Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1910
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    BaNru, да что-то стрёмно брать совсем без отзывов, поэтому такие.
    А то есть и ещё дешевле, и даже вроде бы с защитой (как проверить?)
    Я беру часто даже у новичков (не аккумуляторы, а вообще), ничего страшного в этом нет, а тут алмазы.
    Данные банки все одинаковые. Подделывать их смысла нет им.
    В частности эти самсунги не подделывают вроде.

Другие это уже сложнее, надо также искать тесты.
    Например, всякие Fire везде почти хренового качества.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Кстати, по ссылке они ещё и 2200, так что скидку и на это делай.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кстати, по ссылке они ещё и 2200, так что скидку и на это делай.
    Так не факт, что у 2600 ёмкость будет больше, чем у 2200, я ведь просмотрел твои ссылки на тесты...
    2012-10-19-03.jpg
    Если будет реально 2100-2200, как говорит продавец, то уже неплохо.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Разумеется не факт. Но приближенный к заявленным (у 2600). У других брендов тоже нет заявленных мАхов.
    Саня тоже не выдала обещанное в данном тесте, хотя на акках АА они рвали всех, были всегда одними из лучших (по крайней мере в тестах, что я видел).
    У Fire обычно вообще жесть, что и показано в этой же таблице.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Если хочешь заявленное. То чуть ранее (поищи, пару страниц назад) - была ссылка на магазин, где продают недорого проверенные и качественные аккумуляторы.

Вот даже нашел
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5294266

Дороже на 50%, но качество проверенное Kompilator'ом

Вместо пайки можно лучше использовать простенький бокс на 4 (перепаять) или два по два. Мне кажется хватит двушки и лучше запасные 18650 россыпью возить.
    Вчера разрядил два "китайских" блока к народке, по четыре батареи в каждом. Каждый где-то 3 А*ч на 7.4В. Первый - новый к китайской фаре, второй - на тру самсунгах, но старый. Фара не самая мощная, с током 1.3А на максимуме (напряжение 7.4В). Я не экономил (в моей фаре либо максимум, либо минимум), подруга экономила, но тоже разрядила свой аккум. Тоже китайский, но лучше моего, емкость не мерил. В итоге добирались на аварийном освещении от моей фары (минимальный режим). Примерно видно куда ехать, но категорически некомфортно. За пять минут до дома сдох и этот свет, благо уже в городе, а он освещен.
    И ничего героического в нашей покатушке не было. Просто выехали в 19-00, по делам заехали в магазин, потом в лес, потом еще, вернулись в 2 ночи. Один, быть может, я бы так и не крутил, скучно. А вдвоем - вообще за милое дело.

К чему это я? Похоже мне не хватит даже блока из 4х новых самсунгов (или панасоников), а через некоторое время они будут не новые...
    Возить всегда с собой запас можно, но всякое бывает. Когда не взял, когда не зарядил... Ночью на морозе, в темноте менять аккумы в коробочке тоже не прикольно, тем более, что они явно будут во что-то закутаны.

Разбирать блок, втыкать аккумы на зарядку, потом обратно... Мне лениво делать это каждый день. Конечно, если кататься раз в неделю... А если нужны дополнительные действия, то будет соблазн оставить все как есть. Просто оставить аккумы незаряженными на ночь. А чего, на следующий день хватит... Вот на следующий день в лесу они и подведут.

В общем всем рекомендую аккумулятор делать мощным, долговечным. Чтоб приехал домой - воткнул на зарядку, утром подцепил к фаре, и поехал. И так года на 3 хотя бы.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Похоже мне не хватит даже блока из 4х новых самсунгов (или панасоников)
    Так по времени-то сколько?

Я вчера лазил на крышу дома. Сначала смотрел где дыры, потом с работниками ЖЭУ, контролировал так сказать - фара проработала в постоянном режиме на полную - часа 2. Плюс до этого я её тоже немного юзал.

До этого катал не менее 3 часов, на заряженном китайцами блоке (предположительно от 30 до 60%, обычно на столько заряжают новые). Правда иногда включал слабый режим.
    Последние примерно 10 км, я доехал на севшем блоке, на минимальном свете, километр до дома не дотянула.
    В тот день я замерил на сколько хватает экстренного заряда - примерно 25 минут.

То есть, могу предположить, что моего блока, на китайцах самых дешевый (такие же как у тебя в народной) - хватает не менее чем на три часа беспрерывной работы.

Протестировать пока не получилось более точно. Резину зимнюю месяц уже жду, всё никак.

Но конечно самое главное: народка на 5 Cree, а блок родной из 8 китайцев.

Что я хотел сказать "покатался": это не аргумент, надо в часах замерять. И рассчитывать с запасом хотя бы процентов 20%.
    И если ты будешь иметь ещё в запасе такой же комплект целый, то тогда не останешься без света.

Разбирать блок, втыкать аккумы на зарядку, потом обратно...
    Ну так не правильно иметь один свет.
    Как минимум задний должен быть, а с ним даже в полной темноте можно заменить.
    Плюс, я например, как писал выше, использую светлячков, от них тоже есть небольшой свет.
    Заменить хватит света.
    Я уж не говорю про телефон.
    Так что это не отмазка

Так по времени-то сколько?
    Катались часов 6. Но на привалах, конечно, не светили. Планировали кататься меньше, но вышло, как вышло.
    Вообще, китайского блока из 4х хватает на 2-2.5 часа работы народки или двухфарки (на максимуме). Один аккум из этого блока примерно равен трехлетнему самсунгу (работавшему в ноутбуке). А когда-то был равен новому самсунгу, но китайцы ухудшились.

Но конечно самое главное: народка на 5 Cree, а блок родной из 8 китайцев.
    Восемь?! Вот, а кому-то советуете 2 использовать )
    Ну так не правильно иметь один свет.
    Вот у меня и был запасной аккум. Но когда основной сел ровно в самой дальней точке от дома, я вдруг понял, что мои аккумы не айс, для моих целей.
    Заменить хватит света.
    Света то хватит. Луна та же светит. Но колхоз это, на мой взгляд.

Собираешься дома - распихиваешь по карманам запасные аккумы, вспоминаешь, какие заряженные, какие нет (а хранить их полностью заряженными не рекомендуется). Потом покатушка. Хлоп - свет кончился. Встаешь, голыми пальчиками расковыриваешь блок. Он же запечатан, чтоб от тряски не выпали, а у меня еще и в синтепон укутан. Группа стоит ждет. Через час - хлоп, опять... Сколько раз я такое видел, правда у любителей фонариков. Домой приехал - опять расковыривать и втыкать в зарядник...
    Не, ну если раз в неделю кататься, то это даже интересно. Но я то каждый день езжу. Приехал домой - провод из фары вытащил, и подключил к зарядке. Мне даже откручивать дурацкий китайский штекер не нравится - лишнее.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Восемь?! Вот, а кому-то советуете 2 использовать )
    Ну так на 1CREE )
    Ибо лампочек в 5 раз меньше, а батареек всего в 4.
    И я же советовал хорошие, а не то Г которое у меня.
    А запас можно и 10 возить. Я предлагал минимум ещё 1 набор прозапас, то есть батареек в 2 раза меньше, но в 5 раз качественнее и на фонарик в 5 раз слабее.

Ну и не забываем, что я говорил, как альтернативу тому самому боксу, который обсуждали.

распихиваешь по карманам запасные аккумы
    То есть не рюкзака, ни бардачка нет собой?
    Я предполагал, что один комплект всегда там чтобы валялся.
    А стараться пользоваться другим. Иногда можно менять, чтобы аккумуляторы не умирали от времени.

Но если на дальние расстояния, то конечно надо делать сколько позволяет вес и деньги.
    Мои варианты для клумбы.

Ну так на 1CREE )
    и на фонарик в 5 раз слабее.
    2 CREE светят лучше, а потребляют меньше, чем 1 CREE.
    У пяти, думаю, это еще больше выражено. Китайцы не выжимают всё из диодов, а позволяют им работать в более щадящем режиме. Что правильно.
    В общем, не верю, что пятидиодный потребляет в 5 раз больше.

то есть батареек в 2 раза меньше, но в 5 раз качественнее
    "Китайское Г", что в блоке, имеет емкость примерно 1.5 Ач на штуку. Намерянные выше панасоники-самсунги 2.2 - 2.3. Еще и спецзарядка нужна. Т.е. нет речи даже о двукратном преимуществе.
    Но иногда китайские блоки бывают еще и бракованные... Вот тогда "Г".

Ну и не забываем, что я говорил, как альтернативу тому самому боксу, который обсуждали.
    Да. Точно. Чего это я.
    Но я так же не понимаю и этот бокс. Он же не бесплатный. За эти деньги проще взять 4 новых самсунга, плату защиты с балансировкой, спаять и забыть на 3 года.
    У меня есть на халяву старые самсунги с нотбуков. Думал взять этот бокс, но... да нафиг, лучше все сделать без него.
    А для клумбы - да. Раз в месяц вставил аккумы, покатался. В остальное время аккумы вытащил и используешь в других устройствах (каких?). Или для тех, кто паять не умеет или не любит.

В остальное время аккумы вытащил и используешь в других устройствах (каких?).
    В пауэрбанке, например:
    http://ru.aliexpress.com/item/Delica...474922793.html

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

2 CREE светят лучше, а потребляют меньше, чем 1 CREE.
    Ты говоришь о последовательном соединение?
    Или то, что не хватает им мощности аккумуляторов?

В общем, не верю, что пятидиодный потребляет в 5 раз больше.
    А в 4?

Намерянные выше панасоники-самсунги 2.2 - 2.3.
    Выше я давал ссылку и уже не в первый раз, а до меня её тут тоже давали (от других тут и увидел) на проверенные 3000.

Или для тех, кто паять не умеет или не любит.
    И то и другое, а ещё их замучаешься паять, без опыта и есть возможно убить.
    Поэтому я против пайки.
    Ну и про снимать - куда нибудь...мало ли даже в походе чего...
    Когда сдохнет мой бокс китайский паяный, я точно будут брать бокс, чтобы снимать аккумуляторы. Какой не знаю, наверное последние предложенные мной ранее, которые просто пружинки в пластике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)