-----
-----
Последний раз редактировалось dzadza; 15.12.2015 в 22:28.
Так я же и купил литиевые
Куда уж более емкие, чем 650?
Саморазряд мне не важен.
Я купил крону Варту у нас за 60 рублей.
Она сдохла за месяц, просто стояла в сигналке. Велосипед был на приколе в межсезонье, резину ещё жду. Сигналка понравилась. В планах купить вторую и сделать попробовать обратку - вторую перевернуть устройства, не знаю что получится с моей жопорукостью. Метров на 50 радиосигнал уверенно берет, то есть в магазине сработает.
Поэтому начал искать аккумуляторы и альтернативы. В итоге сошелся вот на этих аккумуляторах. Но комплектом не заказал - выше писал почему.
Вообще про них вроде хорошие отзывы, поэтому и остановился на них.
У нас, там где покупал крону, сказали что есть только 60 вроде мА.
Смешно.
А цена ещё смешнее - 500 рублей.
Хотя это даже не смешно.
Пока комплектация для сигналки обходится дороже самой сигналки![]()
-----
Последний раз редактировалось dzadza; 15.12.2015 в 22:26.
Да я в курсе. Просто это тоже расстроило, что в дежурном много жрет. Я думал с полгода хотя бы протянет.
Не понял вопрос про питание.
А, нет, про то что купить зарядку, кроны-акки. То есть только на этом 17 долларов, против 6 за сигналку.
Если не брать акки, то за год на кронах потратишься не хило.
Сначала я хотел купить типа таких, там были чуть дороже 120 рублей. Но начитавшись обзоров, ещё обзор (там же я и нашел эти e3 и тамже искал альтернативу, + на форумах), я понял что лучше не стоит такое брать.
Тест e3 и ниже есть фото разобранной
Как видно на фото, есть плата. Там скорее всего защита и балансировка есть.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Кстати, я уже подумывал взять аккумуляторы ампер на 300-600 для квадрокоптеров (или отжать у брата или племянника, я им дарил коптеры с пачкой запасных акков) и соединить последовательно. Благо размеры там как раз подошли бы.
Последний раз редактировалось BaNru; 05.12.2015 в 19:00.
-----
Последний раз редактировалось dzadza; 15.12.2015 в 22:35.
Загуглил как он может выглядеть, но нигде не увидел подобного.
Везде, даже самопальные - несколько резисторов, даже в самодельных.
Думаешь без балансировки они умрут быстро?
Ну так 7В дешевле 9В.
Всё проде логично )
напряжение единичного элемента:
- номинальное: 3,6-3,7 В, то есть в паре те самые 7.4
- максимальное: 4,23 В, а тут даже в паре не получается 9.
Им приходится добиваться большего, чем возможно
Может состав меняют, а может схема другая, с преобразователями.
Да понятно, что я про мА говорил.
Думал, но то тоже не дешево получалось. Да и кто знает, корректно ли работать будет на 7.4, это провереять надо.
Крона разредилась до 7.15.
Долго думал и ломал голову.
Находил какие-то ещё акки авимоделистов, на форуме обсуждали.
Человек для пожарной сигнализации поставил.
Но то, тоже не дешево.
Последний раз редактировалось BaNru; 05.12.2015 в 20:01.
-----
Последний раз редактировалось dzadza; 15.12.2015 в 22:35.
Я думал о подобных схемах, в частности запитать от блока фары. Блок можно спрятать в велосумочку, а сигналку повесить под сумку, благо заказал как раз классную сумочку, из под неё не видно будет сигнализацию. Но к сожалению там, где будет эта сумка, рама во много шире штыря седла, а сигналка даже на подседел еле налазит.
Но везде есть один недостаток - соединение внешними проводами. Перерезаем провода и...
Я думал, если впихнуть такие акки 14500 (или другие) во внутрь (для крон подобное тоже думал, чтобы не снимать постоянно, а в зарядку можно удлинитель присобачить, благо клеммы удобные и простые для этого) - сделать простую "розетку" в сигналке под 2.54 мм.
Тут, если знать принцип работы дырок в сигналке - можно скрепку засунуть и замкнуть. Опять аналогично перерезанию проводов.
Но тут я тоже думал - можно встроить диоды в цепь.
В общем, самое простое, а по цене равнозначно всем другим вариантам - это кроны.
Вариант простой второй - это аккумуляторы от квадракоптеров/вертолетов. Они маленькие, можно легко на 300-600 мАх собрать блок из 3 и даже 6 можно подобрать (6 конечно же 200-300), вместо 1 кроны. Повторю, что есть у кого отжать вот такие для тестов.
-----
Последний раз редактировалось dzadza; 15.12.2015 в 22:36.
Ну тогда лучше вообще разколхозить сигналку и запихнуть в рулевой стакан
(GPS сигналка туда пихается)
Звук будет легко снизу выходить, если нет крыла.
А там и батарейки любые можно будет впихнуть.
не 2.7, а 3,7. Откуда 2,7?
Смысл вообще от всего этого?
Если брать именно акки, то лучше сразу крону.
Как дополнение батарейке - тоже нет смысла (экономического).
Если надо будет подзарядить в пути, то я думаю, можно сколхозить от аккумуляторов народки, даже напрямую подключить блок к кроне на 5 минут. Крона зарядиться на пару часов, чтобы до дому добраться и не убьётся. Но это надо почитать на радиокоте, может кто и схемку простую подбросит.
Остальное всё лишнее и извращения.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)