился, гораздо проще оставить велу динамку и литий припасти для света на голове, потому что в походе не сразу спать с темнотой ложишся. охота и у костра посидеть, и по скалам полазить на звезды посмотреть, и письмо написать, и книжку почитать. (Потому что на природе разум раскрепощается, тело расслабляется, и все начинает иначе входить и выходить из головы. Образно говоря) Короче, лень мне постить все фотки и текст этой эпопеи с велосветом сюда, я приведу ссылку на отчет по злоклучениям самодельщика, но результат сразу напишу, можно не ходить по ней даже. Я спокойно, презрительно глядя на жабу, которая обошлась уже дороже фирменного света, и без учета времени на самоделки, и красноглазия, и ... короче заказал фару и задний габарит AXA от динамо с функцией парковки. Какие - не важно, смотрел по доступности. Да, за 100 евро почти. Пофигу. Заказал на ebay из Германии. Некоторые работают с Россией. Не знаю, что еще получится из этого, но верю в лучшее.
    Последний раз редактировалось chandra; 11.02.2016 в 19:31.

Эта АХА без передние без буферных аккумуляторов делает или тОлько под динамовтулки?

И ещё. Некая Supernova E3 Pro 2 позиционируется как StVZO approved. А по бимшоту и не скажешь...

Вот как так - действительно очередной ахотничий прожектор с модной припиской или я неправильно что есть  StVZO понял?

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    а чем так привлекла?
    По отзывам и картинкам в интернете хороший ближний свет.

А вот и в комплекте с дальним светом http://ru.aliexpress.com/item/2014-N...248207974.html

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    А по бимшоту и не скажешь...
    Ну, по бимшоту какая-то отсечка просматривается, но, конечно, очень неудачный фон выбран, чтобы как-то судить...
    Нужно смотреть бимшот на вертикальную поверхность с расстояния 10 м: по StVZO на 3.4 градуса выше хотспота освещённость в пятне должна быть не больше 2 Люксов.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Эта АХА без передние без буферных аккумуляторов делает или тОлько под динамовтулки?
    Делает и батарейные, и со встроенным аккумом, но ничего сколь-нибудь выдающегося я у них в этом классе не заметил. И вообще у них пара удачных моделей головного света на всю линейку, вроде. С задним габаритом ситуация получше даже, пишут что хорошо заметные во всех исполнениях. Я не обольщаюсь, смотрел обзоры и по ним выходит китай-фары ярче светят. Только вот ярче не означает что лучше видно. Это сказывалось в движении по проселкам на скорости. Я включал две фары, снизу над крылом и на руле, на полную мощность, и не мог разглядеть важные неровности рельефа, так что иногда влетал в расселины, в колеи из которых трудно вырваться, и в ямки порой глубокие. Спасали 2 bmx двойных обода, только вот трясло до самых кишок и ощущение что мозг изнутри о черепную коробку ударяется. Включал на среднюю потом, не больше, а то и на малую. Так лучше видно было. Интересно что галогенка светит намного тусклее, но вот неровности дороги с ней видно лучше, если бы на малой скорости она совсем не пыталась потухнуть, что никуда не годится. Так что не в количестве люменов счастье, а в том чтобы видно было то что надо увидеть. Такой я вывод однозначно сделал испытывая китай-велосвет. Правда вот со светофильтрами цветными не игрался, может это и имеет смысл. Или с цветными стеклами очков на разное время суток. Тоже интересно бы посмотреть, даст ли это что-то? Стандарт этот StVZO мне в общем без разницы. Если бы я в Германии катал, наверное тогда бы да. А так, вроде его даже в Финляндии не требуют, теперь вот только шлемы обязательно сделали. Хотя я дальше Карелии не катаю, чего мне в той Чухляндии делать. ))) И дома хорошо.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Есть вот такой сводный обзор большого количества фар для динамок, только вот на английском. http://swhs.home.xs4all.nl/fiets/tes.../index_en.html Supernova E3 pro там есть первой версии. Обзор уже устарел малость, но я проверял текущие цены по многим решениям, и вникал в преимущества тех, что дороже. Преимущества не настолько были существенны сколь более велика цена, порой в 2 раза. Причем ни одно решение не свободно от каких-то огрехов, не смотря на цену. Так что я не стал выкладывать за фару половину цены вела, что тоже не разумно. Мне еще багажник менять на усиленный и более высокий, и вело-штаны рюкзак покупать хороший, лучше туда вложиться. Из того что видел "на трубе" - народ на всякую фигню снимает, так что только в реале можно будет понять насколько фара удовлетворяет моим запросам. У меня еще китай-фары никуда не делись, да и на шлем и на лоб есть чего надеть, я без света не останусь точно. Просто время на эксперименты слишком много ушло, денег, а предполагалось, что я просто скрещу динамо, литий и китай-фары в одном нехитром устройстве. А не то, что у меня весь вел проводами обвешается как елка гирляндами на новый год. Нафиг нафиг. (французский разговорный)
    Последний раз редактировалось chandra; 12.02.2016 в 01:41.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от MetallMan
    Купил киндеру на велосипед фонарь. Там по факту ААА 3 штуки ставится.
    Цитата Сообщение от К.У.
    [Интересно, а можно где-нибудь купить отдельно вкладыш для трёх ААА, к такому фонарю?
    Ну, если там обычная цилиндрическая шняжка - то по-моему, покупается любой дешманский псевдофонарик на 3хААА и маленьких диодишках, и из него достаётся сие чудо. Обычно бывает 2 модификации: как батарейка - с одной стороны плюс, с другой минус, и реже - с двумя контактами на одной стороне (обычно в налобниках так).
    Я из такого (первого типа) колхозил когда-то в своё время блок питания для первого своего регистратора...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)