Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1791
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

image.jpg
    image.jpg
    Вот диодные лампы в ниву, продает мой бывший коллега изза чего мы с ним неслабо поспорили, эти фары хоть и имеют светотеневую границу но все равно имеют эффект пи...сов с ксеноном в фарах для галогена, постоянно по дорогам с такими ездить нельзя и диод там направлен вверх, а линзы в фарах нивы нет и никогда не было

... диод там направлен вверх, а линзы в фарах нивы нет и никогда не было
    Это фото ничего не говорит о направленности источника света.
    Я и сам мог в гугле таких стотыщь найти.
    Вы будьте добры чертёж фары предоставить, заводской, а не в паинте нарисованный, тогда будем вести разговор дальше.
    ---
    И ещё, в лампе на фото для неослепления закрыта передняя часть светодиодов, для машины такое может и сгодится, но для велосипеда, обрезать часть светового потока считаю кощунством или у Вас бесконечная батарея ?
    Последний раз редактировалось Kompilator; 23.02.2015 в 10:00.

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    Вложение 287917
    Вложение 287918
    Вот диодные лампы в ниву, продает мой бывший коллега изза чего мы с ним неслабо поспорили, эти фары хоть и имеют светотеневую границу но все равно имеют эффект пи...сов с ксеноном в фарах для галогена, постоянно по дорогам с такими ездить нельзя и диод там направлен вверх, а линзы в фарах нивы нет и никогда не было
    Судя по фото, фары светят одинаково. Лед просто немного ярче и белее. Вся проблема в ниве, где не регулируется угол наклона.))

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    для велосипеда, обрезать часть светового потока считаю кощунством или у Вас бесконечная батарея ?
    Т.е. та часть света, которая дорогу не освещает, но слепит людей, для велосипеда нужна? Не кажется ли это бредом?

Не кажется ли это бредом?
    Перенаправление этой части в нужную нам зону - вот что не кажется мне бредом, что достигается направлением светодиода вниз на рефлектор.
    А обрезать эту часть и пустить в тепло, бредом кажется. Или у Вас лишняя энергия в батарейке появилась ?
    Последний раз редактировалось Kompilator; 23.02.2015 в 10:37.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Перенаправление этой части в нужную нам зону - вот что не кажется мне бредом, что достигается направлением светодиода вниз на рефлектор.
    А обрезать эту часть и пустить в тепло бредом кажется. Или у Вас лишняя энергия в батарейке появилась ?
    Вы мне покажите хоть одну фару, которая бы использовала все 100% светового потока диода.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Вы мне покажите хоть одну фару, которая бы использовала все 100% светового потока диода.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4571251
    Конечно не 100%, потери есть, примерно процентов 10%, но эти же 10% изначально присутствуют и автофарах и плюс к тому от оставшихся 90% шторка поглощает ещё 40%. Итого, оптический КПД вышеупомянутой фары 100%*0,9=90%, автофары 100%*0,9*0,6=54%. 90/54=1,67 - проигрыш оптического КПД автофары.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 23.02.2015 в 10:55.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4571251
    Конечно не 100%, потери есть, примерно процентов 10%, но эти же 10% изначально присутствуют и автофарах и плюс к тому от оставшихся 90% шторка поглощыет ещё 40%. Итого, оптический КПД вышеупомянутой фары 100%*0,9=90%, автофары 100%*0,9*0,4=36%. 90/36=2,5 - проигрыш оптического КПД автофары.
    Вы уверены что там шторки нет?))

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Вы уверены что там шторки нет?))
    УВЕРЕН!!!
    Мною лично проведены экзекуции двух таких фар. Теперь рефлекторы от них с двумя XM-L в каждом весьма успешно работают в моей самодельной фаре, субъективо не оставляющей никаких шансов автогалогену и конкурируя с автоксеноном (не козхозным).

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    УВЕРЕН!!!
    Мною лично проведены экзекуции двух таких фар. Теперь рефлекторы от них с двумя XM-L в каждом весьма успешно работают в моей самодельной фаре, субъективо не оставляющей никаких шансов автогалогену и конкурируя с автоксеноном (не козхозным).
    Бимшоты, фото в разобранном виде..... имею желание посмотреть.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Бимшоты, фото в разобранном виде..... имею желание посмотреть.
    Бимшоты http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3218517
    Разбирать не буду - не имею желания. Если Вы, видевший эту фару только на картинке, хотите МНЕ доказать, что там есть шторка, которая там как корове пятая нога - флаг в руки. Купите фару и разоблачительно опозорьте меня.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 23.02.2015 в 11:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)